Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280451 раз)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #3195 : 08 Февраль 2018, 11:24:11 »
Miss_M,тоже вас читаю и очень сочувствую, представляю хочешь помочь своему ребенку и не знаешь как( вы ведь и в мск ездили, там тоже не смогли определить?

ну там аллерголог поставила диагноз, как и здесь - атопич.дерматит, пищевая непереносимость под вопросом. Рекомендации дала, несколько другие, чем здесь мне 3 года врачи давали. Но пока эффекта нет все равно( %-'( И кажется, тут дело не просто во времени, а что-то еще все это провоцирует. Потому что при похожих рекомендациях многие смогли своих детей вывести в ремиссию.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #3196 : 08 Февраль 2018, 11:33:19 »
Miss_M,тоже давно читаю про вашу проблему,как плохо,когда врачи не могут/не хотят искать причину  %-(

Здоровья дочке !

я бы в сторону психосоматики хорошенько покопала,всё-таки постоянное напряжение из-за этой непонятной болячки,мамины переживания,стресс не может не сказываться :(

Да у меня уже на фоне этого начались у самой проблемы со здоровьем( Когда выпадает пару дней, когда получше ей, у меня прям счастье начинается) Но что тут копать в психосоматике, я не знаю, т.к. мое состояние это прямое следствие того, что идет, а не наоборот... Когда ребенок кашляет от отека в горле, тут настраивай себя- не настраивай, никуда этот отек от моих мыслей не денется (((

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #3197 : 08 Февраль 2018, 11:38:47 »
Miss_M, не хотите к остеопату/кинезиологу сходить? может у нее какой то зажим внутри, который провоцирует это все?
я вчера ходила к кинезиологу, пока ничего сказать не могу,сама еще не оценила результат. но как вариант можно попробовать если больше ничего не помогает.
или к остеопату сходить.

Я уверена, что гомеопаты/остеопаты/кинезиологи помогают только тем, кто в них сильно верит. Я как-то не очень во все это верю, поэтому, думаю, вряд ли мне это поможет.
у нас, думаю, с жкт все же есть какие-то проблемы еще, но наши врачи, может, недостаточно в этом вопросе специализированы что ли, может, не видят, на что еще внимание обратить, не знаю..
Сейчас вот ищу еще отзывы по клиникам большим, которые может, помогут нам дообследоваться в плане жкт..

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3198 : 08 Февраль 2018, 11:40:28 »
Miss_M, я бы вам все таки посоветовала сходить, стоит это не дорожи кучи доп обследований и мотаний по разным врачам.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3199 : 08 Февраль 2018, 12:00:23 »
Miss_M,ох как понимаю. Это такой замкнутый круг. Хуже состояние здоровья->хуже эмоциональное состояние->и физическое ухудшается ещё. А у вас ещё и мама/ребёнок,ещё сложнее(

От мыслей конечно отек никуда не денется,но он пройдет от лекарств. Ключевое - не то,что он есть,и не то,что опять от лекарств,а то,что он пройдет,на этом и надо концентрироваться (опять же,из личного опыта)

Сходите к норм. психологу,может быть на игровую терапию,чтобы дочке было комфортно? Послушайте что скажет,про эмоционально состояние дочки,ничего ведь не потеряете кроме энной суммы на консультацию,но вдруг - проблема усугубляется именно этим?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #3200 : 08 Февраль 2018, 19:48:26 »
Miss_M,ох как понимаю. Это такой замкнутый круг. Хуже состояние здоровья->хуже эмоциональное состояние->и физическое ухудшается ещё. А у вас ещё и мама/ребёнок,ещё сложнее(

От мыслей конечно отек никуда не денется,но он пройдет от лекарств. Ключевое - не то,что он есть,и не то,что опять от лекарств,а то,что он пройдет,на этом и надо концентрироваться (опять же,из личного опыта)

Сходите к норм. психологу,может быть на игровую терапию,чтобы дочке было комфортно? Послушайте что скажет,про эмоционально состояние дочки,ничего ведь не потеряете кроме энной суммы на консультацию,но вдруг - проблема усугубляется именно этим?

Теоретически можно сходить, конечно ) Знать только, действительно, нормальных.
Сама дочка в целом в нормальном состоянии, она у меня общительная и жизнерадостная, напрягает вот сейчас конкретно, когда в 1 классе, что ограничения по еде - все едят угощения. например, на др, а ей нельзя. Приносит домой - кормит нас. Но она понимает, что совсем нельзя, потому что уже несколько раз пробовали, все так ухудшается, что потом на недели 2-3 жесткая диета и услиенное лечение кожи(
А так, она очень рада, что в школу наконец пошла, в сад-то не ходили из-за всего этого, друзей там завела, нравится учиться и общаться.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3201 : 08 Февраль 2018, 19:58:03 »
У Марка сыпь начала проходить, как убрала яблоки, остались пятна от сыпи. Так вчера утром дала овсянку, после обеда красная щека, сегодня утром новая сыпь подмышками и у сосков. По анализу, что овсянка, что глютен-почти 0. Думаю, имеет ли смысл анализ на панели вообще сдавать, прочитала, что сначала на 4 группы: животные, пыль, растения, еда. А потом по результатам уже развёрнутую. Покажет 0 как при этом анализе, а реакция явная

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3202 : 08 Февраль 2018, 20:12:26 »
gusnul, овсянка обычная? Или коробочная? Я бы на вашем месте не зацикливалась на анализах. Сколько писали тут-по анализу 0, а реакция есть. Наблюдайте, пробуйте. Дневник питания с отметкой о еде и реакции можно вести.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3203 : 08 Февраль 2018, 20:24:52 »
Direct, кообочная. Обычные не едят( я состав посмотрела, ничего особенного нет.
Я вычитала, что может быть аллергия на невыявленное, на её фоне сыпать на что угодно, даже на то, что реакцию не даёт. Т.е. пока этот аллерген не найдёшь, всё так и будет.
Дневник питания пока нет смысла вести, изо дня в день одно и тоже. Всё, от чего отказались, видимо, теперь будем вводить по новой маленькими порциями

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3204 : 09 Февраль 2018, 00:18:56 »
Direct, кообочная. Обычные не едят( я состав посмотрела, ничего особенного нет.
Я вычитала, что может быть аллергия на невыявленное, на её фоне сыпать на что угодно, даже на то, что реакцию не даёт. Т.е. пока этот аллерген не найдёшь, всё так и будет.
Дневник питания пока нет смысла вести, изо дня в день одно и тоже. Всё, от чего отказались, видимо, теперь будем вводить по новой маленькими порциями
если коробочные типа малютки, то лучше уберите и обычную овсянку без добавок сами перемалывайте и варите

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3205 : 09 Февраль 2018, 12:10:59 »
Они у меня только нестле ели, т.к. сладкая. Пока на гречневую флёр альпин перешли. Хочу уже на нормальную кашу вывести, большие уже для коробок

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3206 : 09 Февраль 2018, 13:10:27 »
Они у меня только нестле ели, т.к. сладкая. Пока на гречневую флёр альпин перешли. Хочу уже на нормальную кашу вывести, большие уже для коробок
у нас было всё равно какая - малютка, хайнц , ещё какую-то брали, уже не помню, лучше обычной каши на молоке или на воде с капелькой сахара ничего не было.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3207 : 09 Февраль 2018, 13:11:32 »
А кто пробовал новый сироп от аллергии Элизей? Чем от других отличается?

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3208 : 09 Февраль 2018, 16:46:12 »
у нас было всё равно какая - малютка, хайнц , ещё какую-то брали, уже не помню, лучше обычной каши на молоке или на воде с капелькой сахара ничего не было.
У нас обычный рис "пошел" с третьего раза, хотя на рисовую кашу хайнц не было реакции. Греча обычная с первого раза "прижилась". Крупы  в супы добавляю.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3209 : 09 Февраль 2018, 18:00:56 »
Я рис и гречу добавляю в ежики. На ужин едят. Пока удалось утром перевести хотя бы на несладкую флер альпин гречку. Хлопья нордик не пошли 2 нед назад, попообую еще раз