А что у вас с ЖКТ?есть ли кишечная непереносимость?проверяли ли на лямблии?
Вам наверно не надо держаться за диагноз астма,вам в плотную ЖКТ надо проверить.
Да астмы я просто боюсь, т.к. с зимы вот несколько раз кашель аллергический был. Так-то у нас атопич.дерматит+пищевая аллергия, но вычислить на что, так у меня и не получилось ( (Основные аллергены убраны, по анализам сильных нет, но убраны и те, что средние, а реакции так и есть)
Проверяли жкт, 2 раза обследовались в дневном стационаре, кучу всего сдали, даже фгс делали. На разные виды паразитов и кал сдавали, и кровь несколько раз - все чисто.
Есть бульбит - воспаление луковицы 12-перстной кишки, есть отечность слизистой. Но нет каких-то сильных симптомов - болей, стул нормальный, регулярный, и на дисбак сдавали несколько раз, все норм. Кудакова говорит - такая картина слизистой, как у нас, у каждого 3-го ребенка в маленьком возрасте есть. Как я уже писала ранее, она говорит, что нет какой-то таблетки, нужны диеты (которые и так у нас), ферменты курсами, полисорб курсами, пробиотики. Мы это за 3 года борьбы моей с этой напастью и так постоянно делаем.
Очень пугает то, что реакции кожные стали появляться и на все лекарства ( И так стараюсь ничем не лечить, но в сложных случаях все равно придется применять, и кожа с каждым разом все больше поражается. В нашей п-ке мне уже зав.педиатрическим отделением сказала - извините, больше мы не знаем, чем вам помочь, все, что могли, сделали(( Вот, последняя надежда у меня на аллерголога из Мск, куда поедем. Я понимаю, что аллергия может и не пройти, но хотя бы ремиссию получить какую-то..
Еще все осложнен тем, что есть дистрофия у нас, любое уменьшение питания сразу сказывается на весе. Вот был период, когда более-менее было на коже, мы стали пастилу без добавок кушать, чуть сладкого добавили - сразу хоть малюсенькая прослойка жира стала появляться )
Мне уже кажется, что все это страшный сон, что вот сейчас я проснусь, а у дочки все норм, что ей все можно, потому что ну не может так все быть беспросветно, ну ничего не получается у меня (((
Извините, девочки, за загруз, уж сюда пишу, когда совсем тошно, у кого дети аллергики поймут, мне просто многие говорят - да ладно, забей, ну и что, что пятна, сыпь, глаза отекают, пусть ест все, пройдет. Но боюсь я запустить все еще больше, потому что объективно реакции нарастают, что дальше-то будет, если под контроль не взять..