Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280947 раз)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2310 : 28 Ноябрь 2016, 08:03:14 »
И на руках периодически с кожей проблемы. То ли моет их часто с мылом в холодной воде. Каждый раз после туалета это делает. А может ещё что.
Про Рузам второй раз слышу. Тоже уже планируют к Чарданцеву ехать, т.к. нужен иммунолог. Держится у дочки до кучи температура 37-37,3 днем. И это неделями длится.
да, если темп., что-то идет в организме, наверное..
Про Рузам читать начала - отзывы противоречивые, это экстракт из штамма зол.стафилококка, который начинает напрягать иммунитет ребенка с одной стороны, поэтому спадает аллерго-напряженность из-за того, что организм борется с лекартством... Что-то я прям боюсь такое именно моей дочке делать, а вдруг организм полностью расклеится, раз и так у нас много чего не в норме? ((( И ограничение - с 12 лет, а дочке 6 только. пишут, что у кого-то наоборот обострение пошло..

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2311 : 28 Ноябрь 2016, 08:42:52 »
Вот и меня эти стафилококки что-то напрягают.
У педиатра у нас один ответ: дыхание чистое, кашель остаточный, температура типа тоже так в течение дня может подниматься. Я уж неделю мерю, потом забиваю, т.к. напрягает уже всех этот процесс и не всегда можно поймать этот подъём температуры. Ночью потеет и мокрая спит.
А теперь же ещё астма стоит, и весь кашель на неё списываем.
Вот и думай, к кому идти: к лору, иммунологу-аллергологу или к пульмонологу.
Сдали сегодня оак и оам. В среду решать по результатам будем. Но к иммунологу я уже прям хочу съездить. Не решила до конца, к Травиной, Чарданцеву или может в областную к кому направление просить.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2312 : 28 Ноябрь 2016, 09:51:57 »
У педиатра у нас один ответ: дыхание чистое, кашель остаточный, температура типа тоже так в течение дня может подниматься. Я уж неделю мерю, потом забиваю, т.к. напрягает уже всех этот процесс и не всегда можно поймать этот подъём температуры. Ночью потеет и мокрая спит.
Сдали сегодня оак и оам. В среду решать по результатам будем. Но к иммунологу я уже прям хочу съездить. Не решила до конца, к Травиной, Чарданцеву или может в областную к кому направление просить.

Мне вот Травина как-то больше все-таки нравится, к Ч. обратилась, т.к. к Травиной никак попасть не могу, ну и просто еще один взгляд со стороны хотела получить, но он, конечно, хоть и очень продвинутый имун-аллерголог, очень уж любит назначать препараты сильные всем подряд, даже малышам совсем маленьким.
Наша педиатр нам не дала разрешение на прививку о гриппа, говорит я не могу ответственность на себя взять - вдруг отек у вас пойдет, вам только в стационаре и под наблюдением аллерголога делать, а Ч. говорит - да ерунда, делайте все прививки, ничего не будет у вас. И как вот тут быть? Ответственность на себя я тоже не могу взять - я не знаю, как она среагирует на вмешательство ((( И гриппа боюсь, но и реакции непредвиденной боюсь (((

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2313 : 28 Ноябрь 2016, 11:40:22 »
У педиатра у нас один ответ: дыхание чистое, кашель остаточный, температура типа тоже так в течение дня может ..

Вы на базовой терапии? По моим наблюдениям, педиатры не умеют вести детей с БА или с угрозой по БА. Часто советоваться с ними бесполезно. Для таких случаев вход какой - грамотная базовая терапия у одного специалиста (пульмонолог толковый или аллерголог равнозначно наверное) с отслеживанием результативности. Аллерголог обязательно. Обязательно - лор обследование для решения что делать с аденоидами. Иммунолог как дополнение. Профилактически - пролечиться от глистов. (Пишу больше для себя сейчас получилось, у нас план такой...)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2314 : 28 Ноябрь 2016, 13:12:31 »
Да в том то и дело, что были у пульмонолога с этим кашлем. Типо всё нормально. У лора в поликлинике недавно медосмотр проходили - всё нормально. Но там на отвали отношение. Ингаляции то делаю чаще, то не делаю (по кашлю смотрю). Иногда эффекта не вижу совсем, в отличие от того, как вижу действие Зодака.
У дочки на плесень есть реакция. Особых очагов дома не видно. И началось все с орз в сентябре и никак теперь не отпускает.
Жду среды и по результатам анализов буду думать, куда податься. Лор и аллерголог-иммунолог скорее всего будут на очереди.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2315 : 01 Декабрь 2016, 08:29:11 »
Да в том то и дело, что были у пульмонолога с этим кашлем. Типо всё нормально. У лора в поликлинике недавно медосмотр проходили - всё нормально. Но там на отвали отношение. Ингаляции то делаю чаще, то не делаю (по кашлю смотрю). Иногда эффекта не вижу совсем, в отличие от того, как вижу действие Зодака.
У дочки на плесень есть реакция. Особых очагов дома не видно. И началось все с орз в сентябре и никак теперь не отпускает.
Жду среды и по результатам анализов буду думать, куда податься. Лор и аллерголог-иммунолог скорее всего будут на очереди.

А у вас кашель постоянный? ну т.е. кашляет в течение всего дня? Я не могу понять, аллергический у нас или нет.. Проболели с 1 по 14 ноября - был кашель, но не бронхит, ингаляции с лазолваном проделали, все откашляли. А до сих пор ни с того ни с сего - раз и закашляется. Но вообще ни с чем не связано - т.е. и ночью сегодня кашляла, например, вчера нет. И в течение дня - сегодня раза 3 кашляла, вчера - один. Педиатр слушала, говорит, все чисто, типа аллергический. Но он, наверное постоянно должен ее напрягать, если кашель отек провоцирует, как я понимаю? И зодак пили тут дней 7, позавчера убрала - пока также все.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2316 : 01 Декабрь 2016, 10:06:34 »
Miss_M прямо закашливается?
Кашель отек не провоцирует, как раз наоборот.
Можно смотреть по силе выдоха, нам аллерголог назначила записывать показатели, а я ленюсь.
астма или не астма не решит педиатр, в большинстве случаев они не понимают что это такое и как это лечить.
Я сразу вижу, что если съел какую-то вредность то начинает покашливать в течение дня. Стараемся не грешить))) 

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2317 : 01 Декабрь 2016, 10:24:40 »
Miss_M прямо закашливается?
Кашель отек не провоцирует, как раз наоборот.
Можно смотреть по силе выдоха, нам аллерголог назначила записывать показатели, а я ленюсь.
астма или не астма не решит педиатр, в большинстве случаев они не понимают что это такое и как это лечить.
Я сразу вижу, что если съел какую-то вредность то начинает покашливать в течение дня. Стараемся не грешить)))

да нет, не закашливается. Просто серия кашлей, потом долго ничего. Насчет отека - я и имела в виду, что отек может провоцировать кашель, т.е. если отек есть - то кашлять хочется постоянно, так ведь? А тут целый день может не кашлять, потом легла, покашляла.. Короче, не понимаю я, какой кашель у нас (

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2318 : 01 Декабрь 2016, 10:45:30 »
Может просто остаточный, нам врач в этом случае ингаляции с минералкой назначила. Все ушло окончательно за 3 дня. 10 покашливаний за день - это норма вроде как

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2319 : 01 Декабрь 2016, 11:20:05 »
Может просто остаточный, нам врач в этом случае ингаляции с минералкой назначила. Все ушло окончательно за 3 дня. 10 покашливаний за день - это норма вроде как
да я вот тоже думала, но педиатр уверят, что вообще все чисто, и не может так быть при остаточном, что если он есть- то будет постоянно, а не так - сегодня кашляет, завтра нет..
Просто ужасно боюсь перехода нашего атоп.дерматита в респираторные формы ((((  уже валерьянку сама стала пить, а то просто не могу - накручиваю сама себе ежеминутно (

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2320 : 01 Декабрь 2016, 15:09:14 »
Горло сами смотрели?
У моего младшего я обнаружила гранулёзный фарингит (тоже были покашливания). Обнаружила сама при осмотре горла: красная только задняя стенка и структура ткани неоднородная с красными пупырышками. Возникает после острого фарингита на аллерго фоне ребёнка. Лор все подтвердила и назначила строгую диету и антигистамины. Проверьте - вдруг и у вас что-то похожее

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2321 : 01 Декабрь 2016, 17:03:48 »
У моей вот этот ринофарингит и ставят. анализы хорошие пришли. По ОАК якобы вирусное( только лимфоциты увеличены). Даже эозинофилы в норме. В общем, я согласна, т.к. младшая следом болеет.
Но чем ей этот фарингит лечить, я не знаю. Он походу хронический у неё. Сейчас лизобакт даю и все. Полоскать горло не умеет.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2322 : 01 Декабрь 2016, 19:24:32 »
Горло сами смотрели?
У моего младшего я обнаружила гранулёзный фарингит (тоже были покашливания). Обнаружила сама при осмотре горла: красная только задняя стенка и структура ткани неоднородная с красными пупырышками. Возникает после острого фарингита на аллерго фоне ребёнка. Лор все подтвердила и назначила строгую диету и антигистамины. Проверьте - вдруг и у вас что-то похожее

Горло некрасное, неотекшее, насморка нет.. Сегодня чаще кашлять стала днем, сделала ей ингаляцию с физраствором, и такле ощущение, что кашель помокрел слегка.. Потом почти не кашляла, разок только вот до вечера. Ничего не понимаю - такой кашель может быть аллергическим? Или он только сухим должен быть? Все хочу уйти с зодака, т.к. больше 1.5 лет пили постоянно почти каждый день. Вот 1.5 месяца не давала, но дней 7 опять пропили, т.к. обострение на коже было. Сейчас в порядок кожа пришла, убрала зодак.. Что же, снова давать опять?? И такой кашель - это же не астма??

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2323 : 01 Декабрь 2016, 20:19:09 »
Когда моя кашляет, то это сухой кашель, кхеканье примерно раз в полминуты-минуту. Это может длиться пару часов. Это прям напрягает. Или после улицы может начать чаще кашлять, но сильнее.
А хуже всего ночной кашель. Вот тут доходит до рвотных позывов с откашливанием какой-то слизи. Но это уже более влажный кашель.
Я сейчас склоняюсь к версии, что орви перетекает в фарингит у моей, который сопровождается покашливанием. Но почему помогает зодак? Может аллергическая природа у этого фарингита.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2324 : 01 Декабрь 2016, 20:21:21 »
Есть смысл идти к лору? Наверняка углядит вазомоторный ринит до кучи.