Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 130186 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #1290 : 08 Декабрь 2016, 15:27:56 »
Я из необходимости закругляю. Месяца полтора мы плавненько уже идем к этому. Сразу не вариант, мне кажется очень большой стресс для ребенка.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #1291 : 08 Декабрь 2016, 15:46:01 »
Мы тоже плавно к этому шли , но после года убрала все пустые прикладывания , остались на дневной сон и ночной ну соответственно ночь.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1292 : 09 Декабрь 2016, 13:22:46 »
Мы тоже плавно к этому шли , но после года убрала все пустые прикладывания , остались на дневной сон и ночной ну соответственно ночь.

вот у нас давно уже так.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1293 : 09 Декабрь 2016, 14:33:34 »
Ох, я пока читаю и ваш опыт перенимаю. Пока я сама не готова, точнее мне наверное лень через это все пока проходить. Я все надеюсь смотрев в один день сама скажет не надо титю, дайте мне кефирчика лучше)

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1294 : 12 Декабрь 2016, 18:30:23 »
во и все ,я могу сказать что мы закончили гв aga_aga  как то радостно и переживательно , очень рада что  в этот раз у нас с дочкой все получилось и мы не пробовали смесь ,она просто умничка и мы с ней отработали на все 100% (heart)  малышка кушала как надо ,мама получала кайф от того что она во мне нуждается и зависит (agu)
 3 ночи поплакали и 2 ночи уже спит всю ночь ,всю ночь crazy  это просто  кайф 

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1295 : 13 Декабрь 2016, 16:37:19 »
Напишу ещё сюда, поскольку да, главный вопрос в отлучении.
Сыну 2,3 года, спит с нами и кормлю на сон и во сне. Через месяц мне нужно будет уехать на неделю, а его оставить с папой и бабулей у нас дома.
Живем в Москве и он всегда со мной, хотя в этом году частенько ездили в Ульск и с бабулями часа на 4 хорошо оставался. В эти выходные едем в Ульяновск недели на две-три. Потом до отъезда будет ещё почти две недели.
Как и когда отлучать и учить спать и засыпать самостоятельно? Сейчас поездка, смена обстановки.. может как вернёмся - сразу переселять в свою кроватку, а пока стараться поменьше давать и учить по-другому засыпать? Две недели на отлучение в моём присутствии, а потом мой отъезд слишком большой стресс? Или может сейчас едем в Ульск и там отлучать, но тоже не слишком ли большой стресс?

В принципе, есть вариант ехать всем вместе в январе, но.. есть сомнения дадут ли мужу визу (официально не работает, как и я), это затратнее и тоже стресс - перелёт и смена климата (Испания). И я на обучение еду.

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1296 : 13 Декабрь 2016, 16:50:50 »
Может быть как приедем в эти выходные в Ульяновск постепенно всё на большее время оставлять его с бабулей и максимально наполнять день (прогулки, походы к одной и другой бабуле, ..), так, чтобы уставал за день и через дней пять попробовать, чтобы бабуля его уложила (или самой..). Ещё дня 4 кормить только пока спит, а потом и ночью перестать.. заменять на что-то? Он точно будет просыпаться.. пережить пару дней плача и бессонных ночей? А по возвращению домой сразу в свою кроватку, ещё купить её надо..

Хотела весной закругляться, а тут вот срочная поездка всплыла.

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1297 : 13 Декабрь 2016, 16:58:33 »
Немиза, зачем заменять ? Пусть привыкает что ночью не кушают. На ночь кефир /йогурт и тд. Я бы сначала ребёнка заполнила бабулей , чтобы бабуля стала ему всем и через несколько дней просто уйти вечером , чтобы ребёнок вас не видел и бабуля уложила спать. Но грудь ночью не сразу надо отнимать имхо

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1298 : 13 Декабрь 2016, 17:05:00 »
Воот, я тоже так думаю. За дней пять увеличить пребывание с бабулей до целого дня, они хорошо вместе время проводят и даже вот в августе засыпал у неё (ненадолго правда). Потом да, уйти, чтобы она его уложила, но ночью кормить. Убрать сначала кормления на засыпание и просыпание. Потом через сколько вот эти ночные убрать? И сколько его так укладывать бабуле и как потом самой укладывать?

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1299 : 13 Декабрь 2016, 17:10:04 »
Немиза, раз у вас 2 недели , неделю убирать дневные , следующую неделю и ночные -готовьтесь ребёнок будет плакать, поглаживание , песенки , сказки.
Я закрывала грудь одеялом при укладывании  , читала книжки , рассказывала сказки.

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1300 : 13 Декабрь 2016, 17:21:08 »
У меня месяц. Две-три недели в Ульяновске и ещё дней 10 здесь, дома (улетаю 19.01). Наверное стоит из Ульяновска сразу ехать сюда с бабулей, чтобы и к нахождению с ней здесь привыкал, тоже оставлять на полдня-день и даже чтобы уже и здесь укладывала его.
Мы ещё днём сейчас не спим - встаём часов в 10 и в 9 укладываемся недели две уже. Это, наверное, неправильно, да, нужен ещё дневной сон? Тяжело мне раньше вставать, чтобы уместить дневной сон, ночами работаю сижу. Хотя если часов в 8 встать и хорошенько погулять, на дневной сон ляжет.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1301 : 13 Декабрь 2016, 19:54:44 »
Я с грудью свою по 1,5 часа укладываю... никак не удается мне от груди хотя бы днем отлучить - просит, плачет(

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1302 : 13 Декабрь 2016, 20:06:03 »
Мой пару раз нормально с мамой моей уснул . На плече .

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1303 : 13 Декабрь 2016, 20:10:53 »
Если по 1,5 ч с грудью укладывается, то тут вопросов больше. А нужна ли реально грудь? В то ли время укладывается ребёнок? Подходит ли режим?
Если бы с грудью минут 20 уходило, то она явно на пользу. А так есть ли смысл? Меня такие укладывания больше всего выматывают

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1304 : 13 Декабрь 2016, 21:29:37 »
У нас когда как. Засыпает то быстро, но потом не сразу отпускает. И первый час могу бегать постоянно к нему. Но без груди хуже было бы думаю