Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580349 раз)

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #3360 : 27 Январь 2017, 21:04:01 »
Я не смогла в центре жить, хоть и школа и садик рядом, для меня шумно и пыльно очень, окна не откроешь, двор  ещё у нас проходной, вечно толпы людей и машин. Сейчас правда ворота поставили, немного лучше стало, но все равно не моё, так и ездим с севера и в школу и в садик

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3361 : 27 Январь 2017, 21:11:10 »
Вот и у нас черные подоконники были,Робеспьера квартиры дороже чем на км.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3362 : 27 Январь 2017, 21:23:44 »
Робеспьера тихая улица. Окна были всегда чистые.  Я думаю на той же Рябикова в десятки раз грязнее воздух

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3363 : 27 Январь 2017, 21:34:20 »
На Робеспьера если нормальная квартира , то дороже . Дома новее. А не дорогие квартиры нам там не нравятся . И мне расположение на перекрёстке км-нагарина нравится больше . Шум и грязь не смущает.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3364 : 01 Февраль 2017, 18:24:51 »
На к маркса в сталинках не последних этажах как с напором ? Сегодня зашли, включили , а там вообще еле еле  ex это ж не помыться , не постирать, про посудомойку молчу .

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3365 : 01 Февраль 2017, 19:11:15 »
На к маркса в сталинках не последних этажах как с напором ? Сегодня зашли, включили , а там вообще еле еле  ex это ж не помыться , не постирать, про посудомойку молчу .
Я сейчас на последнем этаже живу - до этого с таким никогда не сталкивалась. Горячая вода очень долго стекает, причем не только утром, а всегда. Открываю воду посуду помыть - течет чуть теплая. Холодную начинаю прибавлять только к концу мытья. Если надо помыться - приходится сливать минимум 5 минут. Очень напрягает и расход горячей воды большой, практически одинаково получается горячая и холодная, так ведь не должно быть. Сделала вывод, что при просмотре надо на это тоже проверять :(
Еще, по опыту житья в хрущевке на последнем этаже, летом душегубка, потому что даже когда на улице становится прохладно ночью - в такие квартиры крыша тепло отдает всю ночь. У подруги хрущ 4этажка с чердаком, но все равно такая же беда
Вообще, по опыту житья на первом-последнем этажах сделала вывод: если буду покупать квартиру - эти этажи не возьму никогда и ни за что, какие бы выгодные условия не были.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3366 : 01 Февраль 2017, 19:26:34 »
Сориентируйте по ценам. За сколько можно купить однушку с отделкой? Первичка с отделкой от застройщика

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3367 : 01 Февраль 2017, 19:35:49 »
Там колонка. Сливать воду не надо. А вот из за плохого напора она может не зажечься :(
Кондей если что поставим . Очень уж она нам приглянулась . И планировка отличная . Только вот с водой смущает. Но про жару летом тоже спросить надо у соседей

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3368 : 01 Февраль 2017, 19:38:59 »
У знакомой последний этаж переходная серия, тоже беда с напором. Это очень весомый аргумент при выборе ИМХО

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3369 : 01 Февраль 2017, 20:20:27 »
Там колонка. Сливать воду не надо. А вот из за плохого напора она может не зажечься :(
Кондей если что поставим . Очень уж она нам приглянулась . И планировка отличная . Только вот с водой смущает. Но про жару летом тоже спросить надо у соседей
Там, где я жила на 5 этаже в хруще с колонкой - с напором проблем не было потому что по соседству 9этажка стояла, на той же ветке водопровода, поэтому на наш 5 этаж с лихвой хватало.
У подруги на 4 (последнем) этаже - проблем не бывает. Может тоже потому что через дорогу 9этажка стоит.
С соседями с 5 этажа на Варейкиса когда разговаривала - ни разу не жаловались на проблемы с напором в последние лет 15. Вот раньше да, было такое, что до нас вода доходила, а до них уже нет, но это было давным-давно. Мне кажется, сейчас в целом в водпроводе напор больше сделали потому что многоэтажных домов стало гораздо больше, чем в те года...

Но, конечно, спросить у соседей - это обязательно надо.
Вообще, колонка - это такое удобство, как я сейчас понимаю, пожив в доме с горячей водой... Дешево, всегда есть, регулируешь как тебе удобно, настроила нужную температуру - и живешь спокойно. Я очень долго привыкала к тому, что надо двумя кранами температуру регулировать, а не просто открыть кран с горячей водой и получить такую, как тебе надо... А тут еще напор гуляет, видимо, когда соседи ниже открывают кран или в унитаз спускают - напор меняется и в результате стоишь под душем - и вода прям ощутимо температуру меняет, то холоднее делается, то горячая начинает лить... нормально отрегулировать никак не получается. Я уже привыкла, что в любой момент может понадобиться из под струи отскочить, чтоб не ошпариться. Сначала пыталась регулировать, потом поняла, что через минуту она сама опять поменяется... Как при таком раскладе с маленьким ребенком жить - не представляю, сунешь под кран его попу помыть, а в этот момент кто-то воду спустил и горячая полилась, жесть... В предыдущей квартире не было такого, но там 2 этаж был...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3370 : 01 Февраль 2017, 20:36:05 »
Да, это очень важно .  Если проблема не решится то  брать не будем .

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3371 : 01 Февраль 2017, 21:04:23 »
Там, где я жила на 5 этаже в хруще с колонкой - с напором проблем не было потому что по соседству 9этажка стояла, на той же ветке водопровода, поэтому на наш 5 этаж с лихвой хватало.
У подруги на 4 (последнем) этаже - проблем не бывает. Может тоже потому что через дорогу 9этажка стоит.
С соседями с 5 этажа на Варейкиса когда разговаривала - ни разу не жаловались на проблемы с напором в последние лет 15. Вот раньше да, было такое, что до нас вода доходила, а до них уже нет, но это было давным-давно. Мне кажется, сейчас в целом в водпроводе напор больше сделали потому что многоэтажных домов стало гораздо больше, чем в те года...

Вообще, колонка - это такое удобство, как я сейчас понимаю, пожив в доме с горячей водой... Дешево, всегда есть, регулируешь как тебе удобно, настроила нужную температуру - и живешь спокойно. Я очень долго привыкала к тому, что надо двумя кранами температуру регулировать, а не просто открыть кран с горячей водой и получить такую, как тебе надо... А тут еще напор гуляет, видимо, когда соседи ниже открывают кран или в унитаз спускают - напор меняется и в результате стоишь под душем - и вода прям ощутимо температуру меняет, то холоднее делается, то горячая начинает лить... нормально отрегулировать никак не получается. Я уже привыкла, что в любой момент может понадобиться из под струи отскочить, чтоб не ошпариться. Сначала пыталась регулировать, потом поняла, что через минуту она сама опять поменяется... Как при таком раскладе с маленьким ребенком жить - не представляю, сунешь под кран его попу помыть, а в этот момент кто-то воду спустил и горячая полилась, жесть... В предыдущей квартире не было такого, но там 2 этаж был...

Эта проблема решается, установкой смесителя с термостатом.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3372 : 01 Февраль 2017, 21:24:56 »

Эта проблема решается, установкой смесителя с термостатом.
В своей - да, в съемной как у нас - вряд ли... :(

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #3373 : 01 Февраль 2017, 22:21:11 »
Кириешка, у нас на съемной так было, 1 этаж, колонка газовая, казалось бы напор д.б. отличный, но хрен там, помыться могли только в 12 часов ночи. Меняли стояк и разводку в квартире (это если соседи адекватные и согласятся менять стояк)
А так, я бы оченььььь подумала, это большой минус при выборе квартиры (((((

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3374 : 01 Февраль 2017, 22:32:35 »
(это если соседи адекватные и согласятся менять стояк)

И если хозяева захотят этим заморачиваться...
А то может получиться как у нас - стиральная машинка такая, что пользоваться ей нереально, но... мы покупали другую за свой счет.