Miss_M, я вам очень сочувствую. Как тяжело, когда не можешь помочь ребенку((
у вас на все белки аллергия? мясо, бобовые, яичный белок,молочка?
обследование проходили? может с какими московскими врачами получится найти аллергены?
Мы сдавали неск.раз и анализы на имун.Е по разным, и пробы. Показало только на глютен(хотя в то же время на пшеницу не показало), его убирали на 4 мес, все было по-прежнему,не лучше, вернули обратно, сдавали несколько специфических анализов - целиакию (непереносимость глютена) исключили.
Я не могу сказать, на что у нас аллергия. Т.к., например, едим рис, кукурузу, говядину, свинину, индейку, творог, макароны, хлеб, яблоки - и все норм с руками, даже яйцо время от времени даю - все хорошо, потом раз, недели чз 1.5 начинается ухудшение. Стараюсь ничего нового не добавлять, но понятно, что ребенку хочется хоть чего-то вкусного, но держимся. Все эти продукты я тоже убирала, потом вводила, весь прошлый год экспериментировала - закономерности не смогла отследить.
Кишечник тоже и обследовали, нет ничего у нас там чего-то сильно отклоняющегося от нормы, и всякие сорбенты, и бактерии, и ферменты принимаем периодически. Энтерол неск. раз курсами принимали, после первого курса у нас тогда руки прошли недели на 2, но потом такого уже не было, улучшение немного есть, но не проходит кожа.
Единственное, когда в декабре она у меня на 3 недели покрылась пятнами, без темп, мы 12 дней кипферон свечи делали - после них на 2 недели руки прошли совсем, причем это были новогодщние праздники, получилось даже покушать торт и мороженое, все было ок..
Поэтому я не могу сказать, на что конкретно у нас аллергич.реакции (((