Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 588936 раз)

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
Грендель (ничего, что я по-русски пишу?), Вы программу в Москве наметили? Я что-то в этом году в замешательстве. Хочется погулять, но боюсь утомимся. И вроде дожди в этот день обещают в Москве. Куда податься?
ВДНХ  smile
мы в этот раз в четверг на Красную площадь тоже попали, были в Соборе Василия Блаженного и в Историческом музее. они работают по четвергам aga_aga

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
На ВДНХ в прошлом году все силы оставили! Даже жили прям там на территории, такой хостел миленький нашли. Боюсь мои будут категорически против ВДНХ))) В Соборе и ГИМе интресно? Мой больше техникой интересуется, чем историей. Выбираю: Останкинская башня, Мосфильм, Александровский парк, Царицыно... Царицыно - неплохой вариант и посмотреть и погулять, в направлении Домодедово как раз, но ума не приложу куда чемоданы деть, чтобы за ними не возвращаться на ж/д вокзал.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
olfok, пока нет, но я планирую у Infinity и у коллеги спросить самые классные места. Судя по фоткам вконтакте - они знают как надо развлекаться :)))  Меня больше интересуют современные развлечения, какие-нибудь крутые необычные музеи, аквариум и т.д.
планетарий какой-то крутой там есть, и довольно дорогой :)

Еще Экспериментаниум, мой опять туда рвется.

Со старшим в Бородинскую панораму ходили, тоже интересно

Политехнический музей после ремонта открылся. Мы пока не были, старшего я лет в 7 водила

Еще обзорные экскурсии люблю, но малышам скучно. Лет с 10, наверное

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
olfok, пока нет, но я планирую у Infinity и у коллеги спросить самые классные места. Судя по фоткам вконтакте - они знают как надо развлекаться :)))  Меня больше интересуют современные развлечения, какие-нибудь крутые необычные музеи, аквариум и т.д.
напишите, если что-то интересное найдете. мы 21-го убываем.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
На ВДНХ в прошлом году все силы оставили! Даже жили прям там на территории, такой хостел миленький нашли. Боюсь мои будут категорически против ВДНХ))) В Соборе и ГИМе интресно? Мой больше техникой интересуется, чем историей. Выбираю: Останкинская башня, Мосфильм, Александровский парк, Царицыно... Царицыно - неплохой вариант и посмотреть и погулять, в направлении Домодедово как раз, но ума не приложу куда чемоданы деть, чтобы за ними не возвращаться на ж/д вокзал.
я в Царицыно пыталась в музей сходить - там крупногабарит не разрешают, надо сдать в камеру хранения. Поищи на сайте, может есть подробности? А так неплохой вариант - в музее сдать - и пусть несколько часов полежат )))

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
В Планетарии мы были в прошлом году  _cool_
А политехнический разве открылся, Юль? Вроде бы только филиалы пока.
Экспериментариум хотела в прошлом году, но в этом сомневаюсь. Ну что мы, трое взрослых  будем за ребенком ходить в этом музее (бабушку еще берем с собой)? Хочется и себя развлечь. Мне подъем на Останкинскую башню понравился http://xn----7sbabe3bnbycfb3bfj1i5ef.xn--p1ai/?utm_source=adwords&utm_medium=poisk&utm_campaign=poisk_relevantnye_zaprosy_ru&utm_content=100_wow_jemocij_jekskljuzivnaja_jekskursija_na_vysotu_337metrov_stekljannyj_pol&utm_term=ostankino_jekskursii&gclid=CMiz6v7Yv9QCFVCLsgodUv0DvQ
и Царицыно http://otzovik.com/review_4669182.html

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Там етсь камера хранения. Юль. Но где бы узнать - возьмут ли 2 огромных чемодана?  girl_tak-tak

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
В Царицыно в музее думаю будет не интересно тем кто был в питере ( Эрмитаж, петергоф, царское село). Здесь тоже самое, но комнат меньше гораздо и не все такие красивые. Зато внутри можно взять в прокат платье царских времен и в зале пофоткаться.
погулять съездить можно на Поклонную гору (фонтаны вечером подсвечиваются, цветочные часы и просто красиво), Можно в коломенское в музей сходить и по парку погулять.
еще как вариант можно (если исключительно для развлечения детей) съездить Белую дачу в Мегу там развлекаловки для детей.  в Центральный детский мир сходить (но маленьким там не особо интересно, хотя там есть на чем покатать их).
В зоопарк самое время. там у многих животных пополнение.
на счет чемодана....Можно оставить на том вокзале, с которого уходят экспрессы в нужный аэропорт. В домодедово, например, с павелецкого вокзала (особенно если ехать надо в час пик, на экспрессе дороже, но быстрее и голова не болит).

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
В Центральном детском мире на смотровой площадке бесплатные мощные бинокли ook

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Наши от планетария в восторге ) но космос это их страсть . Оба( 11 и 5 лет) просят ещё раз пойти в планетарий . Мы, к сожалению , не попали в большой зал на показ :( там были не интересные темы фильмов , а те что нам интересны были очень поздно(малыш ждал дома). Туда можно идти прям на весь день. Очень много интересного.
В дарвиновском музеи нам понравилось . Но не всем нравится.
Зоопарк тоже классно ) огромный )))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
что-то я их там не видела в ноябре.(бинокли в детском мире) ...
но хз.
еще можно сходить на смотровую площадку телецентра (но туда запись заранее) или на экскурсию в башне Федерации (там восстановлены залы и лестницы как на Титанике) и вид с высоты 62 этажа... o-go_go шикарный просто. там еще рестораны есть, но они тоже по записи (но пускают и без при наличии столиков).
В планетарии на фильме я уснула.  uiii

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Бинокли есть на смотровой ) мы после нового года в самые морозы ходили там  puh-puh

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
В планетарии и музее космонавтики были в прошлом году  _cool_
В детском мире были, в бинокли смотрели  _cool_
В зоопарке боюсь без ног останемся к вечеру.
Про Павелецкий вокзал все правильно,так и придумала. Но тогда из Царицыно придется назад возвращаться за чемоданами, потом на аэроэкспрессе в аэропорт. А можно наоборот 2 остановки на метро доехать до Домодедово и там 30 мин на автобусе, что дешевле значительно. Всю башку сломала...

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Морлена, в декабре были))) ook Небоскребы Москва-сити - сделать селфи))))))))) мы так и не добрались)) о смотровой площадке тпм отзывы так себе((

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Океонариум там, который по-больше, тоже хвалят. Я не ходила, но дочке с мужем понравилось. Только что-то дорого.