Может ли быть аллергическая реакция на что-то в одном глазу, а не в двух?
Вчера начал чесаться у дочки правый глаз, причем оч.сильно и никак не проходил, в глаз ничего не попадало. Через час глаз уже припух, особенно внутри. Дала супрастин, на всякий закапала Лекролин, съездили к офтальмологу - он уверяет, что это не аллергия, но и в глазу нет ничего...
Что, если аллергия, то чешутся оба.
Но никаких выделений нет, т.е. не конюъктивит классический. Весь день глаз был красный, сегодня краснота внутри прошла, осталось чуть припухлость и краснота, видимо, от того, что глаз терла, снаружи, вокруг глаза. Врач сказал прокапать Тобрекс, но я не стала, т.к. в целом глаз успокоился и у Тобрекса в побочке как раз аллергич.реакции, жжение, зуд...
Вот и ломаю голову, как правильно действовать в таких случаях...
Уже сломала себе всю голову, как действовать с глазами нашими
После того дня глаз прошел, 2 дня все было ок. Теперь картина изменилась - несколько раз в день глаз все-таки чешется - причем то один, то другой, выделений нет, чихов нет, слез нет, припухлости вокруг нет. Как почешет глаз - внутри становится красноватым, но если не чешет - слизистая розовая.
Аллергия это или нет?
Пьем зиртек, т.к. и руки покраснели снова на что-то. Голову ломаю - надо ли в глаза что-то капать?? Не могу понять - аллергия это или какое-то воспаление? Но обычно когда что-то есть, то оно постоянно нарастает, мне кажется, а тут уже 4-й день вот именно такая картина. К офтальмологу даже не знаю, стоит ли ехать еще, опять скажет, ничего там у вас не вижу (( Просто и тобрекс капать антибиотики не хочется, боюсь лишних лекарств в нашем случае.....
Может, было у кого-то что-то похожее?