Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 286545 раз)

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #930 : 09 Август 2014, 15:56:12 »
поняла dank

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #931 : 20 Август 2014, 15:32:17 »
Так, такие новости. Позвонила в консультативную детскую на Кирова, чтобы к аллергологу записаться. Нас записать записали, но предупредили, что с июля действует какое-то там новое постановление, что детей я так поняла из Заволжья в этой поликлинике обслуживают теперь платно. Прием стоит 180 р. Кассы даже у них нет, надо будет после приема в Сбербанк топать.  girl_think Это вот что за ерунда? Понимаю, что не дорого. Но где в других местах у нас бесплатный аллерголог и обследования? (они тоже что ли теперь там платные будут?). Областная что ли только остается? А там кожные аллергопробы делают бесплатно? и с какой вот такой радости сделали платно? Видимо народу много туда повадилось ездить. Но эта поликлиника относиться к детской городской больнице. А мы городские, т.е. можем тоже туда обращаться. Чего-то я явно не понимаю. Буду пытать там персонал в понедельник по этому поводу.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #932 : 20 Август 2014, 15:33:39 »
Кстати, тот же гастроэнтеролог с Кирова в нашу поликлинику приезжает для консультаций, а почему бы аллергологам не ездить? Может кто знает, где бы такой вопрос поднять?

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #933 : 20 Август 2014, 17:55:42 »
В Минздрав наверное с этим вопросом

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #934 : 21 Август 2014, 14:16:39 »
Катч, пиши или звони в министерство. я в свое время Карауловой писала в жж. Мне помогли быстро.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #935 : 21 Август 2014, 14:27:42 »
У нас почти все аллегро пробы по нулям, легкая реакция на творог, банан и сахар!мистика ...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #936 : 21 Август 2014, 14:38:01 »
Катч, пиши или звони в министерство. я в свое время Карауловой писала в жж. Мне помогли быстро.
В понедельник там на приеме будем. Поспрашиваю. А дальше видно будет, что делать. Но это не дело. В городе итак аллергологов нет, а тут теперь платно делают. Там ведь столько деток уже наблюдается и курс лечения проходит. А самое интересное, прибавят ли из-за этих 180 р за прием зарплату врачам? А то может им ни копейки не добавят, а с нас возьмут.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #937 : 22 Август 2014, 10:05:14 »
У нас почти все аллегро пробы по нулям, легкая реакция на творог, банан и сахар!мистика ...

У нас тоже все по нулям, но я как поняла что это пробы на аллергию первого типа, у маленьких в основном опосредованный тип, который с возрастом проходит вот и результаты к орявые

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #938 : 22 Август 2014, 10:31:17 »
Мне аллерголог говорил, что при аллерго пробы показательны, когда ребенок уже год-два страдает аллергией.. Не знаю, насколько она верна.
Ну у нас на бытовые аллергены чисто все, в том числе и на волосы многих животных, но я точно дважды наблюдала реакцию у ребенка своего на лошадь.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #939 : 22 Август 2014, 17:28:38 »
Ирк, а как проявляется на лошадь аллергия? Когда то кто то из моих знакомых - взрослому человеку сдавали кровь на аллергены и там у них в списке значилась перхоть лошади. Я честно говоря не поверила что такое бывает, может это оно?

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #940 : 22 Август 2014, 17:32:49 »
Впервые у него случилось, когда он ехал верхом на лошади, потер глаз, и понеслось.. Глаза отекли, покраснели, начал чихать и чесаться. Второй раз проехал в карете, через 5 минут та же картина с глазами произошла. Хотя в списке на аллергены у нас был лошадиный волос, реакции не было никакой. Может, на пот и эпидермис.. Не знаааю.. На совпадение не тянет как-то

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #941 : 22 Август 2014, 17:45:56 »
У Матвея же и аллергии то ни на что не было никогда ... Печаль ((( у нас идентичные реакции на пыль и пыльцу цветов

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #942 : 22 Август 2014, 17:52:06 »
Никогда. Но я думаю, здесь не малая заслуга бешеного количества а/б. Накопилось

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #943 : 23 Август 2014, 15:24:18 »
у нас на ручках в жару появилась сыпь, была очень похожа на потничку, но вот вчера я съела помидорку  ex ex ex и ручки наши прям зацвели %-'(еще один прыщик на личике и пару прыщиков на ножках. на ручках сыпь по типу крапивницы (сфоткать не могу, дите спит).
кроме того, что кормящей маме поумнеть, перестать слушать родственников, которые настойчиво считают, что надо попробовать и проверить, есть ли реакция, что давать ребенку? фенистил в каплях стоит давать? сорбенты давать не могу, и так запоры у нас( а от них вообще.  чем мазать нашу сыпь? вчера дерматолог нам выписала болтушку от потнички - ей стоит помазать?

Оффлайн Lenochekcvetochek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #944 : 23 Август 2014, 16:40:24 »
Я при покраснениях на ручках и на шее мажу фенистилом, хотя последний раз нам педиатр какую то гормональный крем выписал, но я её еще не пробовала, т.к. у нас то появятся пятнышки, то пройдут, поэтому большой необходимости в гормональных кремах пока не вижу