Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 585464 раз)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #3930 : 18 Февраль 2018, 20:20:04 »
мы с дочкой много где бывали, но если из этих вариантов наверное Греция больше понравилась (Халкидики). По климату, морю, детским развлекалкам и еде.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3931 : 18 Февраль 2018, 20:21:01 »
Спасибо огромное! На Тасос тоже облизываюсь, не найду пока конкретной информации по виндсерфингу на острове. Еще рассматриваю остров Лефкада, селение Василики.

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3932 : 18 Февраль 2018, 21:47:26 »
Нам на Корфу очень понравилось. Только машина нужна. Пляжи от песчаных до разнообразных галечных. Красивый и зеленый остров. Брали с собой Даррелла "Моя семья и другие звери", читали с дочкой и наслаждались)).

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #3933 : 19 Февраль 2018, 07:29:04 »
 Если ехать на острова Греции, то однозначно надо брать машину в аренду, чтобы все красивейшие места посетить. На одном конкретном месте -отель, пляж ничего не увидишь и не сложится впечатление, скучно будет.пешклм остров точно не обойдёте.
Если без машины, то наверное Халкидики, там самый красивый и зелёный из «пальцев» Кассандра. Но по мне так много туристов в таких местах, развлекаловок да, больше, более туристический остров, но я все таки больше люблю менее тронутые человеком и места, поэтому по душе больше тасос и
И везде очень много в Греции древних церквей, монастырей, которые открыты для туристов , закрываются лишь на время сиесты -фиесты с 13:00 до16:00.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #3934 : 19 Февраль 2018, 14:20:55 »
А если с маленьким ребенком, то куда лучше? Хотим покемона вывезти на море в сентябре, Греция-Испания-Италия. Покемону будет 2,5.
Еленнка, вы где именно в Греции были, поделись, пожалуйста!
Оль, выше написала любимые острова. С детьми самое то-природа  сказочная, климат тоже.
На закинфе когда были младшему было 4 месяца, на Тасосе-второй раз были в прошлом году, младшему было год.
В этом году планируем Корфу или Родос, может ещё что интересное найдём

Берём всегда аппаратаменты с кухней и  двумя комнатами , без еды, т к любим свободу действий -где захотели сами поели , сами пляжу выбрали и т.п.
У нас в семье отдыхать принято, живем один раз и любим путешествовать. Пусть будет так себе машина , не меняем на новые, и дачи нет, а путешествовать обожаем )))
Спасибо, Лен! Мы вот тоже думаем про аппартаменты либо про отель с мини-кухней. Но есть один нюанс - мы не умеем водить машину, хотя у Вирку-то права есть, но нет опыта.

Поэтому ищем вариант в разумной удаленности от аэропорта (и развитой транспортной инфраструктурой). Про Халкидики уже выяснила, там где-то 1-2 ехать от аэропорта Салоники. А вот с островами как?

Ну и хотелось бы, чтобы в выбранный аэропорт можно было подобрать удобный перелет, не ночью... Иначе мы коньки откинем  (truba)

Из твоего поста получается, что ехать на Халкидики и не рваться на острова?

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3935 : 19 Февраль 2018, 14:58:49 »
aamutorkku, я бы всё же Крит посоветовала, если без машины. Это единственный остров с регулярным автобусным движением. С Халкидиков вы не сможете никуда съездить, всё очень далеко, с маленьким ребенком тяжело.
Тасос я тоже безумно люблю, но туда 3 часа на машине + паром. На автобусе тяжко будет.

Посмотрите рядом с аэропортом Ираклиона: Кокини-Хани, Аналипси, Аниссарас. Из аэропорта на рейсовом автобусе без проблем доберетесь за 30 минут. Супермаркеты огромные (LIDL) рядом будут, океанариумы.

И рейсы очень удобные из Москвы.
В прошлом году у нас было:

21.06.2017 13:50
Москва (RU)
Vnukovo International (A)
21.06.2017 17:50
Ираклион (GR)

обратно

17.08.2017 17:00
Ираклион (GR)
Nikos Kazantzakis
17.08.2017 21:05
Москва (RU)
Sheremetyevo International

И Крит не желтый, а вполне зеленый. Вот в июле

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3936 : 19 Февраль 2018, 15:07:16 »
А на Лефкаде кто-то был? Очень хочется отзывы услышать.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #3937 : 19 Февраль 2018, 17:01:19 »
На Тасос мы в прошлом году летали из Москвы в Кавалу, оттуда минут 5-10 езды до пристани и парома.

Оффлайн Rosa

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
  • Свадьба 08.08.2008 г
« Ответ #3938 : 21 Февраль 2018, 09:06:01 »
В Греции были только на Крите,2 раза.Нам понравилось)) Так мы с мужем подумали,что все-всю Грецию видели  puh-puh Наивные  smile в этом году решили пропустить.В прошлом году ездили все вчетвером,брали все включено,в итоге-денег еще больше переплатили.Магазины,супермаркеты,кафебарырестораны все рядышком,дети все просят.И завтраки почти всегда в отеле пропускали.Теперь смело можем ехать туда либо как Еленнка-без питания,либо с одоразовым-завтрак или обед.Охххх....Ностальжииии....Море действительно-кристально-бирюзовое,50 оттенков в самом деле puh-puh

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3939 : 21 Февраль 2018, 09:26:16 »
Мы всегда без питания или с завтраком )) в этом году не знаю куда и вообще поедем ли , будет удобнее с питанием с малышкой , Турцию никак не хочу (( не люблю тусню в отеле .. мне свободу передвижения надо . И ещё один хорошо в Греции русских мало ) от наших тоже хочется отдохнуть

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #3940 : 21 Февраль 2018, 16:57:58 »
А если с маленьким ребенком, то куда лучше? Хотим покемона вывезти на море в сентябре, Греция-Испания-Италия. Покемону будет 2,5.
Еленнка, вы где именно в Греции были, поделись, пожалуйста!
Оль, выше написала любимые острова. С детьми самое то-природа  сказочная, климат тоже.
На закинфе когда были младшему было 4 месяца, на Тасосе-второй раз были в прошлом году, младшему было год.
В этом году планируем Корфу или Родос, может ещё что интересное найдём

Берём всегда аппаратаменты с кухней и  двумя комнатами , без еды, т к любим свободу действий -где захотели сами поели , сами пляжу выбрали и т.п.
У нас в семье отдыхать принято, живем один раз и любим путешествовать. Пусть будет так себе машина , не меняем на новые, и дачи нет, а путешествовать обожаем )))
Спасибо, Лен! Мы вот тоже думаем про аппартаменты либо про отель с мини-кухней. Но есть один нюанс - мы не умеем водить машину, хотя у Вирку-то права есть, но нет опыта.

Поэтому ищем вариант в разумной удаленности от аэропорта (и развитой транспортной инфраструктурой). Про Халкидики уже выяснила, там где-то 1-2 ехать от аэропорта Салоники. А вот с островами как?

Ну и хотелось бы, чтобы в выбранный аэропорт можно было подобрать удобный перелет, не ночью... Иначе мы коньки откинем  (truba)

Из твоего поста получается, что ехать на Халкидики и не рваться на острова?
На острова без аренды авто - мне было бы жаль потраченных денег ( на острова всегда дороже выйдет отдых). ПОлучается вы там будете только в одном месте , ведь пешком вы не добейтесь 10-20-30 км.
Без опыта вождения все таки я бы не советовала брать в аренду авто - зачем червяк лишний и в классные места, например,  пляж Каретта-Каретта или лагуна с чашей и морской водой- дорога не ахти, гористая местами, не просто асфальт)

тогда я советую Халкидики, там все 3 "пальца" классные , но самый красивый и зеленый Кассандра. Иесли отель будете выбирать, смотри чтобы стоял в поселке, заучит там будет инфраструктура , набережная для прогулок, кафешки, рынки и все будет в пешей доступности

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #3941 : 21 Февраль 2018, 17:01:20 »
В Греции были только на Крите,2 раза.Нам понравилось)) Так мы с мужем подумали,что все-всю Грецию видели  puh-puh Наивные  smile в этом году решили пропустить.В прошлом году ездили все вчетвером,брали все включено,в итоге-денег еще больше переплатили.Магазины,супермаркеты,кафебарырестораны все рядышком,дети все просят.И завтраки почти всегда в отеле пропускали.Теперь смело можем ехать туда либо как Еленнка-без питания,либо с одоразовым-завтрак или обед.Охххх....Ностальжииии....Море действительно-кристально-бирюзовое,50 оттенков в самом деле puh-puh
;-) я уже сбилась со счета сколько раз была в Греции, 10 точно, но всю ее не посомтрела.
Значит ты еще самого красивого не видела, если только на Крите была ( да простят меня , путешественники, но если бы я была только на Крите, то сказала бы, что Греция не моя страна  ) Но посетив еще 9 раз Грецию, обожаю и люблю ее
Воооот! Я тебе давно говорю, езжайте сами. Но правда с музенидис выгоднее, чем дикарями , в плане :перелет и трансфер + апартаменты без питания , и на месте ты сам себе хозяин

P.S По деньгам, я бы не сказала , что будет существенная разница ( ну может съэкономишь 20%) отдыха все включено и самостоятельно. Если полноценно то это + аренда авто+бензин+ питание в кафе+ экскурсии и места платные и т п. А то что объедешь и посмотришь намного больше чем просто отель и пляж, это точно и впечатлений в разы больше. Подготовиться надо заранее- про достопримечательности почитать, на карте найти, добраться  самому,некоторые места так запрятаны, что не сразу найдешь и местные их даже не знают ( ага, удивительно, но это так)
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2018, 17:18:45 от Еленнка »

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #3942 : 21 Февраль 2018, 17:05:34 »
На Тасос мы в прошлом году летали из Москвы в Кавалу, оттуда минут 5-10 езды до пристани и парома.
Да , там сейчас прилет в Кавалау, очень удобно, на пароме мне кажется минут 40- 60 , не больше. а лет 5 назадбыл приодет в другое место и там на автобусе часа 2 а потом только паром

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #3943 : 21 Февраль 2018, 17:14:53 »
Вот вы пишите "с детьми думаю куда ехать", детям везде хорошо,особенно мелким , лет до 3-х ( старшие то уже могут просить, кому дискотека, кому горы, кому байки) а мелкие -тут уже от родителей зависит, от уверенности и настроя. Кому то комфортнее с малышом в 5* и все включено, и они тоже правы, маме спокойнее, все сыты довольны,  еда море рядом, помощь тоже . А кто-то сумасшедший турист и дети не помеха,но тут конечно главное чтобы оба родителя были включены занятиями с детьми, тогда пройдет легко.( мы такие чеканутые с мужем)  с 4-х месячным младшим ребенком  и страшим 8 -леткой на остров Закинф , выбрали путь и все прошло отлично, также как и раньше, не изменяли себе - также аренда авто и каждый день разные места, пляжи, экскурсии по древним достопримечательностям. в 1 год  младшего тоже все ок было.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3944 : 21 Февраль 2018, 17:59:08 »
Еленнка, а на Закинф вы как летели? С пересадкой?

Не знаю чего хочу в этом году:(