Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280853 раз)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2415 : 30 Декабрь 2016, 18:40:37 »
Девочки, а кашель аллергический от неаллергического может только педиатр отличить или аллергологи тоже умеют детей слушать?

Не понимаю, что у нас ( Опять время от времени покашливания, как-то несвязанные с чем-то конкретным (( То несколько раз в день откашляется, то не кашляет вообще... Насморка нет.

В расстройстве (( Кашель точно аллергический теперь у нас (
Даю зиртек - быстро проходит. Вчера и сегодня до вечера не кашляла вообще, зиртек не пили, вечером сели играть в игру, там карточки пахнут новой краской, и все - раскашлялась ((
Ну что же это такое, бедный ребенок ( От запахов ее я никак не могу оградить, они могут быть везде и разные  %-'(

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2416 : 30 Декабрь 2016, 20:45:35 »
Мы это уже проходили с 2-х лет :(

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2417 : 30 Декабрь 2016, 22:01:45 »
У нас с двух до 5-6 лет бывал аллергический кашель от запахов, бывал от нервных переживаний. Сейчас прошло, т-т-т

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2418 : 30 Декабрь 2016, 22:10:47 »
Почему не оградить? Просто фильтровать что давать ребенку, окно держать открытым, у моего такое с рождения было и лет до 4, от бабушкиных игрушек кашлял ужасно, все пережили и прошло

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2419 : 31 Декабрь 2016, 16:03:23 »
Почему не оградить? Просто фильтровать что давать ребенку, окно держать открытым, у моего такое с рождения было и лет до 4, от бабушкиных игрушек кашлял ужасно, все пережили и прошло
Ну, я же не могу предугадать, на что она среагирует.. Понятно, что и так стараюсь химию при ней не использовать, всякие игрушки сомнительного качества уже давно не покупаю, а тут игра была настольная - качество нормальное, но просто запах краски вот так ее спровоцировал, причем запах-то не сильный совсем..
При мне, понятно, все отслеживать буду, а вот на след.год - школа..
Оч.надеюсь, что все-таки это у нас временно..

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
« Ответ #2420 : 02 Январь 2017, 10:31:00 »
У нас с двух до 5-6 лет бывал аллергический кашель от запахов, бывал от нервных переживаний. Сейчас прошло, т-т-т
У нас тоже было, на море проходило. Поставили дома 2 больших аквариума, и в детской. Влажность нормализовалась. На кошку аллергия накопительная и на новую мебель. Контролируем

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2421 : 02 Январь 2017, 19:37:28 »
mommy, а рыбки какие в аквариуме? Нам аллерголог запретил, сухой корм для рыб очень сильный аллерген.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2422 : 02 Январь 2017, 19:56:01 »
Сухой корм можно вообще не использовать,или сухой в гранулах,он совсем не пахнет и не "пылит". У меня дома взрослый аллергик и несколько лет всякие-разные аквариумы,всё ок. Если большой морской аквариум завести, это наверное оптимально для микроклимата в комнате  angel_cloud

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2423 : 03 Январь 2017, 02:07:20 »
Так увлажнитель или очиститель для воздуха тоже может справится с этой проблемой, и нет опасности аллергии на рыбок или корм...
Я перестала увлажнителем пользоваться-просто отключила батареи, дом у нас тёплый и хорошо держит температуру. В квартире 21 градус как правило и сухости благодаря этому нет

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2424 : 05 Январь 2017, 23:07:09 »
Девочки, подскажите, сейчас вот дочку укладывала и при глубоком вдохе услышала у нее свист такой тоненький, высокий. Кашля у нее сегодня не было, зодак пьем, ад обостился - пятна новые есть. Наморка нет, темп.нет, частота дыхания не изменилась, вроде бы..
Это может быть обструкция?? И насколько это опасно, до завтра можно подождать с врачом, как вы думаете?
Дочку это не беспокоит. Свист слышен только при глубоком вдохе..

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2425 : 05 Январь 2017, 23:21:45 »
Это может быть бронхиальная астма аллергическая.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2426 : 05 Январь 2017, 23:39:29 »
Это может быть бронхиальная астма аллергическая.

а если кашля нет, то тоже может быть астма? Завтра постараюсь прослушать у врача..

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2427 : 06 Январь 2017, 00:00:04 »
Ну был же кашель.  такие звуки последнее время у дочки тоже есть при глубоком вдохе.
У моей кашель не проходит. Как только убираю Зодак, так кашляет. Ну и ещё что-то влияет, т.к. и с зодаком кашель бывает.

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #2428 : 06 Январь 2017, 10:03:52 »
Девочки, подскажите, сейчас вот дочку укладывала и при глубоком вдохе услышала у нее свист такой тоненький, высокий. Кашля у нее сегодня не было, зодак пьем, ад обостился - пятна новые есть. Наморка нет, темп.нет, частота дыхания не изменилась, вроде бы..
Это может быть обструкция?? И насколько это опасно, до завтра можно подождать с врачом, как вы думаете?
Дочку это не беспокоит. Свист слышен только при глубоком вдохе..
Вы не гадайте идите к врачу. В свое время педиатр отмахнулась от нас когда я первый раз услышала свист сказала ничего страшного,только после этого ничего страшного мы в больницу на полтора месяца попали.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2429 : 06 Январь 2017, 11:17:49 »
Ну был же кашель.  такие звуки последнее время у дочки тоже есть при глубоком вдохе.
У моей кашель не проходит. Как только убираю Зодак, так кашляет. Ну и ещё что-то влияет, т.к. и с зодаком кашель бывает.

Дня 2-3 последних не кашляла..
Сегодня встала - никаких свистов. Да, видимо, нужно к врачу слушаться..