Девочки, вопрос такой - ставили ли кому-то диагноз "псевдоаллергия", если таковой вообще реально есть диагноз (что мне кажется сомнительным)?
(Я уже 2.5 года все так же в поиске аллергена, который у нас АД вызывает)
Сдали тут снова аллергопанели на основные продукты, которые едим. Сильной степени аллергии и непереносимости (имун.G4) не показало ни на один продукт из 30 примерно. Небольшую степень реакции на - белок яйца, пшеничную муку, ржаную муку, курицу. Но курицу не едим вообще уже почти год, яйцо очень изредка даю в выпечке. Хлеб едим, конечно, т.к год назад на 4 месяца исключали все с глютеном+была гипоаллергенная диета - и никакого очищения на коже не было... Т.е. исключение глютена не дало ничего, а у ребенка дистрофия и без хлеба она не поправляется вообще ((((
Снова были у Черданцева, думала, хоть еще что-то посоветует, но он и говорит - нет у вас аллергии (хотя имун.Е=139, норма до 50), у вас - псевдоаллергия, т.е. реакция не на продукт, а на добавки в нем((( И как мне ее кормить, чтобы реакции не было - непонятно совсем! И так мы на гипоал.диете, стараюсь ничего с добавками-то и не давать..
Также сдавали иммунограмму (Травина направила), больше половины показателей не в норме, есть вторичный иммунодефицит - видимо, организм аллергией нагружен и поэтому совсем мало клеток, которые способны убивать вирусы (если совсем упростить), на что Ч. говорит - да все это ерунда, нечего вам было и сдавать иммунограмму, пейте год зиртек, прописал уколы Рузам и витамин Д.
Просто сейчас вот снова обострение у нас - и пальчики все в пятнах, и на попе вышли пятна сухие, и на спине сыпь какая-то. Полисорб даю, зодак (после 1,5 лет почти постоянного приема сделала перерыв 1.5 месяца, но чешет сильно, пришлось снова давать), опять же диета. Чем еще в норму-то приводить? уже 2 недели и все в таком же виде кожа..
Т