К сожалению (в плане денег) косметолог это как спорт - надо постоянно ходить/заниматься.
Это постоянный сезонный уход/процедуры, ну и как следствие постоянные траты. А вот на сколько хорошим будет соотношение трата/результат - это и есть показатель "хорошести" косметолога. И, да, тут как с доктором - надо найти "своего". Потому как кому-то косметолог лучший-лучший, а другому он же деньготряс/пофигист/недоучка.
И не делайте плизз чистки летом..... не надо, только хуже станет.
У меня расширенные поры, кожа можно сказать жирная. Сейчас раз в 7 - 10 дней хожу на уход и мне очень нравиться результат. Да, кожа не становиться прям матовая и как с картинки (такое только в сказке бывает), НО поры становятся чище однозначно, менее жирной, да и вообще поприятней. Отдаю 500 руб - не думаю что дорого.
Но не забываем что косметолог косметологом, но и дома надо ухаживать. Причем очень желательно согласовать его с косметологом.
По поводу развода на деньги - делала пилинги зимой, и после первого К мне дала пробнички кремов, сказала каким когда и как. Несколько мне понравилось, и она сказала, что можно у них его купить, причем намного дешевле чем где либо. Мне она вообще как для себя заказывает, без "салонного сбора". Да, не 3 копейки, даже для меня дороговато (хотя на уход никогда не жабилась) но от них реально есть результат и расход у них очень маленький. Для кого-то это будет развод, для меня возможность. Причем прежде чем заказать у неё крем, я искала по разным направлениям, что бы купить подешевле, но все же у косметолога вышло дешевле.
А еще надо разговаривать - говорить что именно ты хочешь получить в итоге, какие есть варианты процедур и в плане денег и плане самого течения процедуры.