Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 281113 раз)

Онлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2085 : 18 Июнь 2016, 22:41:31 »
А начало высыпаний не сопровождалось ОРВИ симптоматикой, лимфоузлы увеличенные есть?
На атопию/ аллергию не похоже. Но я не врач?

Гришина в мц поликлиника принимает. Можно с ней посоветоваться. Она мне как кожник нравится
как и пишут про эту болезнь-за неделю до сыпи ОРВИ симптоматика была, а именно заложенное горло, осипший голос. лимфоузлы по мнению врачей не увеличены. Но в инете пишут,что многие дети переносят это заболевание без всякой доп.симптоматики. Главное,что характерно это сыпь. А именно что на 2-3 день она сливается и образует кружевной рисунок, а потом, когда проходит, кожа несколько недель еще "мраморная".
все как и у нас. girl_think
такой сыпи я ее ни разу ни у кого не видела.
короче забила я на диагноз "аллерг.дерматит". врачей наших ульяновских-в топку, еще раз убедилась..
наелись сегодня ягод, таблетки пить бросили.
сыпь уже прошла.
Спасибо, девочки, вы меня хоть успокоили camomile.
ну как так, анализ на общ.имунноглобулин Е в норме, общ.анализ крови тоже -норм., а ставят аллергию  ohotnik Я конечно не врач,но по мне-это маразм.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2086 : 19 Июнь 2016, 10:58:10 »
Как мне говорил педиатр, эознофилы в крови появляются не сразу. Они опаздывают. Но вы же сдавали анализ не в первый день, когда сыпь пошла. По крови вирус тоже не определился?

Онлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2087 : 19 Июнь 2016, 11:23:52 »
Как мне говорил педиатр, эознофилы в крови появляются не сразу. Они опаздывают. Но вы же сдавали анализ не в первый день, когда сыпь пошла. По крови вирус тоже не определился?
мы сдавали кровь (общ.анализ) уже не в острый период. после 4го дня. из-за выходных и праздников.

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2088 : 25 Июнь 2016, 09:27:10 »
Можно ли давать антигистаминные грудничку? Сижу на диете. Вчера съела ватрушку из пекарни,у дочки диатез вылез.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2089 : 25 Июнь 2016, 13:46:31 »
фенистил в каплях с месяца назначают. Но если разовые проявления и не сильные, то лучше не давать (я так думаю). через несколько дней само пройдет

Онлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2090 : 25 Июнь 2016, 16:44:46 »
Можно ли давать антигистаминные грудничку? Сижу на диете. Вчера съела ватрушку из пекарни,у дочки диатез вылез.
конечно можно.
другой вопрос-нужно ли. каждая мама сама решает.
если диатез, я бы дала.
супрастин вроде с месяца можно...

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2091 : 01 Июль 2016, 23:25:54 »
Девочки, кто соблюдает гипоаллергенную диету с ребенком - абсолютно все красные ягодды/фрукты аллергенны?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2092 : 01 Июль 2016, 23:47:40 »
Девочки, кто соблюдает гипоаллергенную диету с ребенком - абсолютно все красные ягодды/фрукты аллергенны?
Нет, аллергологи говорят, что цвет не при чем. Все индивидуально.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2093 : 02 Июль 2016, 00:18:15 »
Красная смородина не должна вызывать аллергию

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2094 : 02 Июль 2016, 22:43:30 »
Нет, аллергологи говорят, что цвет не при чем. Все индивидуально.

эх, ну вот как понять - на что есть, а на что нет (((( у нас опять пошло сильное обострение - на запястьях, локтях, теперь еще на веках (((( Дала ребенку мороженое немного, хотя раньше пару раз ели его и все было хорошо, ничего не краснело((( и вот снова все плохо, что убирать еще из нашей диеты гипоаллергенной? (((
Сейчас вот ягоды идут, старшая сестра все кушает, а младшая уже реально просто нервная из-за того, что ничего нельзя, боюсь что-то новое давать, т.к. сейчас непонятно будет при такой коже, на что снова среагировали ....
Вот уже сама сижу и плачу, ну не знаю я, как нам определить то, на что нет реакции (((( Когда руки норм - многое кушаем и все ок, как руки плохо - такое ощущение, что вообще на абсолютно все идет добавочная реакция((((((( Причем, само покраснение на мороженое, пошло через день только, но думаю на него, потому что ничего больше другого не ели нового. Ну как тут определить, если еще и реакция отложенная!
Бедный ребенок, все время только и слышит - это нельзя, а лучше не становится в целом ((( И вариант сидеть только на каше и воде, чтобы определить на что, не подходит нам - вес низкий, нужно обязательно набирать, кушать, как только кушаем меньше - еще и худеет... %-'(

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2095 : 02 Июль 2016, 22:53:50 »
Miss_M, представляю как вам тяжко( тем более когда одному можно, а другому нельзя...
Даже не знаю что вам ещё посоветовать, искать ваши аллергены, не зацикливайтесь насчёт веса, все же ребёнок это не курица бройлерная, растёт и ладно. От каши кстати дети тоже хорошо растут ;) не унывайте! Многие мамы аллергиков это проходили, все равно через какое-то время станет лучше!

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2096 : 02 Июль 2016, 23:03:58 »
Miss_M, представляю как вам тяжко( тем более когда одному можно, а другому нельзя...
Даже не знаю что вам ещё посоветовать, искать ваши аллергены, не зацикливайтесь насчёт веса, все же ребёнок это не курица бройлерная, растёт и ладно. От каши кстати дети тоже хорошо растут ;) не унывайте! Многие мамы аллергиков это проходили, все равно через какое-то время станет лучше!

Да вот с весом у нас прям, правда, очень серьезная тема, т.к. из-за маленького веса у нее все болезни проходят тяжелее - интоксикация быстро идет.. Белково-энергетическая недостаточность у нас стоит, мышцы слабоватые - не хватает мышечной массы. Поэтому сидеть на одной воде никак нельзя, каши едим, только и по ним уже сомневаюсь, может, и на какие-то из них тоже реакция идет ((( Ужасно, когда не знаешь, чем ребенку помочь ((
Уж и обследовались вдоль и поперек, а что делать, не знаю... Самое главное - не могу уйти от антигистаминных, т.к. без них расчесывает кожу, становится хуже (( Вот читаю в них побочки - там и капризность, и - "возможно развитие стойкой аллергии позже" и еще куча (( Хотела хоть летом передых сделать - не получается.. И в руки себя уже взять не могу, ну что еще делать, вообще не представляю (((
А на след.год нам в школу, как там с питанием будем, если неизвестно, что можно, а что нельзя...

Онлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2097 : 02 Июль 2016, 23:09:22 »
Miss_M, я вам очень сочувствую. Как тяжело, когда не можешь помочь ребенку((
у вас на все белки аллергия? мясо, бобовые, яичный белок,молочка?
обследование проходили? может с какими московскими врачами получится найти аллергены?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2098 : 02 Июль 2016, 23:17:09 »
Может в Германию? Израиль обратиться? На русмеде тему не заводили?
В Ульске очень слабые врачи, к сожалению ( да и в России в целом.
У моего старшего аллергия так и есть, немножечко у нас послабления появились (аллергия диагностирована с 6 месяцев), но в целом никак и ничем никто помочь не может. Мы просто научились с этим жить, он худой тоже, но кушает много. Ему почти 7, а ему по-прежнему нельзя молоко, кефир, сливочное масло, сыр, ряженку, говядину, мороженное, орехи, помидоры, перец, какао, курагу, некоторый виноград (закономерности не поняла если честно), да и многое другое. Ничего, живем ) вы сейчас что едите?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2099 : 02 Июль 2016, 23:21:01 »
Miss_M, я вам очень сочувствую. Как тяжело, когда не можешь помочь ребенку((
у вас на все белки аллергия? мясо, бобовые, яичный белок,молочка?
обследование проходили? может с какими московскими врачами получится найти аллергены?

Мы сдавали неск.раз и анализы на имун.Е по разным, и пробы. Показало только на глютен(хотя в то же время на пшеницу не показало), его убирали на 4 мес, все было по-прежнему,не лучше,  вернули обратно, сдавали несколько специфических анализов - целиакию (непереносимость глютена) исключили.

Я не могу сказать, на что у нас аллергия. Т.к., например, едим рис, кукурузу, говядину, свинину, индейку, творог, макароны, хлеб, яблоки - и все норм с руками, даже яйцо время от времени даю - все хорошо, потом раз, недели чз 1.5 начинается ухудшение. Стараюсь ничего нового не добавлять, но понятно, что ребенку хочется хоть чего-то вкусного, но держимся. Все эти продукты я тоже убирала, потом вводила, весь прошлый год экспериментировала - закономерности не смогла отследить.

Кишечник тоже и обследовали, нет ничего у нас там чего-то сильно отклоняющегося от нормы, и всякие сорбенты, и бактерии, и ферменты принимаем периодически. Энтерол неск. раз курсами принимали, после первого курса у нас тогда руки прошли недели на 2, но потом такого уже не было, улучшение немного есть, но не проходит кожа.
Единственное, когда в декабре она у меня на 3 недели покрылась пятнами, без темп, мы 12 дней кипферон свечи делали - после них на 2 недели руки прошли совсем, причем это были новогодщние праздники, получилось даже покушать торт и мороженое, все было ок..
Поэтому я не могу сказать, на что конкретно у нас аллергич.реакции (((