Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 585465 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #3915 : 10 Февраль 2018, 19:41:26 »
В Испании кто был? Рассматриваем то направление...Ну,как рассматриваем-это я хочу puh-puh С детьми в парк Авентура сгонять,погулять по городу-туда-сюда.Класссс! А муж пляжный отдых хочет-Тунис ему подавай...Олл.Ну,и дешевле поездка выйдет сюда girl_tak-tak Пы.Сы.: визы есть,жалко-пропадут
я была, отзыв есть в соответствующей теме. Мечтаю туда еще попасть  angel_cloud

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3916 : 10 Февраль 2018, 20:40:13 »
Во Францию вас пустят (скорее всего, в Германию, например-вряд ли), но основной страной пребывания должна быть Италия.

В Италию я не собираюсь)))) просто для получения визы конкретно во Францию надо ехать в другой город, а так подумала что могу и в Ульяновске схитрить🙈 криминального то ничего нет. Пакет документов один.

Зато если лично приехать в посольство франции в москве, то есть шанс ооооч ень большой получить шенген на 5 лет.
Прям с первой поездки?

думаю, при наличии шенгенских виз в прошлом. Вряд ли если это первый шенген.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3917 : 10 Февраль 2018, 22:25:11 »
Понятно )) спасибо ) надо иметь ввиду ))

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3918 : 11 Февраль 2018, 00:08:20 »
Ранее у меня были шенгены. Открытая британская виза ещё есть. Поэтому думаю рискнуть. А если был бы первый раз, то конечно не рисковала бы. Просто знакомая из турагентства говорит у них много кто оформляет визу в Италию, а летят в Испанию. Вот и решила спросить тут.

у меня две итальянских визы и ни одной поездки в Италию...и никто не узнает, была ли я там или не была, если я лечу с пересадкой и ставят мне штамп при въезде в зону шенгена в стране пересадки...

Оффлайн LenokT

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3919 : 11 Февраль 2018, 11:19:52 »
В Испании кто был? Рассматриваем то направление...Ну,как рассматриваем-это я хочу puh-puh С детьми в парк Авентура сгонять,погулять по городу-туда-сюда.Класссс! А муж пляжный отдых хочет-Тунис ему подавай...Олл.Ну,и дешевле поездка выйдет сюда girl_tak-tak Пы.Сы.: визы есть,жалко-пропадут
Мы были в этом году в Салоу в начале сентября. Не повезло с погодой: воздух разогревался только к обеду, до обеда ходили в джинсах и в ветровках, ветер очень холодный, море холодное. Я простыла, потом месяц лечилась.
Но сейчас конечно забылись все перепетии погоды, в памяти остались только невероятно красивые места. Обязательно вернемся, только летом))))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3920 : 11 Февраль 2018, 13:53:52 »
Тетя моя была в Салоу в октябре . Два раза. Ещё купалась )))

Оффлайн Rosa

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
  • Свадьба 08.08.2008 г
« Ответ #3921 : 11 Февраль 2018, 21:49:32 »
Спасибо за отзывы об Испании))

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #3922 : 12 Февраль 2018, 12:24:33 »
А мне нравится посещать Европу в несезон, например в Италии и зимой шикарно, в январе и феврале температура колеблется +5+12 ( смотря в какой части страны находитесь, в феврале уже весной пахнет и листья на деревьях начинают расти, травка зелёная  ). Очень комфортно гулять, посещать красивые и интересные места. Туристов не так много, опять же плюс. летом здесь ценник например на более менее приличные отели выше в 3-5 раз ( да, да, сама лично мониторила  на букинге, всегда там бронируем жильё в отпуске )и соответсвенно на все прочее цены в сезон также выше.
В Испанию тоже планирую с детьми и тоже в несезон.
А летом в той же Греции дешевле выходит отдыхать на 30-40% чем в Италии, Испании. Места есть отличные , особенно острова ( кроме Крита, этот остров меня не впечатлил). Моря и пляжи красивые чистые теплые , еда средиземноморская -дети довольны родители тоже ))

Но Италия моя любовь конечно ❤️❤️❤️
И если бюджет у вас позволяет то почему и не выбрать лето -Сардиния, Сицилия... мммм
А я пока «зимний» турист в Италии- Милан, Рим, Флоренция, Венеция. Была несколько раз и все ещё тянет туда.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3923 : 17 Февраль 2018, 18:20:12 »
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, куда отправиться в Грецию? в приоритете живописные пейзажи, чистая бирюзовая вода, песок или мелкая галька. Какой остров выбрать? Думаем недели на три... Может в разных местах пожить?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #3924 : 17 Февраль 2018, 19:52:47 »
Мне Закинф нравится, но я там не была)))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3925 : 17 Февраль 2018, 22:38:17 »
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, куда отправиться в Грецию? в приоритете живописные пейзажи, чистая бирюзовая вода, песок или мелкая галька. Какой остров выбрать? Думаем недели на три... Может в разных местах пожить?
Мне родос больше нравится

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #3926 : 17 Февраль 2018, 23:14:21 »
Острова Греции все красивые...В прошлом году отдыхали на Тасосе...бирюзовая вода, песчаные и галечные пляжи, но 3 недели будет, скорее всего, скучно. Брали машину - объезжали остров. На Родосе тоже брали машину. Эгейское море бирюзовое, но волны...Средиземное сероватое. Мне, кажется, если хочется пожить в разных местах - то брать Халкидики, а оттуда уже на острова можно...

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #3927 : 18 Февраль 2018, 10:22:48 »
А если с маленьким ребенком, то куда лучше? Хотим покемона вывезти на море в сентябре, Греция-Испания-Италия. Покемону будет 2,5.
Еленнка, вы где именно в Греции были, поделись, пожалуйста!

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #3928 : 18 Февраль 2018, 20:06:21 »
О.Тасос-очень красивые и живописные места, пляжи через каждый км и все разные.
Большинство песчаные , но есть и с галькой мелкой вначале ,а дальше песок.
Мраморный пляж посетите, там плиты мраморные прямо в море и рядом музей раскопки - бесплатно можно побродить
Воздух «вкусный » , там много сосен травы.
Советую попробовать мёд с Тасоса , необычный вкус.
Если машину в аренду возьмёте то посетите деревушку, которая  славится козлятиной, очень вкусной готовят в одной кафешке, она там самая большая , название не помню, но не прлмахнетнст, там 4 огромных зала и на входе вертела с козлами под стеклом .
Есть интересная лагуна , как каменная чаша и туда морская вода бьет. И с высокой скалы туда можно махнуть, метра 4-5, у меня сын прыгал, в восторге.

О. Закинф- тоже красивый остров и также много своих достопримечательностей.
Пляжи песчаные.  Тоже интересно на машине объехать, пляж где разводят черепах карета-карета, мы наблюдали как одна вылупилась и к морю поползла, туристов вокруг была тьма и все ей руками путь разгребали руками, добралась и поплыла к своим, дети от увиденного в восторге. На закатные осень красивая интересная центральная площадь с красивейшим собором, там сын с мальчишками греками вечерами играл в футбол, колоритно, люди добрые и весёлые )
Бухта Навайо-интересно посмотреть с высоты, бухта живописная, когда то пиратский корабль там затонул, так и стоит.

О.Крит- не понравился, жёлтый, и там очень жарко , зелени нет. Не впечатлил как вышеописанные острова,
О.Халкидики-симпатичный, уютный, но Тасос и Закинф мне больше ❤️

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #3929 : 18 Февраль 2018, 20:13:01 »
А если с маленьким ребенком, то куда лучше? Хотим покемона вывезти на море в сентябре, Греция-Испания-Италия. Покемону будет 2,5.
Еленнка, вы где именно в Греции были, поделись, пожалуйста!
Оль, выше написала любимые острова. С детьми самое то-природа  сказочная, климат тоже.
На закинфе когда были младшему было 4 месяца, на Тасосе-второй раз были в прошлом году, младшему было год.
В этом году планируем Корфу или Родос, может ещё что интересное найдём

Берём всегда аппаратаменты с кухней и  двумя комнатами , без еды, т к любим свободу действий -где захотели сами поели , сами пляжу выбрали и т.п.
У нас в семье отдыхать принято, живем один раз и любим путешествовать. Пусть будет так себе машина , не меняем на новые, и дачи нет, а путешествовать обожаем )))