Сегодня довелось проходить медосмотр в Мед-Профи на Дворцовой 1. Столько "приятных" впечатлений от посещения мед.учреждений меня давнооо не было.
В регистратуре у меня начали вымогать 750 рублей за какой-то новый анализ СЭС с 1 апреля. Я сказала, что платить ничего не буду. Мне ответ - "Ну тогда вам доступ не поставят". Ну не поставят, так не поставят, главное врачей дайте пройти, а дальше уже работодатель с ними пусть разбирается. Пустили.
Приехала я в 12, очередей не было и большой плюс - что анализы принимают до 14:00. На этом плюсы закончились.
1) Отоларинголог принимал каждого пациента по 30-40 минут (потом на месте всю документацию и заполняет). Видимо, человек так любит свою профессию.. его бы рвение на платном приеме, но не на медосмотре для галочки, где все хотят побыстрее уже уйти оттуда. В итоге у ЛОРа пришлось сидеть около часа.
2) Невролог мне сказал, что у меня сутулая спина, я говорю - знаю, у меня большая грудь и мне это сильно мешает. Ответ: "Ой, кто бы вам еще вылечил эти глупые мысли". (чиво блин?
)
3) Стоматолог - осмотр на расстоянии. Ну тут претензий нет, я и так свои проблемы знаю. (спасибо, что быстро)
4) Дерматолог - осмотр в темноте. (спасибо, что быстро)
5) Психиатр:
- "Вы к психиатру обращались?"
- "Обращалась".
- "А почему не принесли справку, что вы на учете не состоите??"
Долго она меня искала в списке психов и не нашла, наверное сильно удивилась..
Какой учёт, алё? Из какого века этот психиатр, который там сидит?
По опыту предыдущих лет я запомнила, что самые адовые очереди у гинеколога и на флюорографию. Я прошла гинеколога заранее в панацее, так совпало, заодно там же поставила печать и забрала все анализы. Сделала флюорографию по месту жительства. Думала - ну хоть в этом году я не буду сидеть у гинеколога в очереди. ХА-ХА.
6) Вишенкой на торте стал финальный босс - это терапевт.
Сначала она заставила заполнить какую-то бредовую анкету про вредные привычки и диабеты, которая отнимает время + это все в коридоре и на коленках.
Потом она сказала, что гинеколог из Панацеи не подходит, надо проходить именно их. Мои доводы, что я могу проходить гинеколога где мне хочется и нравится - не подействовали. Пришлось идти отстаивать очередь. Прошла. Вернулась к ней.
Вторым перлом от этого же терапевта стало то, что если я сменила место работы (в апреле прошлого года я проходила медосмотр от другой организации), то я должна была при смене работы ПРОХОДИТЬ МЕДОСМОТР ЗАНОВО! Сколько мест работы сменила - медосмотр всегда котировался, если он не просрочен. На мой ответ, что "такие чудеса только в Мед-профи" - последовал ответ "Ну так не приходите сюда". (вот это сервис!!)
Боже, да если бы моя организация не заключила с ними договор - ноги б моей там не было.
А кто-то еще деньги платит за эту профанацию.
Спасибо, что флюорография по месту жительства - сошла, а то бы и облучаться два раза пришлось бы.
Ну и под конец терапевт тоже начала говорить про анализы СЭС за 750 рублей, сказала что не поставит допуск.
Я говорю - не ставьте. Пусть работодатель сам разбирается с этим. Попросила подождать в коридоре, пока она выясняла надо мне или нет эти два новых анализа (а я уже на работу опаздывала), ждать не стала, посмотрим через пару дней чем эта эпопея закончится.