Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 286563 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #960 : 31 Август 2014, 20:31:01 »
Может не на еду сыпь вообще? Порошок? Ткань одежды, постельного белья? Комнатное растение или банально пыль. Почему все сразу на еду думают?
в большинстве случае все же на еду бывает( особенно, если в быту изменений не было.
причем, что с первой, что со второй, съедаешь продукт, на который сыпит, а потом сыпит чуть ли не на все, откат до одного продукта и заново все начинать тихо-тихо вводить(((((

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #961 : 31 Август 2014, 21:30:09 »
Пару дней назад высыпал сильно малыш, на что так и не поняла. Сижу на диете, последние дни на воде и гречке. А мылаша так и сыпит. Сегодня стул стал жидким липким 2 раза. Чем помочь? Попить сорбенты?
я сижу на индейке и кабачках))))) от кабачков уже  (byak) (byak) (byak), индейку тоже видеть могу с трудом
а на гречку сыпь, причем так странно в прикорме гречка идет нормально, а на съеденную мной сыпь. ем теперь детскую гречку, когда очень хочется. купила себе пачку безмолочной малютки  puh-puh
надо тоже на кабочки переходить

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #962 : 31 Август 2014, 21:31:58 »
Может не на еду сыпь вообще? Порошок? Ткань одежды, постельного белья? Комнатное растение или банально пыль. Почему все сразу на еду думают?
муж и дочь пищевые аллергики.тут стул тоже изменился

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #963 : 02 Сентябрь 2014, 21:54:22 »
Временно перехали к бабушке, живём уже 2 недели  и дочки начался алл.ринит нос залож слегка, но соплей нет. Нос отекший. Чем спасаться? Називин и зирьека достаточно?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #964 : 02 Сентябрь 2014, 22:14:54 »
Мы в период цветения брызгаем Назонекс

Оффлайн Любовь

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #965 : 04 Сентябрь 2014, 11:45:53 »
Девочки, мы тоже аллергики, причем, ни я, ни муж, ни дочь ничем не страдаем, а вот у сынули аллергия. Тоже мучалась до 5 месяцев, ничего не ела, думала только о еде, постоянно хотелось есть, а его все равно высыпало. Мало ела, стало мало молока, решила докармливать гипоаллергенной смесью. В общем к 6 месяцам корки на щеках и голове. Помог нам в результате Черданцев. Сдали пробы на аллергию (пищевую панель). Оказалась аллергия на молочку, яйца, орехи. Я сдавала не самую большую панель, 12 аллергенов. В общем из за аллергии на молоко, нельзя было смесь гипоаллергенную давать, потому что там все равно есть белок молочный. Он нам прописал мазь гормональную адвантан, сказал, что не надо ее бояться, что ничего от нее не будет, гораздо хуже ребенку, когда у него корки и все чешется. Перешли мы на соевую смесь, и в 7 месяцев я бросила кормить совсем. Как результат, уже 5 месяцев ребенок чистый, бывает иногда несколько прыщиков высыпет, но это значит где то мол белок попался. А так все слава богу получше. Но молочку и яйца пока не едим.

Оффлайн sun_light

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #966 : 04 Сентябрь 2014, 14:15:15 »
Девушки, у кого детки астматики, все начиналось с частых обструктивных бронхитов?

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #967 : 04 Сентябрь 2014, 14:18:41 »
Девушки, у кого детки астматики, все начиналось с частых обструктивных бронхитов?
С них самых...

Оффлайн sun_light

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #968 : 04 Сентябрь 2014, 14:32:25 »
С них самых...
а как они у вас начинались? Нам год и два, уже второй обструктивный бронхит за 2 месяца, в первом случае мы попали в инфекционку, со вторым сейчас дома лечимся, небулайзер купили, лекарствами тоже запаслись. Одни врачи нам говорят, что у нас аллергическое, другие вирусное. В первом случае не было никаких симптомов ОРВИ, просто легкое и редкое покашливание, которое за несколько часов перешло в обструкцию, температура вымокая поднялась только на третий день, сопли появились перед окончанием лечения. В инфекционке анализы были в норме, кроме эозинофилов, они были повышены. Во втором случае у ребенка без всяких симптомов ночью жар появился, температура держалась чуть больше суток. Потом 2, 5 дня перерыва и опять легкое подозрительное покашливание, что за несколько часов ушло в обструкцию. Одни врачи о внезапности говорят, что это аллергическое, другие же отрицают и говорят, что вирусное, раз была температура

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #969 : 04 Сентябрь 2014, 14:34:48 »
У нас например с 7 месяцев,5 лет стажа по астме.Вы почитайте темку мы не раз это уже обсуждали....

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #970 : 04 Сентябрь 2014, 14:46:23 »
Ох, это довольно трудно понять, что причиной становится. Вот у дочки насморк был. Я стала его одним препаратом лечить. И вот пойми теперь то ли это болезнь спустилась ниже и начался трахеит или это пошла аллергическая реакция и начался аллергический трахеит. Тоже частый, навязчивый, сухой кашель. Я так понимаю, что и то, и другое вполне вероятно. Под свою ответственность делала ей 2 дня ингаляции с беродуалом и давала супрастин. на второй день лечения кашель стал гораздо реже. И опять кто знает, прошло бы само или нет. Но теперь я с большой осторожностью буду что-либо кроме физраствора, аквалора и сосудосуживающих ей в нос брызгать. Похожая история была весной, когда за соплями отит начался. Тогда лечились полидексой. На четвертый день сопли ручьем и кашель частый. В этот раз брызгала Ринофлуимуцин. Летом его использовали вроде не заметила такой реакции. А сейчас вот так вышло.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #971 : 04 Сентябрь 2014, 14:48:18 »
У дочки аллергический ринит и трахеит ставят. Астма пока под вопросом. Я надеюсь, что избежим её.

Оффлайн sun_light

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #972 : 04 Сентябрь 2014, 15:24:39 »
Ох, это довольно трудно понять, что причиной становится. Вот у дочки насморк был. Я стала его одним препаратом лечить. И вот пойми теперь то ли это болезнь спустилась ниже и начался трахеит или это пошла аллергическая реакция и начался аллергический трахеит. Тоже частый, навязчивый, сухой кашель. Я так понимаю, что и то, и другое вполне вероятно. Под свою ответственность делала ей 2 дня ингаляции с беродуалом и давала супрастин. на второй день лечения кашель стал гораздо реже. И опять кто знает, прошло бы само или нет. Но теперь я с большой осторожностью буду что-либо кроме физраствора, аквалора и сосудосуживающих ей в нос брызгать. Похожая история была весной, когда за соплями отит начался. Тогда лечились полидексой. На четвертый день сопли ручьем и кашель частый. В этот раз брызгала Ринофлуимуцин. Летом его использовали вроде не заметила такой реакции. А сейчас вот так вышло.
в первом случае я грешила на белок яйца, а во втором не знаю что. Навязчивого кашля у нас (как при аллергическом бронхите), слава Богу, не было ни разу в двух этих случаях, вот просто появляется неожиданно без симптомов ОРВИ редкий ненавязчивый мокрый кашель и через несколько часов сразу обструкция (задержка дыхания, тяжелый выдох, свист во время дыхания, и все это преимущественно когда спит, в первый раз вообще на третий день до страшной отдышки дошло). В общем, оно и так ясно, что нам к хорошему специалисту надо, только думаю с кого начать, с Черданцева как аллерголога и педиатра или с пульмунолога. В пол года Черданцев ставил нам диагноз экссудативно-катаральная аномалия конституции. С наступлением весны,отключением отопления и нормализацией стула мы и забыли вовсе об аллергии, но вот за лето уже 2 обстр бронхита.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #973 : 04 Сентябрь 2014, 16:12:41 »
у маленьких деток и пневмония может очень быстро развиться. с обструкцией скорее всего так же. У нас обструктивный бронхит тоже на фоне ОРЗ развился. Дочка в то время часто с соплями ходила. Вот если бы я знала в то время столько, сколько знаю сейчас, то ребенка меньше бы мучили всякими лекарствами и вредной для неё едой.
За последние месяцев 9 внезапных и непонятных проявлений аллергии почти не было. Был поллиноз весной, но его мы уже ждали. Поэтому немного бдительность притупилась у меня.
И вот сейчас факты сопоставляю и думаю, сколько ошибок было совершено. Капали ребенку курсами Деринат, а ведь от него тоже могла быть аллергическая реакция в виде трахеита и ринита.
как-то весной лечили кашель двумя курсами сиропа Эреспала. а это было из-за пыльцы березы. Спасибо педиатру  ex А что, дыхание у дочки чистое, горло красное. Пили Мукалтин и сироп корня солодки, несколько бутылочек Тонзилгона и ромашковый чай - а у ребенка оказалось, что реакция на пыльцу сорных трав и т.д. И только в 3 года нас педиатр всё же решила взять на диспансерный учет с атопическим дерматитом. Я не поняла, почему именно с ним, ведь он нас уже не особо беспокоит.

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #974 : 04 Сентябрь 2014, 16:34:56 »
Я думаю надо идти к Черданцеву,дорого,но зато думаю разберетесь со всем.