Девочки на помощь.
Никогда ничем нормальным для лица не пользовалась, все денег жалко. Но уже все. 30 лет уже блин видно что все хуже стало. Стареет все какоето дряблое несвежее. Какую посоветуете косметику но чтоб не заобл цены. И что основное нужно? Дневной ночной крем, умывалка хорошая, крем вокруг глаз, маски. Хватит этого? И на какую сумму расчитывать примерно
Как девочки сказали лучше всего сходить к косметологу, на консультацию, в салонах есть такая услуга и кажется во многих она бесплатная.
Она скажет что твоей коже надо в плане процедур и ухода.
И еще необходимый набор зависит от вида твоей кожи.
И если нужен антивозрастной уходи, то все непременно нужны будут сыворотки, они более насыщенны и более активны нежели крема.
Если рассмотривать азиатскую систему ухода, то не забывай что там "многослойный пирожок" вот например
http://doramakun.ru/interesting/asian-facts/1395572084.htmlИ я со своей жирной кожей не всегда добираюсь до крема, т.к. для жирной кожи самое главное правильное и достаточное увлажнение, а матировать можно и спец. прозрачной минеральной пудрой и дальше уже макияж.
И если говорить о корейской косметике, то мне в ней нравиться то, что почти у всех продуктов легкие текстуры, и за счет этого весь этот "многослойный пирожок" не кажется таким тяжелым на коже. Главное хорошо "просушить" каждый слой,т.е. дать впитаться.
А еще погугли разные вид массажа для лица, которые ты можешь сделать сама, и купи у тех же корейцев крем для массажа лица. Есть такие.
Еще одно корейское изобретение - так называемая "маска-тряпка"
просто прелесть, натянул, полежал 20 минут (ну или киношку посмотрел) и готово. Правда я после ЛЮБЫХ этих масок умываюсь, просто водой, но все же. Прелесть в том, что это быстро и не требует никаких усилий. А еще, о ужас, закидайте меня помидорами, некоторые из них можно по 2 раза использовать Просто в них столько "бульона" налито, что если просто надеть то этот "бульон" начнет тебе в декольте стекать, поэтому стоит их немного отжать, самую малость. Хотя все кометологи и инструкции это не рекомендуют...
Почти по любому корейскому продукту можно найти отзыв на Айрекоменде.
А еще, совет специально и особенно для тебя - защита от солнца, сильная и каждый день.Особенно учитывая то, где ты живешь.
Ищи НЕ пляжные варианты. Либо ухаживающий крем с высокой защитой (у корейцев они есть, они, корейцы, солнца боятся) либо санскрины, они наносятся после крема, но до макияжа.
И в завершении - сходи все же к косметологу, никто лучше специалиста не скажет что именно твоей коже в данный момент необходимо. И уже исходя из этих рекомендаций будешь выбирать уход.