А еще у меня был негативный опыт в зале. Так как я ничего не понимала, то имела ошибочное убеждение, что тренер в зале, должен инструктировать, направлять, советовать. Когда пришла в зал: Зал пуст (1-2 человека), 2 тренера сидели по разным углам (мужчина и женщина), которые после обращения, отправляли меня друг к другу раза 3. Но так как я не отступала с просьбами экскурса по тренажерам и рекомендаций по весу, подходам и прочему, меня посадили на велотренажер на всю тренировку, на след занятие- велосипед, на третье все-таки подвели к "священным" тренажерам... а дальше не понимаю, или он переоценил мои способности, или просто изощренно посмеялся ... тренировку-то я выдержала- не хилая, да к тому же очень хотелось, чтобы обо мне сложилось серьезное мнение. но на след.день в буквальном смысле я не встала с кровати. Без преувеличения, рыдала и ползала, не могла разогнуться дня 3. Не помогали не упражнения, ни ванна. Скажу честно, больше всего меня мучало чувство какого-то позора ))) и я больше не пошла, сдулась. это было очень яркое впечатление: 10 лет прошло, а я помню как он "давай еще 20... еще 20... а здесь добавим тебе... а теперь на скакалочке..."
Жалости не прошу- глупости это ))) прошу курс задать. и можно обойтись по первости гантелями разных весов, без штанги?