Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 130197 раз)

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #1245 : 13 Октябрь 2016, 09:52:01 »
Нам 1.8, хочу уже сворачиваться. Я морально готова, доча нет. Дневные свернули вроде, начиталась ваших постов, поняла что у всех примерно одинаковые проблемы, вдохновилась... Вчера ушли в ночь без сиси, ночью 3 раза. Муж не помощник ночью, он первый просит дать грудь чтобы ребенок успокоился 😳

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1246 : 13 Октябрь 2016, 22:09:46 »
Sunshine., после завершения тоже не ест молочку никакую младший, фрукты не ест. Есть только каши, суп, макароны с яйцом

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
« Ответ #1247 : 14 Октябрь 2016, 18:07:02 »
Завершаем гв, пытаюсь напоить молоком из бутылки, ни в какую. И никогда не пила. Зато нонсенс... Пьет бульон из соски с удовольствием. Нервничает, грудь тискает постоянно и меня не отпускает. С папой не остается теперь. И со сном проблемы начались. Сегодня начала просить грудь, потом спрашивает: " сисю сосать не надо?"

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1248 : 17 Октябрь 2016, 12:31:13 »
А зачем к двум годам приучать к бутылке с соской? Используйте поильник, чашку. Да и не нужно ночью и перед сном бутылку давать. Попробуйте пить из соломенки. Может заинтересует.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1249 : 17 Октябрь 2016, 12:32:12 »
И молоко коровье - не лучший продукт. Есть творожки, кефир, йогурт, адаптированные смеси.

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
« Ответ #1250 : 17 Октябрь 2016, 12:36:28 »
Когда ребенок ночью кричит в истерике и ни на что не реагирует, требует грудь, голодный,не стоит вопрос о том чтобы он что то поел или попил из чашки. Кто то спокойно ждет когда ребенок "проорется" и сам от бессилия уснет. Я так не могу

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1251 : 17 Октябрь 2016, 15:11:44 »
Значит надо перед сном более плотный ужин делать. Раз уж решено отлучать, то смысл менять на бутылку с молоком. Это моё мнение. Свою отучила в 2 года. Молоко коровье не пьёт и сейчас.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1252 : 17 Октябрь 2016, 15:32:46 »
Мы год и 3 бросили ГВ, ничем не заменяла...поплакала одну ночь и все, теперь спит с 9 вечера до утра.

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
« Ответ #1253 : 18 Октябрь 2016, 21:43:20 »
У всех по разному отлучение проходит, и все мамы и детки  по разному воспринимают его. Наща плакала сильно первые 3 ночи и не выпускала несколько суток руки из моей майки

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1254 : 19 Октябрь 2016, 08:52:56 »
у нас сын тоже 3 ночи плакал %-'( тяжело было, муж помогал, носил, укачивал, водичкой поил

Оффлайн Orange

• Только потому, что кто-то тебя не любит так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Свадьба 19.07.2008
« Ответ #1255 : 19 Октябрь 2016, 14:44:29 »
не знаю пригодится ли кому мой опыт)
кормила до 2,6 в основном на ночь и ночью если беспокойно спала, то просила
Я как то собралась с духом и приклеила пластырь и с дочкой беседовать села говорю заболела "нямня" (у нас так сиси назывались) видишь доктор полечил сказал нельзя трогать пластырь (приклеила на ореолу)
Чего только она не пробовала и подуть и погладить чтоб все скорее зажило, уколы мне делала )) Пыталась немного капризничать, но истерик не было (я не запрещала есть, я ей сказала что у мамы сиси заболели и маме больно, ночью она пыталась в рот затащить но с пластырем особо не присосешься потеребила и в обнимку с ними и уснула
Какое то время как ритуал было чтоб я с ней полежала чтоб она их погладила или щекой касалась (видимо спокойно было что они рядом) потом заменилось что я ее глажу по попе когда она засыпает и как то так потихонечку отучилась

сейчас нам почти 4 и трепетное отношение к груди осталось))) иногда просит просто подержаться))) когда засыпает и я рядом лежу - говорит мам я кушать не буду я только обниму

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1256 : 20 Октябрь 2016, 22:10:13 »
Сын лет до 7 пытался мою грудь автоматически теребить, если вдруг спал с нами и во сне ему что-то тревожное снилось.

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1257 : 15 Ноябрь 2016, 15:49:34 »
Я не могу да и по большому счету видимо еще не хочу завершать ГВ. Сыну уже 2 г 2мес . Буквально перед двухлетием отказался от груди днем, осталось только на сон жднем, на ночь и ночью. Понимаю и вижу что больше для успокоения и как ритуал нежели для еды и питься. Ночью 1 раз встает попить практически всегда. Сегодня пробовала не давать на дневной сон грудь, пообедал хорошо, но как только сказала молочко будет только ночью тут же вскочил и стал просить то пить то есть. В итоге я сдалась, сказала иди сюда дам молочко. Уснул через 5 минут. Ощущение что если убрать грудь на сон то днем спать совсем перестанет
 %--(

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1258 : 15 Ноябрь 2016, 17:32:13 »
Вот я этого боюсь . Что зависнем мы лет до 3х с грудью. Тяжело, что он толком не остаётся ни с кем. Лет до 1,5-2х хотелось бы кормить, но до 3х.. даже не знаю. А прикладываний меньше не становится . Хотя ночью не очень  часто ест. Раза 2-3 за 12 часов.

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1259 : 15 Ноябрь 2016, 18:30:02 »
Ой, а мы всё)) как я боялась этого, но все прошло более менее безболезненно для нас обоих)