Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 942451 раз)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Всем привет! Хочется написать подробный отзыв, но время есть только кратенько высказаться.
Мы приехали с Азовского моря м турбазы Голубая бухта, Настя Ланна давала здесь ссылки.
Изначально я ничего хорошего от отпуска на Азвоском море не ждала, настращали меня, что грязное, мутное, водоросли... И это к лучшемуму. ПОтому что я была в восторге, когда его увидела, именно с точки зрения отдыха с детьми - чистое, тихое, мелкое, безопасное, мягкий песочек, ну красотааааааа. Хочу снова вернуться в Кучугуры в Голубую бухту. Конечно, не 5*, но тем не менее, это один из лучших моих отпусков получился, потому что я смогла именно отдохнуть, а ребенок был постоянно занят то аниматорами, то с друзьями-подругами, а я спала, купалась, загорала.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Вы видимо с Настей и отдыхали)) у неё те же отзывы.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
Вы видимо с Настей и отдыхали)) у неё те же отзывы.

да, так и есть :-)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
А как, на ваш взгляд, там будет отдыхаться с детьми 7 и 2 лет? По цене как выходит?
Можно ли где-то рядом продукты купить?

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
А как, на ваш взгляд, там будет отдыхаться с детьми 7 и 2 лет? По цене как выходит?
Можно ли где-то рядом продукты купить?
там дети от 0 лет и старше, хорошо всем) Я была с дочкой 4 г и сестрой 13 лет, обе нашли себе компании, причем это была одна компания, т.е. детишки там были о 4 до 16 лет, вместе резвились в море, в бассейне, на дискотеках танцевали, в сценках участвовали.
По деньгам - номер с кондером ок. 900 на человека. Питание есть на территории в толовой и в баре. У меня с дочкой выходило завтрак на двоих 200р, обеды и ужины до 400р на двоих. Продукты покупали на рынке, пешком до него минут 20, либо на такси

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
Там отдыхают в основном только семейные, с детьми. Тусовщикам там делать нечего вообще, не интересно просто будет

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
Девочки, посоветуйте какой-нибудь город на ЮБК, никак не выберу! (girl) В прошлом году отдыхали в Алуште, муж хочет теперь в какой-нибудь другой город. Едем с 5 летним сыном.

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
Хотели в Алупку, но все что устраивает по цене, уже занято.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
По горячим следам пишу отзыв о поездке на авто в Крым.
Пользовались приложением Яндекс Навигатор в телефоне. Приложени  показывает кратчайший путь, предупреждает о превышении разрешенной скорости и о камерах. Еще мы ставили рацию, переговаривались с дальнобоями, но это баловство.

Туда ехали через Волгоград, дорога хорошая, но скучная-поля,поля,поля,однообразие. Пробок не было! За световой день доехали до Сальска, там ночевали.
Обратно ехали по трассе М4, через Тамбов и Воронеж. По М4 ехать одно удовольствие, а вот в тамбове, воронеже и у нас около инзы дорога просто ужас-ямочный ремонт (smoking)

Очень не советую ехать в сторону краснодара через воронеж-тамбов, тк на м4 в сторону краснодара сейчас ремонт дорог и пробки по 4 часа (именно в сторону краснодар и именно сейчас и прошлую неделю). Ну и вообще на трассе воронеж-тамбов больше ремонтов дорог, из-за которых задержки. Зато пейзажи интереснее)

На паром в сторону крыма днем с 11 до 17 много машин, пробки, у нас переправа заняла 4 часа с момента заезда на первую регистрацию до момента выезда с парома.
Обратный паром занял всего 30 минут с учетом самой переправы. Конечно по возможности паром нужно проезжать ночью, так же как и краснодар и ростов)
Цена за переправу авто-1700 руб, плюс по 150 руб за человека. Билеты на паром покупайте через интернет! Там предлагают страховку за 144 руб-есть галочка, чтоб отказаться)

По деньгам:
-на топливо 6500 руб на ГАЗ в обе стороны. (Друзья на бензин потратили 20000 руб в обе стороны)
-на паром 4500 руб в оба конца
-на проживание в ТОК Новый свет (3*)  8 дней с завтраками за 3-х: 25000 руб.

Жили в уникальном месте- поселок Новый свет около города Судак! Покорили пешком гору Сокол (474 метра), наловились кефали, море чистейшее, но прохладное, освежает
Пока стояли в пробке перед переездом я познакомилась с Азовским морем, оно конечно намного теплее, песочек, но вода очень мутная, типа Волги)И пейзажи никакие) Лиманы еще воняют (byak)
« Последнее редактирование: 17 Июль 2017, 21:43:47 от tashe4ka »

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
tashe4ka, аба, читаю и как будто о другой дороге пишешь а не о М4 Тамбов=Воронеж-Краснодар))) Мы ехали, вообще нигде в пробке не стояли, да ремонт дорог идет, но он не мешал потоку абсолютно!! яндекс навигатор рулит, предупреждал в каких рядах ремонт, через Краснодар не ехали, ушли в объезд. Может конечно не особый сезон был, мы ехали туда 28-29 июня, обратно 9-10 июля.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Всё меняется aga_aga Я сейчас в дороге еще, надоели эти ремонты, машину жалко-прыгаем с кочки на кочку. (girl)
Но через неделю может и изменится всё)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
tashe4ka а где жили??Сколько по цене??

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
а вот в Никольске (перед Инзой) и в самой Инзе ппц, муж за неделю до отъезда поменял подвеску в машине, ехал и говорит сердце кровью обливается  ex там реально фильм можно снимать "Дорогами Сирии".....  (smoking)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Я всё написала!  puh-puh Поселок новый свет, пансионат ТОК Новый свет (3*), 25000 за троих за 8 дней, включены завтраки-шведский стол. У отеля бесплатные лежаки, пляж сразу за отелем, анимация, в цену включены экскурсии по поселку и тропе Голицина. Покупали отель через Магазин горящих путевок

Ребенок много нырял, глотал воду, но обошлись без лекарств и кишечки (lya-lya)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
а вот в Никольске (перед Инзой) и в самой Инзе ппц, муж за неделю до отъезда поменял подвеску в машине, ехал и говорит сердце кровью обливается  ex там реально фильм можно снимать "Дорогами Сирии".....  (smoking)
там дороги уже много лет нет. Мы предпочитаем через кузоватово и новоспасское ездить. Длиннее всего на 40км получается.