Да вот дело-то в том, как есть снисходительно-неизбежное "подснежники", так и есть внутренняя ухмылка и некое рассматривание или наоборот игнор к новенькому. А когда в одном котле варишься, так и проблем никогда нет. И так во всех отраслях (90% тебе нужно будет преодолеть барьер новенького). Это не только в клубах, и на форумах, и в церкви, и в театре, на работе, и где угодно. Просто к этому добавляется минимальный % тех, кому плевать на "стареньких", и минимальный % тех кто хорошо понимает "новеньких". И огромный %, которому тяжело преодолеть этот барьер, и многие уходят. Здесь не только лень, здесь и психология.
Я никого, в том числе себя не оправдываю. Просто сообщения некоторых пользователей часто сводятся к одному: сам лентяй, разгильдяй и прочее. Нельзя так ограниченно узко смотреть на людей, стоящих напротив, а не рядышком.
И от тренера я не прошу плясать передо мной. я прошу сориентировать, попасть в эту среду, направить. По большому счету, хороший тренер в этом тоже заинтересован