Miss_M, меня саму паника охватывает, когда я вас читаю (((
Вы сами к психологу не ходили? Очень часто дети на нашу тревожность реагируют вот такими реакциями, к сожалению.
По себе замечаю, когда я сильно начинаю переживать за старшего или отчитываю его о диете и прочих ограничениях, то он начинает покрываться пятнами, поэтому последнее время стараюсь с ним разговоры по душам вести, но в ободряющем ключе. Если и у вас есть такого плана проблемы, то грамотный психолог может помочь. Ещё бывает так, что мы взрослые что-то не принимаем/ противимся чему-то в нашей жизни (ситуации, человеку, обстоятельствам и тд) и переносим это, к сожалению, на своего ребёнка....попробуйте проанализировать ситуацию в этом ключе. Может решение проблемы кроется там.
Она сильно расстраивается из-за ограничений? Вы рассказываете о вреде каких-то запрещённых пролуктах? Она знает какие плюсы в том, что она не есть сладости, например?
Для меня вся эта ситуация - просто большущая проблема, которая нерешаема (( От этого у меня просто руки опускаются, т.к. я вообще не паникер, я реально смотрю на вещи и вижу, что состояние ребенка ухудшается в течение последних 2 лет, а я не знаю, что делать. Наверное, психолог мне не поможет, т.к. можно думать обо всем этом что угодно, но факты есть факты (
Если бы у нее был хотя бы нормальный вес, то можно было бы относиться не так серьезно, но у нее есть дистрофия, которую нужно корректировать питанием, а питание неполноценное все равно получается из-за диет. Из-за того, что вес низкий, у нее все реакции во время болезней идут сильнее - интоксикация больше, хуже она все переносит, а теперь вот и на лекарства идут аллерго-реакции (( Поэтому стараюсь держать себя в руках, но мне страшно за нее в любую болезнь (особенно после прошлогоднего кишечного кровотечения на антибиотики и вирус).
И эти подкашливания меня напрягают, т.к.непонятно во что они выльются, и по кардиограмме последней изменения по сердцу обнаружились, будем еще сердце теперь проверять, в общем, со всех сторон что-то не так ( А на след.год школа у нас, как она там будет? Вот от этого всего меня просто трясет ((
Насчет полезности/неполезности они знают у меня, конечно, старшая тоже не злоупотребляет ими, но младшей хоть по праздникам хочется чего-нибудь вкусного, неповседневного, а как пойдет ухудшение - сразу уходим на жесткую диету, чтобы еще хуже не стало.. И так стараюсь всем готовить то, что ей можно, но и других обделять не хочется теми же самыми фруктами, например. А у младшей из фруктов только зеленые яблоки, например, конечно, хочется ей и бананов и винограда, но реакции на них бывали, исключили из еды...И так тяжело ей все время отказывать, она уж и сама говорит - мамочка, я понимаю, что мне нельзя, можно я хоть понюхаю.. Ох, как все это тяжело (((