Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 281123 раз)

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1980 : 16 Май 2016, 15:33:08 »
Молочные продукты сильный аллерген. Со вторым ребенком убрала все молочное на первые месяцы. Один раз я попробовала сметану и дочь зацвела.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1981 : 16 Май 2016, 15:35:26 »
при ИВ  всё таки легче выявить аллерген, имхо
Сто раз пожалеете
Я ГВ прекратила в 1,3 и локти кусала, начался весь ужас после прекращения ГВ (((

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1982 : 16 Май 2016, 15:36:30 »
Молочные продукты сильный аллерген. Со вторым ребенком убрала все молочное на первые месяцы. Один раз я попробовала сметану и дочь зацвела.
+1
Младшего не кормима молочкой до 2,5 и у него нет аллергии
Сама по чуть чуть начала после его 1,5 лет(грудью кормила до 2,5)

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1983 : 16 Май 2016, 15:37:19 »
девчат,а каким порошком пользуетесь? сейчас хочу пойти купить как раз другой
эмвей, но тут надо конкретно по себе смотреть , в теме много есть про порошки

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1984 : 16 Май 2016, 15:39:17 »
Фрол концентрированный
Его нужно столовую ложку, амвей тоже нам подходит

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1985 : 16 Май 2016, 15:51:51 »
Фрол концентрированный
Его нужно столовую ложку, амвей тоже нам подходит
фрош мне кажется дороже получается?

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1986 : 16 Май 2016, 16:30:13 »
Вот про купание. У младшего аллергия на воду. Очень шелушится кожа. Вот он с температурой был 5 дней, я не купала его. Так все шелушение ушло. Но у он после ванны засыпает нормально. А если не купать, то приходится укачивать.
И мазала после ванны эмолиумом. Не особо помогало

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1987 : 16 Май 2016, 16:35:38 »
тут выбирать уже надо. если вода реально вредит, то стоит ограничить с ней контакт. возможно, что это только сезонное. может через месяц вода станет лучше.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1988 : 16 Май 2016, 17:02:06 »
+1
Я умираю ) без кефира и сыра только .но буду пробовать вводить.ведь первые 3,5 мес ничего не было у нас на коже

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #1989 : 16 Май 2016, 18:35:11 »
ольгульчик, у сына атопия в два месяца "поперла". Читала, что не сразу проявляется у ребёнка.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1990 : 16 Май 2016, 19:46:16 »
подружка скинула ссылку на статью про связь психосоматики и аллергии/атопии. Может кого заинтересует

http://elenaguskova.ru/psihosomatika-dermatit-atopicheskij-u-detej/
http://elenaguskova.ru/psihosomatika-allergiya/

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1991 : 16 Май 2016, 21:37:38 »
+1
Я умираю ) без кефира и сыра только .но буду пробовать вводить.ведь первые 3,5 мес ничего не было у нас на коже
Не умирайте: не вы первая, не вы последняя  pig

Ань, да амвей на дольше хватало, но мне проще фрош купить в Ашане который у меня за углом, чем искать кого то кто мне привезёт амвей

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1992 : 18 Май 2016, 23:25:36 »
Может ли быть аллергическая реакция на что-то в одном глазу, а не в двух?

Вчера начал чесаться у дочки правый глаз, причем оч.сильно и никак не проходил, в глаз ничего не попадало. Через час глаз уже припух, особенно внутри. Дала супрастин, на всякий закапала Лекролин, съездили к офтальмологу - он уверяет, что это не аллергия, но и в глазу нет ничего...
Что, если аллергия, то чешутся оба.  girl_tak-tak
Но никаких выделений нет, т.е. не конюъктивит классический. Весь день глаз был красный, сегодня краснота внутри прошла, осталось чуть припухлость и краснота, видимо, от того, что глаз терла, снаружи, вокруг глаза. Врач сказал прокапать Тобрекс, но я не стала, т.к. в целом глаз успокоился и у Тобрекса в побочке как раз аллергич.реакции, жжение, зуд...
Вот и ломаю голову, как правильно действовать в таких случаях...

Уже сломала себе всю голову, как действовать с глазами нашими  girl_tak-tak

После того дня глаз прошел, 2 дня все было ок. Теперь картина изменилась - несколько раз в день глаз все-таки чешется -  причем то один, то другой, выделений нет, чихов нет, слез нет, припухлости вокруг нет. Как почешет глаз - внутри становится красноватым, но если не чешет - слизистая розовая.
Аллергия это или нет?  ohotnik

Пьем зиртек, т.к. и руки покраснели снова на что-то. Голову ломаю - надо ли в глаза что-то капать??  Не могу понять - аллергия это или какое-то воспаление? Но обычно когда что-то есть, то оно постоянно нарастает, мне кажется, а тут уже 4-й день вот именно такая картина. К офтальмологу даже не знаю, стоит ли ехать еще, опять скажет, ничего там у вас не вижу (( Просто и тобрекс капать антибиотики не хочется, боюсь лишних лекарств в нашем случае.....

Может, было у кого-то что-то похожее?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1993 : 19 Май 2016, 06:10:10 »
Конечно было, только капать нужно не 1 раз, а дней 5 подряд. Есть аллергический конъюнктивит и если не лечить такую аллергию, то он и начнётся.
В таком случае я промываю глаза и нос(его можно соленым раствором) холодной водой, после улицы обязательно, капаю 2-3 раза в день аллергодил, либо другие препараты от аллергии в глаза и нос (то что можно в глаза капать, то можно и в нос). Если в глазах начинается гноение то добавляю альбуцид.
Miss_M, почитайте про поллиноз и как снизить нагрузку на организм во время цветения своих аллергенов, может вам гулять нужно где то другом месте или в другое время.
Идите к аллергологу и просите назначения лечения.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1994 : 19 Май 2016, 07:46:26 »
Конечно было, только капать нужно не 1 раз, а дней 5 подряд. Есть аллергический конъюнктивит и если не лечить такую аллергию, то он и начнётся.
В таком случае я промываю глаза и нос(его можно соленым раствором) холодной водой, после улицы обязательно, капаю 2-3 раза в день аллергодил, либо другие препараты от аллергии в глаза и нос (то что можно в глаза капать, то можно и в нос). Если в глазах начинается гноение то добавляю альбуцид.
Miss_M, почитайте про поллиноз и как снизить нагрузку на организм во время цветения своих аллергенов, может вам гулять нужно где то другом месте или в другое время.
Идите к аллергологу и просите назначения лечения.

да вот дело-то в том, что не похоже это на поллиноз.. У меня подружка мучается поллинозом и сын ее - выглядит совсем не так, т.е. у них несколько дней подряд и глаза чешутся постоянно, и чихание присоединяется, даже слезы выделяются. А у нас - пока она глаз не трогает, он абсолютно спокойный, слизистая бледная, а чешет раза 3-4 в день, т.е. как почешет- есть покраснение, как успокоится глаз - все ок...

Разве при поллинозе так может быть? Вот 1.5 недели назад она у меня пару дней чихала постоянно, особенно при выходе на улицу - я думаю, это была как раз реакция на цветение чего-то..

Думаете, аллерголог увидит причину в глазах или все-таки офтальмолог должен смотреть??