Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580627 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #4350 : 13 Октябрь 2017, 21:03:15 »
yanka, мне даже ипотеку не дадут с мой зп,  с двумя несовершеннолетних детьми.  Мне мужа доставать,  давить до победного!? Не такой он простой,  что раз и сделать как я хочу
а ему это зачем, если вы его разводом пугаете? у человека нет чувства уверенности в завтрашнем дне. вот и не хочет. Это взгляд со стороны. Разумеется, вам виднее.
себя на его место поставьте. если б муж вам говорил,что жить не хочет и надо разводиться, вы бы полезли с ним в кредит?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #4351 : 14 Октябрь 2017, 08:53:10 »
Настя, а почему сумма платежа предполагается не больше 3500 руб? Ведь вы же её сдавать будете, на эту сумму можно и рассчитывать. А на коммуналку уж можно будет найти денег. Разве нет?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4352 : 14 Октябрь 2017, 10:01:55 »
Ну не знаю, как это дешевле за дом, чем за квартиру, может от площади дома конечно зависит, у нас только за газ за отопление в зимний период почти 5 тыс, и это мы не живём в доме, плюс вода ещё и э/э, у свекрови дом площадью 150кв, платежи в зимний период около 10 тыс, большая часть конечно это газ хотя она жару не любит, в доме прохладно у нее
А мы за 60 метров в квартире 10 тыс зимой платили  crazy поэтому дешевле дом ... когда надо и сколько надо топишь

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4353 : 14 Октябрь 2017, 10:04:03 »
В луговом можно да, дешевле найти . Но это луговое (не хочу ни кого обидеть). Ездить надо оттуда прилично(особенно если до центра), и вокруг деревня :) для кого то это плюс, а нам минус . Все имхо. Знаю и плюсы этого места. Но все индивидуально.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4354 : 14 Октябрь 2017, 10:27:44 »
Тоже одно время смотрели дома. В основном север, ну никак не меньше 10 млн. выходило то, что было достойно внимания. Но квартиру нашу никто покупать не хотел и мы бросили эту затею :))) При всем многообразии минусов нашего жилья, платежи за коммуналку - огромный плюс! Поэтому мы решили построить дачу в 100 км от города - вот и дом, и природа, и озеро, и лес! А жить будем в центре (ну почти), все-таки с детьми (и не только)  это очень удобно!!!

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4355 : 14 Октябрь 2017, 10:44:21 »
Тоже одно время смотрели дома. В основном север, ну никак не меньше 10 млн. выходило то, что было достойно внимания. Но квартиру нашу никто покупать не хотел и мы бросили эту затею :))) При всем многообразии минусов нашего жилья, платежи за коммуналку - огромный плюс! Поэтому мы решили построить дачу в 100 км от города - вот и дом, и природа, и озеро, и лес! А жить будем в центре (ну почти), все-таки с детьми (и не только)  это очень удобно!!!
10млн - это хороший коттеджик. У нас запросы поменьше, просто крепенький дом с участком. Но вариант квартира + дача я тоже рассматриваю...а муж пока от этой идеи отказывается.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4356 : 14 Октябрь 2017, 12:30:27 »
10млн - это хороший коттеджик. У нас запросы поменьше, просто крепенький дом с участком. Но вариант квартира + дача я тоже рассматриваю...а муж пока от этой идеи отказывается.
а самим строить не вариант? сколько стоят участки там? все и дешевле наверное и уж наверняка сам знаешь что делаешь...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4357 : 14 Октябрь 2017, 12:45:49 »
__Ириска__...нет... с нуля никак. Это надо продавать квартиру, а жить вчетвером в 29 метрах....муж не согласится. Надо обладать определёнными знаниями, это поиск надёжных рабочих, хороших материалов за меньшую стоимость...и много-много всего, что очень тяжело. А потом ремонт... Квартира, в которой сейчас живём, была самым пустым строительным вариантом...муж всё делал сам, от проводки, до заливки пола и штукатурки стен... Больше не хочет. Я его понимаю.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4358 : 14 Октябрь 2017, 12:50:39 »
Настя, а почему сумма платежа предполагается не больше 3500 руб? Ведь вы же её сдавать будете, на эту сумму можно и рассчитывать. А на коммуналку уж можно будет найти денег. Разве нет?
А почему на коммуналку надо находить-то? Разве жильцы не должны платить за то, чем пользуются? Мы здесь платим аренду + по квитанциям отдаем хозяйке ту сумму, которая за КУ получается, оплачивает она сама, на предыдущей квартире муж сам и платил, хозяйка только проверяла факт оплаты в личном кабинете.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4359 : 14 Октябрь 2017, 13:17:49 »
Ну так-то принято, что жильцы обычно оплачивают только то, что по счетчикам сами налили и нажгли. Ну  и + оговоренная сумма аренды.
Это самая распространенная схема.

Не, можно конечно и другие варианты, только они и по стоимости будут отличаться.
Тут нужно для себя лично понять, какую сумму хотите для себя чистой прибыли в итоге, и от нее отталкиваться. Допустим, за однушку я хочу 6 тыс. чистыми. Могу предложить квартирантам три схемы:
1) Они платят 6 тыс. + платежка ежемесячно с них
2) Они платят 7 тыс + вода и свет по счетчикам
3) Они платят 8 тыс. и не смотрят в платежки, только показания присылают, чтоб я подавала.

В итоге, как ни крути, 6 тыс. я буду иметь. И мне удобнее третий вариант

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4360 : 14 Октябрь 2017, 13:44:22 »
Myxa, я сомневаюсь что с 8тыс. 6 тыс.можно иметь чистымиЗимой, т.к. нам однушка и на севере и в БЗ обходилась коммуналка от 3500-4500.Летом да, 1500-1800.Правда с Цо,а не крышной котельной.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4361 : 14 Октябрь 2017, 13:47:44 »
В Питере только 2 схемы - либо аренда чистыми+КУ (как договорятся, либо жильцы сами платят, либо отдают сумму по квитанции хозяевам), либо КУ входят в сумму аренды, но тогда она тысяч на 4-5 (на сумму средней зимней платежки по данной квартире) в среднем выше будет. Выгоднее платить по квитанциям, потому что летом отопления нет и сумма меньше получается.
Такого, чтоб только счетчики оплачивали жильцы, а остальное, включая отопление - за счет хозяев - здесь нет. В принципе, я считаю это логичным - кто пользуется, тот и платит, отоплением то жильцы же пользуются, почему его должны хозяева оплачивать?

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4362 : 14 Октябрь 2017, 13:58:45 »
В Питере только 2 схемы - либо аренда чистыми+КУ (как договорятся, либо жильцы сами платят, либо отдают сумму по квитанции хозяевам), либо КУ входят в сумму аренды, но тогда она тысяч на 4-5 (на сумму средней зимней платежки по данной квартире) в среднем выше будет. Выгоднее платить по квитанциям, потому что летом отопления нет и сумма меньше получается.
Такого, чтоб только счетчики оплачивали жильцы, а остальное, включая отопление - за счет хозяев - здесь нет. В принципе, я считаю это логичным - кто пользуется, тот и платит, отоплением то жильцы же пользуются, почему его должны хозяева оплачивать?
Потому что, если квартира будет стоять пустая,  отопление хозяева всё равно оплачивают. Так принято у нас в городе. Конечно, есть и другие варианты, но  в основном аренда плюс счётчики.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4363 : 14 Октябрь 2017, 14:38:45 »
Потому что, если квартира будет стоять пустая,  отопление хозяева всё равно оплачивают. Так принято у нас в городе. Конечно, есть и другие варианты, но  в основном аренда плюс счётчики.

все верно  aga_aga

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4364 : 14 Октябрь 2017, 16:43:02 »
Тоже логично :) жаль, что в Питере думают по-другому :)