Итак, план действий!
1. Идёте к в поликлинику по месту жительства к дерматологу и показываете свои бяки. Дерматолог даст направление в онкологический диспансер. В принципе, можно и к терапевту, им там в диспансере всё равно, им пойдет любой врач из поликлиники по месту жительства. Но меня терапевт перенаправил к дерматологу, у нас на Железной Дивизии к нему проще попасть и он больше в теме (точнее, она
).
2. Берете паспорт, полис, если вы из района - ксерокопию полиса (в любом случае лучше сделать, она потом пригодится) и двигаете в онкологический диспансер на 12 сентября. Запись начинается с 8 утра и где-то до 9, если народу много, то дольше. Я была в самом начале сентября, народу было мало - видимо, все на грядках были либо детей готовили к школе
Регистратура сразу при входе, слева. Там они направят в нужный кабинет, меня послали в 17-й - это на втором этаже направо. В начале обычно запускают тех, кого на госпитализацию, их, как правило, быстро принимают.
3. В кабинете показываете свои родинки. Спросите, чем, как и где можно удалять ваши бяки. Некоторые бяки только скальпелем, какие-то можно лазером или еще как-то, типа радионожом. Можно удалить скальпелем под новокаином у них же без госпитализации, при этом все затраты сведутся к покупке скальпеля и кажется перчаток - короче, копейки. При этом будет больничный дня на 3 и нужно будет ходить к ним на перевязки с неделю. Можно удалить у них же лазером, цену не знаю - чисто случайно выяснила у медсестры в последний день. Занимается эти доктор -женщина, дай бог не соврать - Татьяна Михайловна. Эта медсестра сама удаляла так родинки, правда, говорит, что заживало дольше и остался заметный след - но это всё индивидуально, как думаю. Я тут неожиданно выяснила, что моя соседка парте (дерматолог-венеролог, УлГУ заканчивала) работает косметологом в московской клинике и по 12 часов в сутки режет лазером родинки и всё в таком духе - она говорит, что у неё шрамов не остается. Мои действия, к слову, она полностью одобрила. Ну, если есть какие-то проблемы, как у меня, например, с новокаином, то кладут в больничку.
4. Вам дадут бумажку с направлением на анализы. Нужно сдать: флюорографию, кровь на гепатиты и сифилис, общий анализ крови и мочи. Если есть какие-то проблемы, то консультация терапевта-ЭКГ, молодым обычно не делают. И ксерокопию полиса. Вроде ниче не забыла.
5. С этой бамажкой возвращаетесь к тому врачу по месту жительства, который дал направление, он посылает на ОАК и ОАМ - это можно сделать бесплатно. Меня с моей ВСД послали еще к терапевту, я сделала ЭКГ, и она меня послала еще и в кардиологический диспансер. Там мне сказали, что я страдаю фигней и мне надо быстрее делать детей
Моя терапевт просто достаточно въедливая в хорошем смысле этого слова - это раз, два - она лечит моих маму и бабушку и видит светлое будущее моей ВСД
Гепатит и сифилис дешевле и лучше всего сдать на станции переливания крови на 12 сентября - это здание по диагонали от тюрьмы. Там очень всё культурно, сразу при входе гардероб, и тетенька-гардеробщица сразу выдает бахилки и объясняет, куда идти. Сопровождающих лучше не брать - внутрь их не пустят, а около гардероба крошечный закуток, им негде будет ждать. Анализ стоил 565 рублей, кровь из вены. Там же мне посоветовали сдать анализ на СПИД на всякий случай. Это можно сделать и у них же, и даже лучше сделать у них сразу же за денюжку. Я стормозила и по их совету поехала сдавать бесплатно в СПИД-центр на Нариманова, и вот там мне как-то не очень понравилось, как-то сумбурно всё и контингент... хм. Больше времени потратишь и денег проездишь. И еще на станции удобнее по времени.
4. Дальше идете с анализами опять в онко. Если вы успели сдать анализы в течении 2-х недель с первого похода в 17-й кабинет, то в регистратуре не стоите, карточка должна быть в кабинете. Если прошло больше двух недель, то надо отстоять очередь за карточкой. Опытные люди сначала занимают очередь у кабинета, а потом идут в регистратуру
. Да, на вторичный визит стоит заранее записаться по телефону: 32-49-15. Дальше вас уже посылают на операцию. Я была 24 января, мне дали талончик на 17 февраля
5. 17 февраля я уже пришла с вещами, меня быстро сосчитали и послали ложиться в другой корпус - зеленое пятиэтажное панельное здание во дворе. Слева от диспансера будет шлагбаум, вот надо пройти его и двигать прямо. Вход - крылечко справа. Потом надо еще посидеть в приемной покое в очереди в кабинет, где на тебя заполняют еще одну бумажку, типа измеряют рост-вес-давление -меня просто спросили. Потом за тобой приходит сестра-хозяйка, сдаешь верхнюю одежду в гардероб либо отдаешь родным. Второе лучше, не придется ждать при выписке. Я лежала на втором этаже, как раз окна выходили на Кирова, на строящийся дом.