Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280882 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2370 : 20 Декабрь 2016, 20:50:32 »
При кашле навязчивом и всякой сыпи даю. Если просто дерматит не даю. Тут от выраженности дерматита зависит

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2371 : 20 Декабрь 2016, 20:51:33 »
Хотела в октябре прекратить давать антигистаминные, но без них кашель не проходит :( стоит день-два не дать и чувствуешь, что чаще кашляет

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2372 : 21 Декабрь 2016, 22:28:17 »
Попала сегодня к Травиной, показала наши анализы по иммунограмме - она говорит,организм ослаблен аллергией, поэтому многие показатели не в норме и какой-то инфекционный процесс, возможно.
Также мы еще раз сдавали аллергопанели по основным продуктам, которые едим. Сильных аллергенов нет, поэтому, говорит, все оставляйте из еды..
На мой вопрос про непонятный кашель, который у нас был недавно после болезни уже, говорит - да, может и аллергический респиратоз ((( И про пятна на лекарства тоже говорит - да, дальше будет все хуже и хуже, может реагировать на то, на что раньше не реагировала ((((((((
И на мой вопрос - что же делать, как остановить это распространение аллергии - пожимает плечами ((( Ну вот как вот так? Ну что делать-то мне с ребенком?? Как же мне это остановить, если врач посоветовать не может?  %-'(
Про назначения Черданцева сказала, что такие сильные препараты боится назначать, т.к. побочек много (рузам), а синглон именно при астме назначается, а не при атоп.дерматите.. Ну я и сама подумала про это раньше и давать не стала. Вопрос остается открытым - что нам делать сейчас, чтобы не становилось хуже..
Я не понимаю... Она кетотифен советует попринимать и эргоферон для профилактики, но я пока кетотифен так и не решилась начать - отзывов много в инете негативных,а фероны я в принципе стараюсь не использовать, т.к. нет исследований по их доказанной эффективности и не хочется ребенка пичкать чем-то непонятным..

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #2373 : 21 Декабрь 2016, 22:37:18 »
Miss_M, в Ульяновске помочь некому. Сама шесть с лишним лет назад металась по всему врачам города, лежали в аллргологии. А всего то кожные проявления были  (экзема, мокнутие) повезло, что ребенок перерос эти проблемы, а то даже и не знаю куда бежада бы (truba)
Пробуйте другие регионы

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2374 : 21 Декабрь 2016, 22:38:40 »
Очень сочувствую...многим смена климата помогает... но это совсем кардинальные меры. Мне иногда кажется что живя мы у моря или в деревне нам было бы лучше.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #2375 : 21 Декабрь 2016, 22:41:04 »
У моего на море как раз и основана началисбез улучшения

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2376 : 21 Декабрь 2016, 22:48:51 »
Miss_M, в Ульяновске помочь некому. Сама шесть с лишним лет назад металась по всему врачам города, лежали в аллргологии. А всего то кожные проявления были  (экзема, мокнутие) повезло, что ребенок перерос эти проблемы, а то даже и не знаю куда бежада бы (truba)
Пробуйте другие регионы

Вот сейчас пытаюсь найти каких-то проверенных врачей, в фейсбуке хорошая группа Аллергомамы есть, много отзывов, на удивление про одних и тех же врачей отзывов много разных, т.е. пока не нашла врача, по которому большинство бы высказывалось положительно..
Просто не хочется ехать наобум и получить те же самые рекомендации, что и здесь ((

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2377 : 21 Декабрь 2016, 22:49:32 »
Очень сочувствую...многим смена климата помогает... но это совсем кардинальные меры. Мне иногда кажется что живя мы у моря или в деревне нам было бы лучше.

к сожалению, переехать никак не получится у нас.. На море 3 года ездим на месяц, не могу сказать, что там становится лучше (

Оффлайн _N_

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 10.06.2006
« Ответ #2378 : 21 Декабрь 2016, 22:57:36 »
Как вы поступаете?

После того, как сын сказал, что его пятна больше чешутся после антигистаминных, я перестала ему их давать. Только мажу эмолиумом и бепантеном. Мне кажется антигистаминные сушат кожу и апотия ухудшается. Надо смотреть по ребенку.

Если алергореспиратоз, то кашель от слизи, которая стекает из носа. Спасается промыванием носа, в совсем тяжелых случаях назонексом брызгает.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2379 : 21 Декабрь 2016, 23:01:55 »
Как вы поступаете?

После того, как сын сказал, что его пятна больше чешутся после антигистаминных, я перестала ему их давать. Только мажу эмолиумом и бепантеном. Мне кажется антигистаминные сушат кожу и апотия ухудшается. Надо смотреть по ребенку.

Если алергореспиратоз, то кашель от слизи, которая стекает из носа. Спасается промыванием носа, в совсем тяжелых случаях назонексом брызгает.

да вот именно - нос был сухой совершенно, а после зодака кашель сразу проходил.. Т.е. кашель был из-за отека, который зодак убирает.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2380 : 21 Декабрь 2016, 23:02:33 »
Как вы поступаете?

А у вас у старшего или младшего? Атоп.дерматит?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2381 : 24 Декабрь 2016, 18:46:45 »
Miss_M, сколько людей столько и мнений... Нет идеальных врачей, да и не один врач не поможет, если с родителями понимания нет.
А как у вас дома по сухости? Батареи работают/выключены? Есть ли увлажнитель/мойка?
Окна открыты/закрыты? Как ребёнок одет/раздет?
Как гуляет:часто/редко? Тепло при этом одета?

Как у неё психологическое состояние? Нет ли никаких обстоятельств, которые её могут расстраивать?

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2382 : 24 Декабрь 2016, 19:06:03 »
Девочки, а Травина к какой пк относится? Мы с Льва Толстого туда не попадаем?
И эти аллергопробы сдают платно? Почем?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2383 : 24 Декабрь 2016, 19:25:38 »
Правобережье бесплатно там обслуживается. Пробы там кожные, их с 3-х лет. Из вены вроде как на ряд аллергенов можно попробовать бесплатно выбить в своей п-ке

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2384 : 24 Декабрь 2016, 19:27:37 »
Спасибо большое!