Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580550 раз)

Оффлайн Anna Zvezdina

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 8
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #3975 : 28 Июль 2017, 08:20:34 »
Понятно, страшно даже начинать...

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3976 : 31 Июль 2017, 16:42:58 »
Незнаю в какой теме спросить)
Получал ли кто субсидию на покупку жилья? Как долго ждали все? знаю что при наличии 2 детей субсидия 35% по Ульяновску мне сказали на семью из 4 чел.примерно выйдет 810 тыс.неплохо) только вот насколько это реально получить))

Оффлайн Anna Zvezdina

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3977 : 31 Июль 2017, 17:35:52 »
Есть такая программа. Но там нереально встать в очередь. А те, кого все же признали нуждающимися в улучш.жилищ.условий, ждут долго

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3978 : 31 Июль 2017, 17:40:08 »
Незнаю в какой теме спросить)
Получал ли кто субсидию на покупку жилья? Как долго ждали все? знаю что при наличии 2 детей субсидия 35% по Ульяновску мне сказали на семью из 4 чел.примерно выйдет 810 тыс.неплохо) только вот насколько это реально получить))
на сколько мне известно для получения этой субсидии, необходимо быть малообеспеченными и нуждающимися в улучшении жилищных условий. и надо стоять в очереди думаю не один год.
http://posobie-help.ru/subsidii/nedvizhimost/na-pokupku-zhilya.html
http://o-nedvizhke.ru/kvartira/subsidii/subsidiya-na-kvartiru-komu-polozhena-2.html

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3979 : 31 Июль 2017, 21:12:10 »
Есть такая программа. Но там нереально встать в очередь. А те, кого все же признали нуждающимися в улучш.жилищ.условий, ждут долго

Если я правильно поняла эта программа для тех у кого есть деньги на жилье, но не хватает чуток))) и можно получить субсидию))) или не так?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #3980 : 31 Июль 2017, 21:14:25 »
Лариска, нет, вам правильно ответили, нужно быть нуждающимися в улучшении жилищных условий, а чтобы ими стать, нужно встать на очередь. Сходите в соцзащиту, вам там все расскажут

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3981 : 31 Июль 2017, 21:23:20 »
Лариска, нет, вам правильно ответили, нужно быть нуждающимися в улучшении жилищных условий, а чтобы ими стать, нужно встать на очередь. Сходите в соцзащиту, вам там все расскажут

к сожалению все приходится черпать из интернета, ведь дамы  в соцзащите, администрации такие деловые сидят, что посетители на лбу у них все должны читать(((
Ходила, но толкового ничего не услышала. Приходится дома набираться информации и снова идти к ним.

Оффлайн Фиалка89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3982 : 31 Июль 2017, 21:52:50 »
Это субсидия по программе "Молодая семья".Необходимо,чтобы семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий,то есть менее 12 кв.метров в одной кв.на человека.К тому же нужны и другие формальности,например не иметь сделок с  недвижимостью не менее 3 лет.Встать на очередь сложно.Можно для начала обратиться в комитет по распределению жилья при администрации города.Может вам там расскажут.Но согласнаюинформацию дают неохотно

Оффлайн Anna Zvezdina

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3983 : 01 Август 2017, 08:21:03 »
Я давно узнавала, может конечно внесли изм. Там еще одному из супругов должно быть менее 35 лет. Прописка должна быть в городе, на р/с надо иметь опред.сумму и что-то еще не помню. Мы пытались встать в очередь. Но вот пункт про то, что в течение последних 3 или 5 лет не должно быть операций по купле-продаже недвижимости, не прошли.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3984 : 01 Август 2017, 09:07:38 »
А я думала эта очередь на субсидию быстро движется(( Так как мало семей имеют  ден.средств на счету для покупки жилья т.е. очередь подходит у семьи, а денег своих денег нет и наверное они пролетают и следующему идет субсидия. + по возрасту многих скидывают(
Но конечно если 5-10 семей в год получает субсидию, то таким темпом и на пенсию выйдешь не то что 35 лет(((

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #3985 : 01 Август 2017, 09:10:05 »
очередь формируется с 01.01. по 31.07 (прием документов на очередь до 31.07), в октябре вам говорят ваш порядковый номер, и с января сл.года начинают выдавать судсидии, если будет финансирование, если не хватает переносят на след.год и так пока не выделят денег

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3986 : 01 Август 2017, 10:07:56 »
и в расчет берут всю жилплощадь которая есть. Т.е. если супруги прописаны в разных местах, то считать будут все площади (даже если в разных городах). Финансирование на эту субсидию идет из местного бюджета. Поэтому думаю не стоит питать иллюзий, что за год дадут.
И еще одно важное условие - нужно быть прописанным на одном месте по-моему 10 лет (или 5 лет). Если вы прописываете кого-то на свою площадь (кроме детей), то это считается намеренным ухудшением жилищных условий и вас не ставят/отодвигают в очереди.
и нужно каждый год снова подавать и собирать документы.
мои соседи в Стерлитамаке по такой программе уже 8 лет стоят в очереди.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #3987 : 01 Август 2017, 10:16:01 »
Морлена, да, за 5 лет справку нужно брать, где были прописаны, и всю жил площадь где были прописаны будут считать

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3988 : 01 Август 2017, 10:31:34 »
Интересно конечно , причём тут прописка то .. ведь прописка не значит владение жилплощадью . Т к фикция в общем то
В общем как обычно программа ни для кого ))

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3989 : 01 Август 2017, 11:01:48 »
и в расчет берут всю жилплощадь которая есть. Т.е. если супруги прописаны в разных местах, то считать будут все площади (даже если в разных городах). Финансирование на эту субсидию идет из местного бюджета. Поэтому думаю не стоит питать иллюзий, что за год дадут.
И еще одно важное условие - нужно быть прописанным на одном месте по-моему 10 лет (или 5 лет). Если вы прописываете кого-то на свою площадь (кроме детей), то это считается намеренным ухудшением жилищных условий и вас не ставят/отодвигают в очереди.
и нужно каждый год снова подавать и собирать документы.
мои соседи в Стерлитамаке по такой программе уже 8 лет стоят в очереди.

везде указывается что это федеральная программа, семьи могут воспользоваться ей однажды, значит на покупку жилья деньги выделяет государство, а не область.

Те кто пишет как сложно попасть в эту программу вы сами пробовали? стояли на очереди?