Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280527 раз)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2805 : 19 Июнь 2017, 23:24:50 »
В Ульяновске нет пульмонологии,все на базе бывшей аллергологии.Раз вы разочарованы пытайтесь прорваться в другие города.Мы к ним ходим для профилактики,лечимся мы в другом месте.

да, скоро мы едем к аллергологу на консультацию. А вы по поводу астмы там консультируетесь или у вас другие аллергии?
У моего сына астма тяжелое течение с 7 месяцев,сейчас нам 8 лет,наша карточка это уже несколько томов из выписок и заключений. Так что вам надо найти своего аллерголога,причем с позитивным настроем,а не делающим на вас деньги и все будет хорошо.

А Губарева вам как в этом плане? И получилось взять под контроль вашу астму?

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #2806 : 20 Июнь 2017, 09:37:20 »
В Ульяновске нет пульмонологии,все на базе бывшей аллергологии.Раз вы разочарованы пытайтесь прорваться в другие города.Мы к ним ходим для профилактики,лечимся мы в другом месте.

да, скоро мы едем к аллергологу на консультацию. А вы по поводу астмы там консультируетесь или у вас другие аллергии?
У моего сына астма тяжелое течение с 7 месяцев,сейчас нам 8 лет,наша карточка это уже несколько томов из выписок и заключений. Так что вам надо найти своего аллерголога,причем с позитивным настроем,а не делающим на вас деньги и все будет хорошо.

В Ульяновске она меня устраивает в плане контроля,если выбирать от Кусельмана до рядовых аллергологов.А так у нас сейчас она частично-контролируемая,закончили первый класс,два года занимается танцами,ттт,все под контролем.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2807 : 21 Июнь 2017, 00:05:26 »

В Ульяновске она меня устраивает в плане контроля,если выбирать от Кусельмана до рядовых аллергологов.А так у нас сейчас она частично-контролируемая,закончили первый класс,два года занимается танцами,ттт,все под контролем.

Вот съездила сегодня к ней еще для самоуспокоения. Она послушала сказала, что сейчас все ок. жесткость ушла, ингаляции можно больше не делать. Т.е. у нас обошлось 2 раза ингаляциями с беродуалом, пульмикортом. Еще раз сказала, что не астма это все (ттт), но надо бдить, т.к. при таком аллергофоне в любой момент на что угодно может появиться аллергический кашель..

Но сейчас вот под вечер я расстроилась опять ((( Пошло полно новых пятен по рукам, ногам, щекам ((( Наверное,  это на сделанные ингаляции реакция, из еды ничего нового не было.  %-'(
Ну просто руки опускаются, ну вообще на все реакции идут (((

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #2808 : 21 Июнь 2017, 06:56:51 »
А что у вас с ЖКТ?есть ли кишечная непереносимость?проверяли ли на лямблии?

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #2809 : 21 Июнь 2017, 07:12:02 »
Вам наверно не надо держаться за диагноз астма,вам в плотную ЖКТ надо проверить.

Оффлайн Ele4ka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2810 : 21 Июнь 2017, 09:04:46 »
Ильинцева только при первом посещении произвела впечатление. А далее,  все привязывается на деньги.  На аллергены именно в ситилаб анализы лучше сдать, очиститель воздуха именно в Аллегрис. Да и все остальное тоже там. Естественно, лечение таблетками по типу инъекций, только гораздо удобнее.  Лечение выходит за сказочные пределы. В год только по одному аллергену можно вводить. Ладно,  при желании можно попробовать собрать сумму. Но когда мы пришли к ней в 3 раз в академию  с обострением в виде аллергического насморка и бесконечного чихания (назонекс и зиртек мы при этом принимали), она нас направила в Аллегрис сделать кукушку. Кукушка не получилась, ибо в носу был сильнейший отек. О чем сказала медсестра, промучав ребенка до головной боли и рыдающую, я ее вынесла на руках на улицу и мы вместе ревели в кустах. Через неделю наконец-то подошла очередь к Травиной. Небо и земля. Так что,  нет желания идти к Ильинцевой. Ну и с Черданцевым они в одной команде.  Это лично мое впечатление и опыт.

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #2811 : 21 Июнь 2017, 09:11:51 »
Естественно в одной возглавляет эту команду Соловьева.А после случайно услышанного разговора ее с педиатром,я вообще в шоке,что к ней ходят с аллергией за такие деньги.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2812 : 21 Июнь 2017, 09:55:41 »
Вам наверно не надо держаться за диагноз астма,вам в плотную ЖКТ надо проверить.

Да астмы я просто боюсь, т.к. с зимы вот несколько раз кашель аллергический был. Так-то у нас атопич.дерматит+пищевая аллергия, но вычислить на что, так у меня и не получилось ( (Основные аллергены убраны, по анализам сильных нет, но убраны и те, что средние, а реакции так и есть)

Проверяли жкт, 2 раза обследовались в дневном стационаре, кучу всего сдали, даже фгс делали. На разные виды паразитов и кал сдавали, и кровь несколько раз - все чисто.
Есть бульбит - воспаление луковицы 12-перстной кишки, есть отечность слизистой. Но нет каких-то сильных симптомов - болей, стул нормальный, регулярный, и на дисбак сдавали несколько раз, все норм. Кудакова говорит - такая картина слизистой, как у нас, у каждого 3-го ребенка в маленьком возрасте есть. Как я уже писала ранее, она говорит, что нет какой-то таблетки, нужны диеты (которые и так у нас), ферменты курсами, полисорб курсами, пробиотики. Мы это за 3 года борьбы моей с этой напастью и так постоянно делаем. 
Очень пугает то, что реакции кожные стали появляться и на все лекарства ( И так стараюсь ничем не лечить, но в сложных случаях все равно придется применять, и кожа с каждым разом все больше поражается. В нашей п-ке мне уже зав.педиатрическим отделением сказала - извините, больше мы не знаем, чем вам помочь, все, что могли, сделали(( Вот, последняя надежда у меня на аллерголога из Мск, куда поедем. Я понимаю, что аллергия может и не пройти, но хотя бы ремиссию получить какую-то..
Еще все осложнен тем, что есть дистрофия у нас, любое уменьшение питания сразу сказывается на весе. Вот был период, когда более-менее было на коже, мы стали пастилу без добавок кушать, чуть сладкого добавили - сразу хоть малюсенькая прослойка жира стала появляться )
Мне уже кажется, что все это страшный сон, что вот сейчас я проснусь, а у дочки все норм, что ей все можно, потому что ну не может так все быть беспросветно, ну ничего не получается у меня (((

Извините, девочки, за загруз, уж сюда пишу, когда совсем тошно, у кого дети аллергики поймут, мне просто многие говорят - да ладно, забей, ну и что, что пятна, сыпь, глаза отекают, пусть ест все, пройдет. Но боюсь я запустить все еще больше, потому что объективно реакции нарастают, что дальше-то будет, если под контроль не взять..

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #2813 : 21 Июнь 2017, 10:01:51 »
Московские аллергологи тоже особо без анализов диагнозы не ставят,мы там кучу сдали и аллергены,и бяки всякие.Может они вам выставят правильный диагноз.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2814 : 21 Июнь 2017, 10:05:19 »
Miss_M, хуже всего когда не знаешь отчего и почему( поправляйтесь!!!  angel_cloud

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2815 : 21 Июнь 2017, 10:05:56 »
Московские аллергологи тоже особо без анализов диагнозы не ставят,мы там кучу сдали и аллергены,и бяки всякие.Может они вам выставят правильный диагноз.

Попробуем, может, и там сдать. Хотя достоверность анализов 80-90%, это любой аллерголог скажет. Читаю в группе аллерг обольшой, даже у тех, кто точно знает, что, например, у ребенка есть реакция сильная на молоко, по анализам может и 0 на него выйти. В общем, тоже рулетка

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2816 : 21 Июнь 2017, 10:08:13 »
Miss_M, хуже всего когда не знаешь отчего и почему( поправляйтесь!!!  angel_cloud

Вот-вот ((( уже готовы мы на все самые строгие диеты и т.п., но хоть бы найти то, что дает все это, а то вслепую ребенка лишать еды, это тоже не вариант.
спасибо

Оффлайн mininka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2817 : 22 Июнь 2017, 20:17:22 »
В Ульяновске она меня устраивает в плане контроля,если выбирать от Кусельмана до рядовых аллергологов.
OlьGa, что скажите про Кусельмана? Можете оставьте отзыв о нем? rose

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2818 : 22 Июнь 2017, 22:54:46 »
Родственнице помог возраст переходный. Сколько помню ее девочкой, все время в одежде с длинными рукавами-все руки в пятнах были. Дело было более 20 лет назад и особо никто не заморачивался с её лечением. Понимаю, слабое утешение, но с переходным возрастом многие проблемы уходят.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #2819 : 23 Июнь 2017, 08:02:21 »
Уходят. В моем случае в долгую ремиссию. А потом вновь. Да так, что аж ничего не помогает