Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280948 раз)

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2295 : 19 Ноябрь 2016, 22:37:28 »
Ele4ka спасибо

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #2296 : 20 Ноябрь 2016, 00:09:46 »
Девочки, недавно смотрела вебинар врача, очень интересно было послушать часть где именно про аллергию. Объясняются законы возникновения и прочее. Как раз про атопические дерматиты у детей, взрослых. Если кому интересно, могу скинуть в личку где скачать, но только наверное сначала половину вебинара придется отрезать crazy, т.к у многих боюсь сразу пойдёт отрицание изначально.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2297 : 20 Ноябрь 2016, 09:02:01 »
Miss_M, есть разные единицы измерения этого иммуноглобулина. У моей год назад был 225 в одной лабе, сейчас более 500.
У аллергиков и астматиков он повышен

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2298 : 20 Ноябрь 2016, 09:03:41 »
139 - скорее всего повышен.
Мне аллерголог последний раз сказала, не заострять на этом внимание, т.к. итак ясно, что ребёнок аллергик, и дело не в паразитозе.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2299 : 20 Ноябрь 2016, 10:24:42 »
Девочки, недавно смотрела вебинар врача, очень интересно было послушать часть где именно про аллергию. Объясняются законы возникновения и прочее. Как раз про атопические дерматиты у детей, взрослых. Если кому интересно, могу скинуть в личку где скачать, но только наверное сначала половину вебинара придется отрезать crazy, т.к у многих боюсь сразу пойдёт отрицание изначально.

мне интересно посмотреть  camomile

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2300 : 23 Ноябрь 2016, 12:08:07 »
Опять у младшего аж кожа на руках и ногах слазиет. Видимо усилили в воде хим.состав

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2301 : 23 Ноябрь 2016, 12:47:23 »
а мы с Вибуркола ,как леопард !

Оффлайн oduvan4ik

• Ольга
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2302 : 23 Ноябрь 2016, 14:21:08 »
Мне, пожалуйста, ссылочку  camomile

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2303 : 23 Ноябрь 2016, 14:41:22 »
Мне, пожалуйста, ссылочку  camomile
И МНЕ

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2304 : 27 Ноябрь 2016, 17:50:44 »
Девочки, вопрос такой - ставили ли кому-то диагноз "псевдоаллергия", если таковой вообще реально есть диагноз (что мне кажется сомнительным)?
(Я уже 2.5 года все так же в поиске аллергена, который у нас АД вызывает)

Сдали тут снова аллергопанели на основные продукты, которые едим. Сильной степени аллергии и непереносимости (имун.G4) не показало ни на один продукт из 30 примерно. Небольшую степень реакции на - белок яйца, пшеничную муку, ржаную муку, курицу.  Но курицу не едим вообще уже почти год, яйцо очень изредка даю в выпечке. Хлеб едим, конечно, т.к год назад на 4 месяца исключали все с глютеном+была гипоаллергенная диета - и никакого очищения на коже не было... Т.е. исключение глютена не дало ничего, а у ребенка дистрофия и без хлеба она не поправляется вообще ((((

Снова были у Черданцева, думала, хоть еще что-то посоветует, но он и говорит - нет у вас аллергии (хотя имун.Е=139, норма до 50), у вас - псевдоаллергия, т.е. реакция не на продукт, а на добавки в нем((( И как мне ее кормить, чтобы реакции не было - непонятно совсем! И так мы на гипоал.диете, стараюсь ничего с добавками-то и не давать..
Также сдавали иммунограмму (Травина направила), больше половины показателей не в норме, есть вторичный иммунодефицит - видимо, организм аллергией нагружен и поэтому совсем мало клеток, которые способны убивать вирусы (если совсем упростить), на что Ч. говорит - да все это ерунда, нечего вам было и сдавать иммунограмму, пейте год зиртек, прописал уколы Рузам и витамин Д.

Просто сейчас вот снова обострение у нас - и пальчики все в пятнах, и на попе вышли пятна сухие, и на спине сыпь какая-то. Полисорб даю, зодак (после 1,5 лет почти постоянного приема сделала перерыв 1.5 месяца, но чешет сильно, пришлось снова давать),  опять же диета. Чем еще в норму-то приводить? уже 2 недели и все в таком же виде кожа..
Т

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2305 : 27 Ноябрь 2016, 21:30:59 »
Девочки, вопрос такой - ставили ли кому-то диагноз "псевдоаллергия", если таковой вообще реально есть диагноз (что мне кажется сомнительным)?

Сдали тут снова аллергопанели на основные продукты, которые едим. Сильной степени аллергии и непереносимости (имун.G4) не показало ни на один продукт из 30 примерно. Небольшую степень реакции на - белок яйца, пшеничную муку, ржаную муку, курицу.  Но курицу не едим вообще уже почти год, яйцо очень изредка даю в выпечке. Хлеб едим, конечно, т.к год назад на 4 месяца исключали все с глютеном+была гипоаллергенная диета - и никакого очищения на коже не было... Т.е. исключение глютена не дало ничего, а у ребенка дистрофия и без хлеба она не поправляется вообще ((((

Снова были у Черданцева, думала, хоть еще что-то посоветует, но он и говорит - нет у вас аллергии (хотя имун.Е=139, норма до 50), у вас - псевдоаллергия, т.е. реакция не на продукт, а на добавки в нем((( И как мне ее кормить, чтобы реакции не было - непонятно совсем! И так мы на гипоал.диете, стараюсь ничего с добавками-то и не давать..
Также сдавали иммунограмму (Травина направила), больше половины показателей не в норме, есть вторичный иммунодефицит - видимо, организм аллергией нагружен и поэтому совсем мало клеток, которые способны убивать вирусы (если совсем упростить), на что Ч. говорит - да все это ерунда, нечего вам было и сдавать иммунограмму, пейте год зиртек, прописал уколы Рузам и витамин Д.

Просто сейчас вот снова обострение у нас - и пальчики все в пятнах, и на попе вышли пятна сухие, и на спине сыпь какая-то. Полисорб даю, зодак (после 1,5 лет почти постоянного приема сделала перерыв 1.5 месяца, но чешет сильно, пришлось снова давать),  опять же диета. Чем еще в норму-то приводить? уже 2 недели и все в таком же виде кожа..
Т
Мы недавно сдали кровь на аллергопробы и кожные пробы, анализы противоречивые. Травина говорит, кровь не 100% показывает, кожным пробам больше можно доверять.  Может еще раз по продуктам пройтись в поисках аллергена?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2306 : 27 Ноябрь 2016, 21:52:16 »

Т
Мы недавно сдали кровь на аллергопробы и кожные пробы, анализы противоречивые. Травина говорит, кровь не 100% показывает, кожным пробам больше можно доверять.  Может еще раз по продуктам пройтись в поисках аллергена?

Я понимаю, что не 100%, на кожных пробах у нас все по нулям получилось.. Я тут уже жаловалась девочкам, что не могу вычислить аллерген, потому что на одной и той же еде реакция то есть на коже, то нет (((( просто нереально определить, и сесть не можем мы на 2-3 продукта, т.к. реально дистрофия у нас пошла (( кормить нужно ребенка, Ч. тоже это говорит, он говорит - если бы аллергия была на продукт, то не может так быть - что сегодня съели яйцо и все норм, а завтра съели - и руки покраснели..
Просто сейчас проблема - я не могу кожу привести в порядок, чтобы отследить на 100% реакцию на что-то новое: реакция на коже постоянно присутствует, то в меньшей, то в большей степени....

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2307 : 27 Ноябрь 2016, 22:23:15 »
А моя кашляет второй месяц. Я не знаю, отчего. Дам Зодак и есть ощущение, что кашель стихает. Не давала Зодак 3 дня - кашель чаще, ночью становится влажным.
 На что реагирует!? Конечно, тут ещё вирусы цепляет. Но прям Зодак спасает. Никакие лекарства от кашля и соплей так не помогают, Зодак и все.
А я убрала Назонекс в октябре, т.к. поллиноз должен был закончиться. Может на фоне его отмены тоже аденоиды разрослись.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2308 : 27 Ноябрь 2016, 22:26:29 »
И на руках периодически с кожей проблемы. То ли моет их часто с мылом в холодной воде. Каждый раз после туалета это делает. А может ещё что.
Про Рузам второй раз слышу. Тоже уже планируют к Чарданцеву ехать, т.к. нужен иммунолог. Держится у дочки до кучи температура 37-37,3 днем. И это неделями длится.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2309 : 28 Ноябрь 2016, 07:59:30 »
А моя кашляет второй месяц. Я не знаю, отчего. Дам Зодак и есть ощущение, что кашель стихает. Не давала Зодак 3 дня - кашель чаще, ночью становится влажным.
 На что реагирует!? Конечно, тут ещё вирусы цепляет. Но прям Зодак спасает. Никакие лекарства от кашля и соплей так не помогают, Зодак и все.
А я убрала Назонекс в октябре, т.к. поллиноз должен был закончиться. Может на фоне его отмены тоже аденоиды разрослись.

Если кашель после зодака уходит - значит, действительно, отечность какая-то есть, может, и аллергическая. У нас после орви с кашлем еще недели 2 время от времени подкашливала приступами какими-то, сходили к педиатру - она говорит, все чисто, т.е. аллергическая природа (