Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280874 раз)

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2385 : 24 Декабрь 2016, 19:50:33 »
Miss_M, интересно, а на канал Ю, в передачу "Спасите моего ребенка" нельзя обратиться, вдруг продолжение будут снимать? Правда смотрела эфир, где девочка с ДТБС была - вообще ни о чем эпизод, и послали не в самую лучшую клинику, и не к самому лучшему врачу, хоть и кандидату наук.

Оффлайн _N_

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 10.06.2006
« Ответ #2386 : 24 Декабрь 2016, 21:00:09 »
Спасибо за отзывы. Я иду по конкретному вопросу, кое-какие анализы уже сданы. К Черданцеву запись на январь уже. Нам раньше попасть надо. Скорее всего поедем к Соловьевой.

у Черданцева была 2 раза по нашей проблеме, не впечатлил меня, назначил очень сильные препараты сразу, про анализы сказал почти что, что это ерунда. Особенно вот по иммунограмме, реально у ребенка проблемы с иммунитетом, а он говорит - да бросьте, ерунда это все. нечего вообще эти иммунограммы сдавать. Делайте все прививки. А педиатр категорически нам запретила при таких анализах и состояниях сейчас делать какие-то прививки..
Не знаю, наверное, он хороший специалист, но конкретно нам не помог..

С точки зрения  доказательной медицины таблетками улучшить имунитет нельзя, только если прививаться. Ты почитай на РМС.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2387 : 24 Декабрь 2016, 21:07:12 »
Miss_M, сколько людей столько и мнений... Нет идеальных врачей, да и не один врач не поможет, если с родителями понимания нет.
А как у вас дома по сухости? Батареи работают/выключены? Есть ли увлажнитель/мойка?
Окна открыты/закрыты? Как ребёнок одет/раздет?
Как гуляет:часто/редко? Тепло при этом одета?

Как у неё психологическое состояние? Нет ли никаких обстоятельств, которые её могут расстраивать?

Конечно, расстраивает ее то, что она постоянно в чем-то ограничена (
По остальным пунктам - я не сторонник кутания ребенка, все время дома микропроветривание есть (что свекровь мою до сих пор пугает - ну какже так, простудятся ведь дети ), жары дома нет, влажность у нас средняя, увлажнителем пользуемся время от времени. Гуляем 1-2 раза в день обязательно.
Т.е. в целом считаю, нормальное у нас "окружение" ребенка. )

По врачам, конечно, все понятно, что нет идеальных, я стараюсь найти того, который мне хоть как-то наметит план действий, что делать, чтобы не усугубить? Ну не хочу я верить, что это теперь навсегда ((((
Вот сейчас опять пару дней подряд в течение дня подкашливание какое-то, явно не вирусное(( Ну что я могу еще сделать, чтобы ребенку помочь??

Боюсь за нее вообще каждую минуту, т.к. непонятно, на что еще среагирует ее организм и как преодолевать болезни без каких-либо лекарства, если теперь и на лекарства началась реакция (((
Извиняюсь, что уже десять раз об одном и том же пишу, но честно, у меня просто отчаяние уже..
Сейчас вот праздники новогодние пойдут, обострение на коже до конца никак не проходит, т.е. даже чуток сладкого/вкусного ей будет нельзя ((( Старшей можно, у нее все ок, она и так уже кушает, чтобы Леночка не видела, понимает, что младшей так все это хочется.... Ужасно, а я ничего не могу изменить, ну не получается ничего (((( %-'(

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2388 : 24 Декабрь 2016, 21:10:30 »
Спасибо за отзывы. Я иду по конкретному вопросу, кое-какие анализы уже сданы. К Черданцеву запись на январь уже. Нам раньше попасть надо. Скорее всего поедем к Соловьевой.

у Черданцева была 2 раза по нашей проблеме, не впечатлил меня, назначил очень сильные препараты сразу, про анализы сказал почти что, что это ерунда. Особенно вот по иммунограмме, реально у ребенка проблемы с иммунитетом, а он говорит - да бросьте, ерунда это все. нечего вообще эти иммунограммы сдавать. Делайте все прививки. А педиатр категорически нам запретила при таких анализах и состояниях сейчас делать какие-то прививки..
Не знаю, наверное, он хороший специалист, но конкретно нам не помог..

С точки зрения  доказательной медицины таблетками улучшить имунитет нельзя, только если прививаться. Ты почитай на РМС.

Для поднятия иммунитета, я писала выше, он нам назначил Рузам - штамм стафилококка, типа, организм с ним борется, и улучшается иммунитет, организм реагирует на него, "забывает" про аллергию. А Травина говорит - препарат с сильной побочкой, я боюсь его назначать детям.
И, говорит, при таких показателях иммунограммы вам на некоторое время медотвод по всем прививкам нужен, сейчас нельзя делать никакие - нет клеток почти, которые борются с вирусами, т.е. прививку можете не перенести нормально..

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2389 : 24 Декабрь 2016, 23:31:28 »
Miss_M, меня саму паника охватывает, когда я вас читаю (((
Вы сами к психологу не ходили? Очень часто дети на нашу тревожность реагируют вот такими реакциями, к сожалению.

По себе замечаю, когда я сильно начинаю переживать за старшего или отчитываю его о диете и прочих ограничениях, то он начинает покрываться пятнами, поэтому последнее время стараюсь с ним разговоры по душам вести, но в ободряющем ключе. Если и у вас есть такого плана проблемы, то грамотный психолог может помочь. Ещё бывает так, что мы взрослые что-то не принимаем/ противимся чему-то в нашей жизни (ситуации, человеку, обстоятельствам и тд) и переносим это, к сожалению, на своего ребёнка....попробуйте проанализировать ситуацию в этом ключе. Может решение проблемы кроется там.

Она сильно расстраивается из-за ограничений? Вы рассказываете о вреде каких-то запрещённых пролуктах? Она знает какие плюсы в том, что она не есть сладости, например?

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2390 : 25 Декабрь 2016, 01:00:01 »
А я бешусь уже. И даже от своей мамы... У младшего вылезла реакция на манку. Пришлось вообще каши на козьем молоке варить. Уже все почти убрала. Более или менее начала кожа очищаться. Так мама то блины ему сунет, то еще что-нибудь

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2391 : 25 Декабрь 2016, 01:18:54 »
Miss_M, меня саму паника охватывает, когда я вас читаю (((
Вы сами к психологу не ходили? Очень часто дети на нашу тревожность реагируют вот такими реакциями, к сожалению.

По себе замечаю, когда я сильно начинаю переживать за старшего или отчитываю его о диете и прочих ограничениях, то он начинает покрываться пятнами, поэтому последнее время стараюсь с ним разговоры по душам вести, но в ободряющем ключе. Если и у вас есть такого плана проблемы, то грамотный психолог может помочь. Ещё бывает так, что мы взрослые что-то не принимаем/ противимся чему-то в нашей жизни (ситуации, человеку, обстоятельствам и тд) и переносим это, к сожалению, на своего ребёнка....попробуйте проанализировать ситуацию в этом ключе. Может решение проблемы кроется там.

Она сильно расстраивается из-за ограничений? Вы рассказываете о вреде каких-то запрещённых пролуктах? Она знает какие плюсы в том, что она не есть сладости, например?

Для меня вся эта ситуация - просто большущая проблема, которая нерешаема (( От этого у меня просто руки опускаются, т.к. я вообще не паникер, я реально смотрю на вещи и вижу, что состояние ребенка ухудшается в течение последних 2 лет, а я не знаю, что делать. Наверное, психолог мне не поможет, т.к. можно думать обо всем этом что угодно, но факты есть факты (
Если бы у нее был хотя бы нормальный вес, то можно было бы относиться не так серьезно, но у нее есть дистрофия, которую нужно корректировать питанием, а питание неполноценное все равно получается из-за диет. Из-за того, что вес низкий, у нее все реакции во время болезней идут сильнее - интоксикация больше, хуже она все переносит, а теперь вот и на лекарства идут аллерго-реакции (( Поэтому стараюсь держать себя в руках, но мне страшно за нее в любую болезнь (особенно после прошлогоднего кишечного кровотечения на антибиотики и вирус).
И эти подкашливания меня напрягают, т.к.непонятно во что они выльются, и по кардиограмме последней изменения по сердцу обнаружились, будем еще сердце теперь проверять, в общем, со всех сторон что-то не так ( А на след.год школа у нас, как она там будет? Вот от этого всего меня просто трясет ((

Насчет полезности/неполезности они знают у меня, конечно, старшая тоже не злоупотребляет ими, но младшей хоть по праздникам хочется чего-нибудь вкусного, неповседневного, а как пойдет ухудшение - сразу уходим на жесткую диету, чтобы еще хуже не стало.. И так стараюсь всем готовить то, что ей можно, но и других обделять не хочется теми же самыми фруктами, например. А у младшей из фруктов только зеленые яблоки, например, конечно, хочется ей и бананов и винограда, но реакции на них бывали, исключили из еды...И так тяжело ей все время отказывать, она уж и сама говорит - мамочка, я понимаю, что мне нельзя, можно я хоть понюхаю.. Ох, как все это тяжело (((

Оффлайн _N_

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 10.06.2006
« Ответ #2392 : 25 Декабрь 2016, 08:28:59 »
Попробуй проконсультироваться на форуме РМС, там граммотные врачи, http://forums.rusmedserv.com
Напиши все, выложи анализы.  Может что подскажут. Могут подсказать врача или клинику в Москве. Здесь у них написано по атопический дерматит http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001

Я с Ginger  полностью согласна.
Психосоматика сильно связана с аллергией. В любом случае стресс ухудшает проявления, независимо от ее причины и отдаляет наступление ремиссии.
Нужно принять атопию и ребенка таким какой он есть. Чтобы он не переживал, что он весь больной. Если ты так сильно переживаешь, я даже боюсь представить как дочка переживает.
Не говорите при ребенке про болячки, про запреты.
Побольше положительных эмоций!
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2016, 08:43:50 от _N_ »

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2393 : 25 Декабрь 2016, 09:14:11 »
Miss_M, я не говорю, что у вас тут чистой воды психосоматика, но тяжелое психологическое состояние ваше сказывается и на ребёнке. Вам бы компетентного  психолога найти по хорошему...
Почему вам психолог то не поможет? Вы прежде чем отрицать попробовали хоть что-то здесь предложенное...
Мне больно вас читать, если честно ( я сама много пережила связи с аллергией моего старшего, но мы как-то неплохо сейчас живём с ней! Не болеем и без высыпаний и лекарств. И да я была у многих врачей, лежала 150 раз в больнице, в том числе в реанимации, к психологу обращалась и многим другим специалистам. Все нормализовалось. Уверена, что вам тоже обязательно что-то поможет! Не опускайте руки, нужно верить!

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2394 : 25 Декабрь 2016, 14:49:39 »
Спасибо, девочки, за советы. Все, что я здесь пишу, ребенку я это не проговариваю, это уже выплеск мой, эмоции просто. Конечно, мы с ней стараемся думать, что когда-нибудь ручки пройдут, что можно будет и то, и се.. Она терпит, выполняет все, что нужно..Только пока вот сдвига нет. Трудно ей ответить на вопрос, ну когда же ей тоже можно будет кушать фрукты, ягоды и т.п., что она очень любила раньше..

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2395 : 25 Декабрь 2016, 15:27:40 »
И все езжайте в другие города обследоваться и лечиться, все же Ульяновск очень сильно отстаёт в плане медицины.
Вот что есть в москве http://alerg.ru
Сегодня ещё у подруги-врача в Москве спрошу, у её поемянника тоже по аллергии были проблемы, может подскажет куда они обращались.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2396 : 25 Декабрь 2016, 15:43:11 »
Нии гастроэнтерологии http://mknc.ru/mknts/tsniig/

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2397 : 25 Декабрь 2016, 15:48:27 »
И все езжайте в другие города обследоваться и лечиться, все же Ульяновск очень сильно отстаёт в плане медицины.
Вот что есть в москве http://alerg.ru
Сегодня ещё у подруги-врача в Москве спрошу, у её поемянника тоже по аллергии были проблемы, может подскажет куда они обращались.

да, я вот сейчас в поиске, куда поехать. Писала уже, есть группа в фэйсбуке "Аллергомамы", там мамы из Москвы отзывы пишут о том, где и как лечились и т.п. Ищу, где кому больше помогли )

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2398 : 25 Декабрь 2016, 15:53:56 »
В гастро моим знакомым помогли, кто конкретно не скажу, но они там много анализов тысяч на 20 сдали и им выявили очень редкую болезнь. У них ребёнок не рос, а только худел... В поликлинике ничем помочь не могли

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2399 : 25 Декабрь 2016, 15:56:30 »
Мы решились на АСИТ, т.е. СЛАСИТ - капельками через Аллегрис. Будем пробовать на пыльцу березы повлиять. Примерно 25 тысяч на 3-4 месяца терапии надо. После НГ начать планируем.