Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580283 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #3345 : 27 Январь 2017, 09:04:42 »
А там тоже деревянные перекрытия? Я думала они только в двухэтажках, которые сейчас сносят потихоньку...
С деревянными точно не стала бы брать, дома старые, фиг знает, что там с этим деревом за столько лет сделалось... мне бы просто страшно было, что как нибудь либо верхние соседи мне на голову упадут, либо я на голову нижним, либо вообще дом сложится...

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3346 : 27 Январь 2017, 09:10:24 »
Ну может на наш век то ещё хватит этой квартиры, а вот дети могут потом в итоге переселенцами оказаться или жить в ветхом жильё. Да и не продашь её потом точно

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3347 : 27 Январь 2017, 09:33:45 »
Не, там вроде не совсем так. Бетон, а сверху деревянные доски. И вроде как их меняли недавно.
Ипотеку мы не берём.
Муж привязался к этому месту. Ему улица нравится , что самый центр. И офис рядом . И сады-школы не далеко .   Ну и по деньгам ... как заработаем на карюкина/пролетарскую то переедем  puh-puh я б там всю жизнь не хотела жить конечно . Но сейчас наших денег мало на что в центре хватает ( ипотеку муж категорически не приемлет

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3348 : 27 Январь 2017, 09:57:42 »
Если там жб плиты, а сверху деревянные лаги то вопросов нет) все нормально тогда. Вы вообще можете дерево убрать потом и залить полы, хотя если лаги меняли недавно ещё сто лет пролежат)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3349 : 27 Январь 2017, 10:20:21 »
Тань, я поняла что вот так. Да из наверное можно и не убирать. Сверху по ним паркет положить. Или они кривые и их ровнять надо ?

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3350 : 27 Январь 2017, 10:25:08 »
Это вам скажут строители (кривые или нет). У нас дома на поем первом этаже деревянные лаги по железобетонным плитам. Сверху ламинат. Все хорошо, только У свекров в комнате скрипят

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3351 : 27 Январь 2017, 10:58:11 »
Ясно, спасибо  camomile

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3352 : 27 Январь 2017, 12:46:33 »
Кириешка, в сталинках, помимо того, что они  старые...и соседи старые)))....пожилые люди, которые на любые новшества будут смотреть криво(((....

У некоторых сталинок машины стоят по цене трешки из спальных районов нашего города. Бабушек там все меньше и меньше

Постоянно мимо ходим... А в доме, где почта, наверное, лучший двор на микрорайоне- большой, много качелей, зимой коробка ежегодно заливается-каток, строится горка для ледянок, летом цветы, чистота...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3353 : 27 Январь 2017, 12:58:28 »
Спасибо большое за информацию !  (nice)

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3354 : 27 Январь 2017, 16:17:17 »
Кириешка, в сталинках, помимо того, что они  старые...и соседи старые)))....пожилые люди, которые на любые новшества будут смотреть криво(((....

У некоторых сталинок машины стоят по цене трешки из спальных районов нашего города. Бабушек там все меньше и меньше

Постоянно мимо ходим... А в доме, где почта, наверное, лучший двор на микрорайоне- большой, много качелей, зимой коробка ежегодно заливается-каток, строится горка для ледянок, летом цветы, чистота...
Я жила в доме где почта,там кроме этого двора никуда больше и-не выйдешь,одни дороги кругом,куда ни ткнись одни машины,еще и окна во двор были,лично мне не нравилось. Не понимаю я самого центра-видимо.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3355 : 27 Январь 2017, 16:23:24 »
Ну вот в доме напротив почты, где ортопедический салон, там обычный двор , есть детская площадка. Можно пойти на набережную , можно до парка матросова дойти . Сейчас  на отрадной живём . И куда тут сходить ?! В Александровский ? Мы туда раза 3 за год ходим .

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3356 : 27 Январь 2017, 17:04:50 »
Уверяю вас по жаре летом на набережную не находишься,и тем более в парк матросова,я тоже так думала,так и торчали во дворе.Мы живем сейчас на Верхней у парка,каждый день там гуляем. Видимо от человека зависит,у кого какие приоритеты и что кому важно,каждому свое.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3357 : 27 Январь 2017, 19:41:58 »
Мы сейчас живем в центре. Гуляем не только во дворах, но ходим в парк Матросова, вечерами ходим на Набережную (10-15 мин). Летом в полдень, когда жара, дети у нас спят. Вот зимой на ёлку несколько раз и днем и вечером ходили с детьми. В шаговой доступности стадион Труд- неплохой каток. Бассейн Спартак в шаговой доступности, Буревестник чуть дальше, но мы ходим туда.  Самое главное- хорошие школы в шаговой доступности- это для меня неоценимое преимущество. .Рядом рынок Центральный.
А когда окна во двор - это лучше, чем на такую загруженную дорогу как К.Маркса- подоконники каждый день мыть будете))
Жили мы на Робеспьера , потом уехали в Бл.Засвияжье, потом сделали все, чтобы вернуться в этот район. Еще и работа у нас обоих в шаговой доступности, а это колоссальная экономия времени, которое я предпочитаю с детьми провести, а не в дорогах/пробках. А вообще тут отличная транспортная развязка- в любое время в любом направлении уехать нет проблем

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3358 : 27 Январь 2017, 19:58:00 »
Вот))) у мужа офис на Робеспьера . Большая часть тех садов в которые он ходит - в центре . Покушать можно дома. Школы - мы большей частью из за них переезжаем и хотим именно сюда . И садики рядом есть (что в центре редкость ), сразу несколько при чем . Старший в суворовском(оно сейчас в бывшем техническом ) - тоже рядом . В бассейны мы пытались ходить , но не удобно из дз ездить . И танцы у среднего в Версале . Я тоже люблю в бассейн сходить )))  тут правда - у всех свой взгляд )))

Оффлайн _N_

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 10.06.2006
« Ответ #3359 : 27 Январь 2017, 20:51:04 »
На Робеспьера квартиры чем не подходят?