я правильно понимаю,что хлеб ,в принципе,можно,но только не из пшеничной муки ?
Огульчик! Как это знакомо. Больше двух лет мослами гремела на воде сидела из кулинарных удовольствий только яблочное повидло с чёрствым хлебушком. А смысл? Было только хуже. И не могла понять в чем проблема. Лучше бы ели нормально просто вредные жирные/жареные/промышленные продукты исключили.
Если пищевой дневник не показывает картины. Можно все таки кровь сдать и расширять продуктовый рацион....
miss-apple, вы ведь так и не смогли найти аллерген? А как состояние стабилизировали?
У нас новый виток, руки просто опускаются уже (((((( Я писала ранее, что она глаза начала чесать, но без насморка, чихов, слезотечения и т.п. В конце концов причину поняла - на веках появились дерматитные пятна (чего ранее не было совсем!), она их расчесывала, соответственно и глаза заодно...
Только неделю без зиртека провели, но чешет, пришлось снова начать (
И вот я снова голову ломаю, как найти аллерген в нашей еде (((( так-то гипоаллергенной придерживаемся, исключили курицу, рыбу, яйцо (хотя изредка даю, когда руки норм, и хуже не становится), бананы, ну понятно, и все шоколады и т.п. И кожа то лучше, то хуже. А сейчас и всякие ягоды вкусные пошли, ребенок у меня выпрашивает хоть малюсенький кусочек чего-нибудь, но не даю, т.к. все красное да оранжевое, боюсь, хуже будет ((
Прошлый год я и дневник вела 4 месяца и сидели на оч. жесткой диете (тоже писала выше) - безглютеновой, безмолочной, бескисломолочной, но кожа также была, да к тому же за полгода от этиъ диет вес нисколько не набрался, а для нас это оч.критично, 1 степень белково-энергетической недостаточности нам ставят.. Т.е. если сейчас снова садится на такие диеты, то ребенка боюсь сгубить
Причем потом вернули и хлеб, и творог, хотя бы вес пошел вверх, и временами кожа была практически нормальной на одной и той же еде... Какой-то замкнутый круг у нас ((