Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580628 раз)

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #4335 : 13 Октябрь 2017, 14:04:35 »
Ну не знаю, как это дешевле за дом, чем за квартиру, может от площади дома конечно зависит, у нас только за газ за отопление в зимний период почти 5 тыс, и это мы не живём в доме, плюс вода ещё и э/э, у свекрови дом площадью 150кв, платежи в зимний период около 10 тыс, большая часть конечно это газ хотя она жару не любит, в доме прохладно у нее

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4336 : 13 Октябрь 2017, 14:48:36 »
так от площади многое зависит же. ну и центральное отопление или автономка. у нас 90 кв. м, автономка, зимой платим около 7, но расход большой воды и электричества. у родителей 140 кв. м, центральное отопление, зимой платят 10-11 т.р. но и у нас, и у них дома всегда тепло.
за дом, наверное, приличный налог, за квартиру он прям копеечный

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4337 : 13 Октябрь 2017, 17:04:50 »
Чашка кофею, у меня муж больше трех тысяч в месяц платить не собирается,  если ипотеку брать.  Это максимум 300тыс на 10лет. Прям не знаю где халяву за 800000найти. В Новой жизни это маленькие студии (

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4338 : 13 Октябрь 2017, 17:05:34 »
Да нет нормальных дешевле 5! Дешевле это только хибары под снос. Во всех районах . Ну если только где то с луговом... и то не уверена.
Оплата дома дешевле чем квартиры . Свекры живут в частном доме, больше 100м. За газ копейк платят по сравнению с тем что мы за отопление в трёшке платили .

есть  aga_aga
подруга летом буквально рассматривали варианты как раз Луговое и иже с ними.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #4339 : 13 Октябрь 2017, 17:09:44 »
 В Луговом есть и подороже варианты

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4340 : 13 Октябрь 2017, 18:37:30 »
Чашка кофею, у меня муж больше трех тысяч в месяц платить не собирается,  если ипотеку брать.  Это максимум 300тыс на 10лет. Прям не знаю где халяву за 800000найти. В Новой жизни это маленькие студии (
Конечно, мужчинам страшно брать на себя такую ответственность...их тоже можно понять.  Хочется и платёж небольшой, и чтобы не 100 лет выплачивать... Вам, я так понимаю, только новый фонд можно? Это уже сложнее..студия с двумя детками...тяжело.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4341 : 13 Октябрь 2017, 18:40:56 »
В Луговом есть и подороже варианты
Подороже есть везде...а все ищут подешевле, но чтоб всем требованиям соответствовал... crazy

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4342 : 13 Октябрь 2017, 19:37:15 »
Чашка кофею, нам любую квартиру,  чтоб сдавать.  Это вложение денег

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4343 : 13 Октябрь 2017, 19:38:42 »
А 100 тысяч на вторичку тоже дают? Тогда возможно в старом фонде найти за 800...только ремонт придётся делать.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4344 : 13 Октябрь 2017, 20:18:42 »
А 100 тысяч на вторичку тоже дают? Тогда возможно в старом фонде найти за 800...только ремонт придётся делать.
Не дают.  Не хочу я в школе работать 5лет. И прописки у меня нет г ульяновска

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4345 : 13 Октябрь 2017, 20:21:36 »
ни один дурак там и не работал 5 лет после этого. И вам, и мужу просто так надо, вернее НЕ надо. Инфантильность во всем. Он не хочет брать ответственность, а вам все на блюде чтоб поднесли. В паре должен быть хоть один человек,который может принимать решения.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4346 : 13 Октябрь 2017, 20:45:02 »
yanka, ну значит нам в дет сад только обращаться

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #4347 : 13 Октябрь 2017, 20:49:02 »
ни один дурак там и не работал 5 лет после этого. И вам, и мужу просто так надо, вернее НЕ надо. Инфантильность во всем. Он не хочет брать ответственность, а вам все на блюде чтоб поднесли. В паре должен быть хоть один человек,который может принимать решения.
Yanka, а когда таких умеющих в семье двое и работающих  наравне, то не знаешь уже как оно лучше то:) я правда в декрет ухожу через неделю, муж наверное рад, что отпущу вожжи;))) Эх, что успели на ремонт накопили, теперь осталось дождаться нашей квартиры. По договору 31.12 + 90 дней. По опыту предыдущего дома 100% задержат:( хочется верить, что только не до мая

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4348 : 13 Октябрь 2017, 20:55:04 »
Yanka, а когда таких умеющих в семье двое и работающих  наравне, то не знаешь уже как оно лучше то:) я правда в декрет ухожу через неделю, муж наверное рад, что отпущу вожжи;))) Эх, что успели на ремонт накопили, теперь осталось дождаться нашей квартиры. По договору 31.12 + 90 дней. По опыту предыдущего дома 100% задержат:( хочется верить, что только не до мая
Maranella, зато чувство удовлетворения,что скоро можно будет расслабиться -это супер. И ты внесла свой вклад! это партнерство.
скоро отдохнешь дома от проблем на работе  angel_cloud. Я вот уже до ручки дошла, теперь тоже уже в декрет хочу, уже глаз дергается и руки трясутся от работы. flud!

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4349 : 13 Октябрь 2017, 21:00:21 »
yanka, мне даже ипотеку не дадут с мой зп,  с двумя несовершеннолетних детьми.  Мне мужа доставать,  давить до победного!? Не такой он простой,  что раз и сделать как я хочу