Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 281115 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2055 : 15 Июнь 2016, 00:18:34 »
педиатр был) супрастин и лактофильтрум даю с пятницы (как появилась чуточку сыпь). в субботу уже расцвет по всему телу)
я склоняюсь к инфекции или вирусу все-таки.
в аллергии ничего не понимаю вообще, поэтому здесь еще спрашиваю опытных %--(

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2056 : 15 Июнь 2016, 00:25:16 »
а педиатр что сказала? я тоже не больно опытная,но склоняюсь к твоим выводам , лек. препараты в правильном направлении даёшь ), наблюдать наверно только пока

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2057 : 15 Июнь 2016, 07:53:00 »
Если аллергия то супрастин бы помог да и анализ показателен. Может интоксикация? Чего съели? Общее самочувствие нормальное?
Такая сыпь тревожна! Сходите к хорошему педиатру лучше.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2058 : 15 Июнь 2016, 08:29:48 »
В общем анализе крови эозинофилы повышены?
Может и вирус какой-то. Может и проблемы с кишечником.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2059 : 15 Июнь 2016, 08:32:18 »
Мало ли, может какая краснуха в легкой форме протекает.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2060 : 15 Июнь 2016, 09:06:58 »
на огурцы может сыпать?  ex уже не знаю на что думать ,опять обострилось у нас ,съела правда горбушку батона свеженького....в начала темы читала,что можно печь самой выпечку ,не испоьзуя муки ,но не нашла рецепта , кто подскажет может ,а то тяжко что то совсем становится мослами греметь ходить

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2061 : 15 Июнь 2016, 09:16:06 »
Rina11120, сдали вот сегодня общий анализ крови и биохимию. посмотрим. с лица уже уходит. но как же долго-то.
miss-apple, ничего не ели такого. самочувствие отличное,ттт.
на краснуху сдавали (IgM), на 4ый день, показал отриц. результат. может поздно сдали. но с этими праздниками так вот получилось.
на IgG что ли сдать еще.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2062 : 15 Июнь 2016, 09:31:38 »
я правильно понимаю,что хлеб ,в принципе,можно,но только не из пшеничной муки ?

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2063 : 15 Июнь 2016, 13:40:15 »
Вчера была в Аллегрисе у Дерябиной, она сказала что они разрабатывают меню для аллергиков совместно с ГудЛанчем(который в Аквамолле) планируют вводить в середине июля. В меню будет спец.пометка от Аллегрис.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2064 : 15 Июнь 2016, 14:07:32 »
В хлебе есть дрожжи. На них может быть реакция. Поэтому рекомендуют есть вчерашний хлеб.
А еще состояние маминого кишечника тоже на ребенка может влиять.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2065 : 15 Июнь 2016, 14:33:09 »
Rina11120, сдали вот сегодня общий анализ крови и биохимию. посмотрим. с лица уже уходит. но как же долго-то.
miss-apple, ничего не ели такого. самочувствие отличное,ттт.
на краснуху сдавали (IgM), на 4ый день, показал отриц. результат. может поздно сдали. но с этими праздниками так вот получилось.
на IgG что ли сдать еще.

Может, у вас, действительно, какая-то именно вирусная сыпь. У нас в декабре тоже пошло что-то типа сыпи+красноватые пятна вокруг, темп. не было, чуть увеличились подчелюстные л/у, мы сдали на ВЭБ, цмв, герпес, все норм.
На всякий случай педиатр нам назначил кипферон. Прошли и аллерголога, и дерматолога, и инфекциониста, никто не смог диагноз уточнить, не похоже на что-либо известное )
Дочка была в пятнах вся, кроме лица. Через 3 недели полностью прошло.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2066 : 15 Июнь 2016, 22:35:55 »
Miss_M, похоже. мама сегодня сказала,что у коллеги внучка недавно этим же переболели. тоже сыпь без других симптомов, прошла через 5 дней.
у нас лицо и спина уже чистые. остались бедра,руки и грудь. на спад пошло. girl_think

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2067 : 15 Июнь 2016, 22:45:24 »

Огульчик! Как это знакомо. Больше двух лет мослами гремела на воде сидела из кулинарных удовольствий только яблочное повидло с чёрствым хлебушком. А смысл? Было только хуже. И не могла понять в чем проблема. Лучше бы ели нормально просто вредные жирные/жареные/промышленные продукты исключили.
Если пищевой дневник не показывает картины. Можно все таки кровь сдать и расширять продуктовый рацион....

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2068 : 15 Июнь 2016, 23:17:55 »

Огульчик! Как это знакомо. Больше двух лет мослами гремела на воде сидела из кулинарных удовольствий только яблочное повидло с чёрствым хлебушком. А смысл? Было только хуже. И не могла понять в чем проблема. Лучше бы ели нормально просто вредные жирные/жареные/промышленные продукты исключили.
Если пищевой дневник не показывает картины. Можно все таки кровь сдать и расширять продуктовый рацион....
я не отказалась бы от хлебушка с повидлом))))

а сейчас как ,Ирин?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2069 : 15 Июнь 2016, 23:23:28 »

miss-apple, вы ведь так и не смогли найти аллерген? А как состояние стабилизировали?
У нас новый виток, руки просто опускаются уже (((((( Я писала ранее, что она глаза начала чесать, но без насморка, чихов, слезотечения и т.п. В конце концов причину поняла - на веках появились дерматитные пятна (чего ранее не было совсем!), она их расчесывала, соответственно и глаза заодно...
Только неделю без зиртека провели, но чешет, пришлось снова начать (

И вот я снова голову ломаю, как найти аллерген в нашей еде (((( так-то гипоаллергенной придерживаемся, исключили курицу, рыбу, яйцо (хотя изредка даю, когда руки норм, и хуже не становится), бананы, ну понятно, и все шоколады  и т.п.  И кожа то лучше, то хуже. А сейчас и всякие ягоды вкусные пошли, ребенок у меня выпрашивает хоть малюсенький кусочек чего-нибудь, но не даю, т.к. все красное да оранжевое, боюсь, хуже будет ((

Прошлый год я и дневник вела 4 месяца  и сидели на оч. жесткой диете (тоже писала выше) - безглютеновой, безмолочной, бескисломолочной, но кожа также была, да к тому же за полгода от этиъ диет вес нисколько не набрался, а для нас это оч.критично, 1 степень белково-энергетической недостаточности нам ставят.. Т.е. если сейчас снова садится на такие диеты, то ребенка боюсь сгубить  %-( Причем потом вернули и хлеб, и творог, хотя бы вес пошел вверх, и временами кожа была практически нормальной на одной и той же еде... Какой-то замкнутый круг у нас ((