Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280896 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2340 : 07 Декабрь 2016, 20:47:54 »
Мы в 3 года много чего сдавали. В прошлом январе кал на антигены к лямблиям. Соскоб на энтеробиоз тоже сдаем регулярно.
Да просто думается уже всякое, когда без особых причин у ребёнка болезненное состояние.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2341 : 07 Декабрь 2016, 20:49:41 »
У знакомой дочка пневмонию перенесла, потом долго кашляла. В итоге лямблии обнаружили. Их лечить долго ещё. Вот и думай после этого

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2342 : 08 Декабрь 2016, 09:59:58 »
У нас аналогичная ситуация, все ОРЗ переходят в долгий сухой кашель и хриплый голос. Стоит слегка засопливить и голос садится. В прошлом году кашляли и хрипели с ноября по март.Обследовались в прошлом году от и до. И на паразитов кровь сдавали и кал, и все панели аллергенов на Кирова сделали. Как итог- нет истинной аллергии , нет паразитов. Но вымудренный диагноз поставили, причем и травина и чубарова здесь единогласны- на фоне ОРВИ слизистая на все проявляет аллергеноподобную реакцию, на препараты на травах, на еду, на бытовую химию. Даже на обычную хлебпромовскую баранку дите дало мне отек гортани. В результате рекомендовано профилактика ОРВИ и кетотифен с сентября по апрель. При первых признаках простуды исключаем все возможные аллергены. Хотя в обычные периоды едим все. Кроме откровенных хим продуктов, типа чмпсов,газировок, ярких и фруктовоароматизированных конфет и напитков. Молочку без добавок, зефир и тп только белые. Лечимся тоже только строго ограниченным перечнем препаратов. Исключаем все сиропы, все растительные препараты. Мирамистин в горло, либо полоскание без трав в составе, антибиотик,если приспичит, только в таблетках, в нос химию, без растит включений. И ничего, ттт. Иногда резко подзрипывать начинает, но ненадолго.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2343 : 08 Декабрь 2016, 10:36:11 »
Вот и у нас с лечением похоже. Этой осенью  2 курса лизобакта было и Имудон ещё. Педиатр уж ничего нового не предлагает.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2344 : 08 Декабрь 2016, 11:05:55 »
К аллергологу-иммунологу к кому лучше: к Соловеьвой или Черданцеву? Именно в Аллегрис нам нужно.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2345 : 08 Декабрь 2016, 11:14:50 »
К аллергологу-иммунологу к кому лучше: к Соловеьвой или Черданцеву? Именно в Аллегрис нам нужно.
Ходили к Солоьевой. Сейчас в процессе сдачи анализов, поэтому по результату лечения сказать не могу. Пока ничего лишнего. Отнеслась достаточно серьезно к нам.

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2346 : 08 Декабрь 2016, 13:11:46 »
Черданцев, не будет настаивать чтобы сдавали анализы у них. Но будьте готовы, он не "нянчиться". Однажды его не было, пришлось идти к ней, конечно она тоже очень грамотный специалист, но навыписывала анализов и лечения, он все отменил и оказался прав.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2347 : 08 Декабрь 2016, 14:28:36 »
У нас тоже уже месяц ОРВИ подобное состояние. Кашель. Заложенность и осипший голос. Плюс обострение атопии. Беда....
Начала делать свою кисломолочку. Очень рассчитываю на облегчение!!!!

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2348 : 08 Декабрь 2016, 14:36:43 »
miss-apple, кисломолочка помогает при атопии?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2349 : 08 Декабрь 2016, 16:14:14 »
Моей домашняя кисломолочка как-будто не помогает. По крайней мере болеет все равно. Но хотя бы добавок в ней лишних нет

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2350 : 08 Декабрь 2016, 16:16:12 »
Спасибо за отзывы. Я иду по конкретному вопросу, кое-какие анализы уже сданы. К Черданцеву запись на январь уже. Нам раньше попасть надо. Скорее всего поедем к Соловьевой.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2351 : 08 Декабрь 2016, 18:59:28 »
Соловьева тоже не настаивала, чтоб у них только сдавали анализ. Кроме одного, потому что  результате лаборатории уверена.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2352 : 08 Декабрь 2016, 22:13:51 »
Спасибо за отзывы. Я иду по конкретному вопросу, кое-какие анализы уже сданы. К Черданцеву запись на январь уже. Нам раньше попасть надо. Скорее всего поедем к Соловьевой.

у Черданцева была 2 раза по нашей проблеме, не впечатлил меня, назначил очень сильные препараты сразу, про анализы сказал почти что, что это ерунда. Особенно вот по иммунограмме, реально у ребенка проблемы с иммунитетом, а он говорит - да бросьте, ерунда это все. нечего вообще эти иммунограммы сдавать. Делайте все прививки. А педиатр категорически нам запретила при таких анализах и состояниях сейчас делать какие-то прививки..
Не знаю, наверное, он хороший специалист, но конкретно нам не помог..

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2353 : 08 Декабрь 2016, 23:56:25 »
Читаю читаю ивсё больше разочаровываюсь в Черданцеве: у знакомой у дочки до отека квинке доходит дело очень часто . ..запущенный дисбактериоз.недост.лактозная и он тоже им  советует прививки......ну вот как так? Малышка и так мучается .так давайте ещё прививать её

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2354 : 09 Декабрь 2016, 00:06:20 »
Я у пульмонолога специально спросила, стоит ли делать астматику пневмо-23 или прививку от гриппа. Она ответила:"Я КАК ВРАЧ, конечно, рекомендую". Ну и дальше, что астматики в зоне риска, поэтому лучше привить и т.д.
Т.е. у меня сложилось впечатление, что врачи не могут идти против основ, "прописных истин" своего дела. Ну да, есть % побочек и осложнений после вакцинации. Но бОльшая же часть переносит нормально. И вакцины придуманы не просто так.