Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 281120 раз)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2010 : 08 Июнь 2016, 15:47:34 »
кто какими смесями докармливал или полностью были искусственники детки,склонные к аллергии?
Я докармливала Нутрилон Пепти гастро, потом Нутрилон гипоаллергенный.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2011 : 08 Июнь 2016, 16:14:28 »
Mila88, кушала или кушала? говорят,что они горчат

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2012 : 08 Июнь 2016, 18:57:55 »
Mila88, кушала или кушала? говорят,что они горчат
Пепти гастро реально горчит  (byak) как жженое молоко на мой вкус. Но у нас выбора не было.Или её или ничего. Приходилось всеми способами кормить силком

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2013 : 08 Июнь 2016, 21:14:39 »
Mila88, а просто нутрилон как ?

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2014 : 08 Июнь 2016, 21:44:23 »
Девочки, я в эту темку( 7 месяцев сыну..пятнышко на щечке. Небольшое, шелушится немножко, периодически краснота спадает так, что его почти не видно, потом слюни или об одежду натрет - опять красное. Два педиатра сказали, что это не аллергия(просто проявление дисбактериоза, так как зубы лезут, слюни рекой и все грызет), один сказал, что аллергия, но не точно. Дерматолог сегодня сказала, что возможно аллергия. Похоже, но тоже не точно. Но на всякий случай сказала мне як кормящей маме сесть на диету кормительную. И дала список...
Вообще, когда понимаешь, что нужно для ребенка, на диете очень легко сидеть. А вот когда так, неопределенно, как-то неприятно. Может, там на слюни реакция, а я мучиться буду. :(((
Аллергию правда так сложно отличить? Или я недопонимаю чего-то?

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2015 : 08 Июнь 2016, 21:49:21 »
Просто я понимаю, что аллергия - это серьезно и запускать ее нельзя. Это мне сейчас все из рациона убирать - молоко, курицу, яйца, ягоды летом не есть и тп,  чтобы аллерген вычислить... а если не аллергия это, то вычислять можно бесконечно?
Или я зря расстраиваюсь?

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2016 : 08 Июнь 2016, 22:05:12 »
Mila88, а просто нутрилон как ?
Простой мы не пробовали.Мы ели после пепти гастро нутрилон гипоаллергенный, он нормальный на вкус, дочь ела.Потом на нан перешли тоже гипоаллергенный, а уж потом на нестожен обычный.Все ок.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2017 : 08 Июнь 2016, 22:28:00 »
Zhduchuda,  а кровь не сдавали?

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2018 : 08 Июнь 2016, 22:38:23 »
Zhduchuda,  а кровь не сдавали?
Нет еще. Я вообще в этой теме ноль. Педиатр мне направление к дерматологу не дала, сказала, что это не аллергия. Но я пошла, без направления,повозмущались, но приняли, мне ж неймется. Думала, дерматолог успокоит и закроем эту тему. Но не закрыли. Подскажите, плз, какой сейчас алгоритм, если он есть?

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2019 : 08 Июнь 2016, 22:40:30 »
Нам прикорм пора вводить. Я не вводила - прививка, пятно это. Сейчас нельзя вводить, если это аллергия? На данный момент полностью на гв.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2020 : 08 Июнь 2016, 22:50:52 »
Пятнышко после купания краснеет. Бепантен или крем бюпхен (бюпхен даже лучше) очень хорошо красноту снимают. Немного видно шелушения. На солнышке гуляли - его на улице вообще не видно было. Будто и нет. В эрго когда сидит - натрет щеку о ткань - опять красненькое... я потому сама и думала, что это контактное...
Началось это в апреле - было такое же пятнышко на другой (левой)щечке, там явно кнопкой от зимнего комбеза натер. Оно прошло. Сейчас такое же на правой. То, что на левой было, вообще не видно. Но сегодня после купания присмотрелась - именно этот участочек покраснел, где то пятнышко было.
Если это аллергия, то я давно и методично что-то не то ем. Гв бросать ни в коем случае не буду. Просто уж если диета - то чтобы я уверена была, что она точно нужна.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2021 : 08 Июнь 2016, 22:55:03 »
Ждучуда, забудьте про прикорм. И желательно про прививки. Пока не выясните причину и не устраните ее. Если контактное, то не меняли ли порошок или ополаскиватель? Или можнт ткань прям жесткая. Попробуйте прикрыть ее

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2022 : 08 Июнь 2016, 23:20:26 »
Ждучуда, забудьте про прикорм. И желательно про прививки. Пока не выясните причину и не устраните ее. Если контактное, то не меняли ли порошок или ополаскиватель? Или можнт ткань прям жесткая. Попробуйте прикрыть ее
Спасибо! Про прикорм поняла. Про порошок будем вспоминать...сейчас у нас тайд детский и персил гель детский и ополаскиватель ленор тоже детский. Все в доме детскими средствами стираем. Но меняли ли, не помню.  Большое спасибо за наводку, надо перестирать все с двойным полосканием...и вообще обратить на это внимание.
Ткань,да, он об лямки рюкзака щекой трется, завтра в это место мягкую тряпочку положу, где кожей касается. Завтра как раз много в нем мотаться придется.

Пентаксим + полиомелит и гепатит с этим пятнышком делали недавно (мне ж сказали,что не аллергия) - тьфу-тьфу, легко перенесли. Теперь будем думать.
Спасибо большое за ответ! Ко мне на ты))))

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2023 : 08 Июнь 2016, 23:55:05 »
Спасибо! Про прикорм поняла. Про порошок будем вспоминать...сейчас у нас тайд детский и персил гель детский и ополаскиватель ленор тоже детский. Все в доме детскими средствами стираем. Но меняли ли, не помню.  Большое спасибо за наводку, надо перестирать все с двойным полосканием...и вообще обратить на это внимание.
Ткань,да, он об лямки рюкзака щекой трется, завтра в это место мягкую тряпочку положу, где кожей касается. Завтра как раз много в нем мотаться придется.

Пентаксим + полиомелит и гепатит с этим пятнышком делали недавно (мне ж сказали,что не аллергия) - тьфу-тьфу, легко перенесли. Теперь будем думать.
Спасибо большое за ответ! Ко мне на ты))))
Мне еще с Егором Нестеров говорил, что как минимум в моменты обострения аллергии необходимо повременить с прививками. Потому что может быть на них обостренная реакция. Или если уж так приспичило делать прививку, то делать ее на фоне антигистаминных

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2024 : 09 Июнь 2016, 00:07:06 »
Пятнышко после купания краснеет. Бепантен или крем бюпхен (бюпхен даже лучше) очень хорошо красноту снимают. Немного видно шелушения. На солнышке гуляли - его на улице вообще не видно было. Будто и нет. В эрго когда сидит - натрет щеку о ткань - опять красненькое... я потому сама и думала, что это контактное...
Началось это в апреле - было такое же пятнышко на другой (левой)щечке, там явно кнопкой от зимнего комбеза натер. Оно прошло. Сейчас такое же на правой. То, что на левой было, вообще не видно. Но сегодня после купания присмотрелась - именно этот участочек покраснел, где то пятнышко было.
Если это аллергия, то я давно и методично что-то не то ем. Гв бросать ни в коем случае не буду. Просто уж если диета - то чтобы я уверена была, что она точно нужна.

У нас тоже такое было,на щеке. Говорили аллергия и говорили не аллергия. Слюни,натрёт -краснеет, на улице бледно. К вечеру опять. В итоге я села на диету и у нас оказалась аллергия на курицу. Убрала ее и яйца,все прошло. Диета не помешает