Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 286585 раз)

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #990 : 05 Сентябрь 2014, 12:00:16 »
Девочет, нам 5 месяцев, щеки зашелушились и пятна на бедрах сухие-мама торт съела. Врач сказала зиртек 5 капель в день, а там противопоказание-до 6 месяцев.  Кто принимал?  И как? В  чистом виде или разбавлять водой?
Мы пили месяцев с 3 наверно, в чистом виде, просто уменьшите до 4 капель и все

мы в этом возрасте фенистил в каплях давали, он вроде лучше с кожными высыпаниями справляется. Зодак и зиртек переслащенные,сама не могу пить, ребенка жалко, стараюсь разводить в полстакане воды.
А как вы потом эти полстакана ему спаиваете? Лекарства не всегда вкусные, ничего страшного, всего то 5 капель выпить. И Зодак и Финистил на кожные покровы не влияют, они только симают симптомы, в частности зуд кожи. А кожу надо мазать. Тут уже кто чем. Если знаете на что аллергия и просто разово попал аллерген, то хорошо помогает энтеросгель, он выведет аллерген и кожа очистится. А если щеки постоянно красные, то ребенок мучается и надо помогать. Мы мазали адвантаном, 2 дня и щеки опять чистые. Правда Черданцев велел мазать эти места 10 дней, не смотря на то, что кожа уже чистая
Они приторно сладкие, поэтому когда разбавляешь получается как сладкая вода. маленькому через бутылочку давала, сейчас естественным путем)) стараюсь давать ещё воды запить, просто я сама аллергик и пробую большинство всех лекарств что даю. мы мажем обычно кремом бепантен или фенистил-гелем если чешется. Адвантан не пробовали, насколько я помню он гормональный.

Оффлайн Любовь

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #991 : 05 Сентябрь 2014, 13:54:32 »
Да, адвантан гормональный, но как мне объяснил Черданцев, что нечего этого бояться. Гармонов там микрограммы, и если не мазать по пол года, то все нормально. Я тоже сначала мазала фенистилом и бепантеном. Но особого эффекта не было, просто немного смегчают и зуд снимают. А этот прям совсем очищает. При АД в основном гормонами и лечатся, если это конечно не разовые высыпания

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #992 : 05 Сентябрь 2014, 15:19:08 »
Да, адвантан гормональный, но как мне объяснил Черданцев, что нечего этого бояться. Гармонов там микрограммы, и если не мазать по пол года, то все нормально. Я тоже сначала мазала фенистилом и бепантеном. Но особого эффекта не было, просто немного смегчают и зуд снимают. А этот прям совсем очищает. При АД в основном гормонами и лечатся, если это конечно не разовые высыпания
я считаю что гормональные препараты должен врач выписывать, с ними экспериментировать самим опасно. Нам не выписывали.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #993 : 05 Сентябрь 2014, 21:08:26 »
Девочет, нам 5 месяцев, щеки зашелушились и пятна на бедрах сухие-мама торт съела. Врач сказала зиртек 5 капель в день, а там противопоказание-до 6 месяцев.  Кто принимал?  И как? В  чистом виде или разбавлять водой?

у нас когда была аллергия выписывали фенистил в каплях и гелем мазать. хорошо помог. ну и на диете я была,нам было 4-5  месяцев 

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #994 : 05 Сентябрь 2014, 21:12:32 »
Мы с месяца до года Фнистил пили периодически. потом на Зодак перешли. До сих пор стоит этот Фенистил

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #995 : 20 Сентябрь 2014, 21:18:41 »
кетотифен и сингуляр здесь обсуждались?

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #996 : 20 Сентябрь 2014, 21:44:06 »
Кетотифен нам назначали, не дала, не понравилась побочка и отзывы

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #997 : 20 Сентябрь 2014, 21:54:46 »
Кетотифен нам назначали, не дала, не понравилась побочка и отзывы
побочка мне кажется как и у зиртека-зодака, а отзывы сейчас положительные прочитала. Не знаю что лучше купить - аллерголог прописала кетотифен, а ЛОР - сингуляр. У нас аллергический ринит.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #998 : 20 Сентябрь 2014, 22:09:03 »
Давала Кетотифен. Особой побочки не заметила. Врач говорила,что спать будет. Ага,не на тех напали. Дочка и с Супрастина не спит. Эффект есть или нет,тоже не особо поняла. Давала 2 месяца. Но августовское цветение сорных трав в купе с Зодаком,Кетотифеном и Назонексом гораздо легче прошло,чем год назад без всех этих препаратов.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #999 : 20 Сентябрь 2014, 22:57:27 »
В кетотифене меня пугает побочка - цистит. В Зиртеке и Зодаке почему-то в некоторых инструкциях нет такой побочки, а в других есть. Почему инструкции могут быть разными?

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1000 : 21 Сентябрь 2014, 06:34:31 »
Кетотифен сразу не помогает. Обладает накопительным действием. Меня начинали им поить где-то в апреле и до осени. На лето хватало его. Он поэтому такую побочку и имеет, что пить его довольно долго надо. Но не у всех они бывают

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1001 : 21 Сентябрь 2014, 10:43:59 »
Да, нам его прописали на 3 месяца, прочитала, что он даже иммунитет укрепляет. А сингуляр очень дорогой и я так поняла - новый препарат. Наверное пока выберу его, чтобы быстрее подействовал.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1002 : 21 Сентябрь 2014, 12:48:26 »
Да, нам его прописали на 3 месяца, прочитала, что он даже иммунитет укрепляет. А сингуляр очень дорогой и я так поняла - новый препарат. Наверное пока выберу его, чтобы быстрее подействовал.
сингуляр хорошо с алл.насморком справляется, у астматиков хорош в использовании

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1003 : 21 Сентябрь 2014, 12:58:07 »
Девочки, кто помнит может наши мучения в июле - августе с крапивницей на все подрят и неизвестно на что . Вообщем в этом году началась позже только в августе, и та дам - в адлере все сошло на нет, причем очень резко. Все болячки которые чесались обычно до нового года зажили резко и не чешутся.
вот так море влияет на аллергию ....

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1004 : 21 Сентябрь 2014, 13:22:36 »
Да,кожа там очищается хорошо.