Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271720 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Против прививок
« Ответ #885 : 30 Декабрь 2014, 10:45:52 »
хм - если у вас н аруках рентген....который считается действительным 2 года - то вполне....НО некотореы могут заартачиться - тиап ребенка давай посмотрю

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #886 : 30 Декабрь 2014, 10:59:44 »
Правильно понимаю-если дочкк весной делали рентген (дабы исключить пневмонию)теперь нам 2 года не надо делать манту?

artemisia

• Гость
« Ответ #887 : 09 Январь 2015, 00:19:59 »
Правильно понимаю-если дочкк весной делали рентген (дабы исключить пневмонию)теперь нам 2 года не надо делать манту?
у нас так прокатило: делали снимок в стационаре для исключения пневмонии, отдали его нам на руки при выписке, через полгода деть пошел в детский садик, этот снимок приняли к рассмотрению - нас еще 1,5года никто не беспокоил (только каждый год пишу отказы от прививок и р.Манту), после пришлось сделать рентген легких - еще 2 года спокойной жизни. Думаю, раз в 2 года сделать рентген на нормальном оборудовании (уж допотопных в поликлиниках-больницах и не осталось уже - везде новые аппараты!) не катастрофично. В жизни есть гораздо больше всяких вредностей....

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #888 : 09 Январь 2015, 00:40:03 »
у нас так прокатило: делали снимок в стационаре для исключения пневмонии, отдали его нам на руки при выписке, через полгода деть пошел в детский садик, этот снимок приняли к рассмотрению - нас еще 1,5года никто не беспокоил (только каждый год пишу отказы от прививок и р.Манту), после пришлось сделать рентген легких - еще 2 года спокойной жизни. Думаю, раз в 2 года сделать рентген на нормальном оборудовании (уж допотопных в поликлиниках-больницах и не осталось уже - везде новые аппараты!) не катастрофично. В жизни есть гораздо больше всяких вредностей....
спасибо большое

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #889 : 10 Январь 2015, 13:55:29 »
Девочки, медсестра в садике дала направление к фтизиатру, т.к.манту мы не делали, но делали летом рентген, из-за нового постановления придется переться в тубдиспансер, вопрос: можно одной без ребенка съездить?
удачно мы съездили сегодня к фтизиатру за справкой, народу ноль,  мы одни были. Сына брали с собой, но его даже не смотрели, флюорографии у меня нет, только мужа. Единственное сказали, что рентген не 2 года действителен, а год, предложили в след.раз делать у них диаскин.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #890 : 12 Январь 2015, 11:41:12 »
хм.....а вы у какого фтизиатра были?

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
« Ответ #891 : 12 Январь 2015, 12:56:42 »
хм.....а вы у какого фтизиатра были?
На справке печать Ильгачева М.М.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #892 : 12 Январь 2015, 14:11:01 »
ну я тады не наю - кому и как она гвоорит......мы вроде тоже как у нее находились под наблюдением....

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #893 : 13 Январь 2015, 00:03:28 »
Ильгачёва, даааа?  %--(  я выше писала, что муж был у неё в конце декабря, а она его развернула в нашу 6 поликлинику к своему врачу, сказала, что обслуживает только свой район (какой-то там в правобережье).
Ань, а вы с левобережья же? Ниччё не понимаю(

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
« Ответ #894 : 13 Январь 2015, 01:24:42 »
Ильгачёва, даааа?  %--(  я выше писала, что муж был у неё в конце декабря, а она его развернула в нашу 6 поликлинику к своему врачу, сказала, что обслуживает только свой район (какой-то там в правобережье).
Ань, а вы с левобережья же? Ниччё не понимаю(
мы с верхней, и у нас тут же нет своего фтизиатра, поэтому только туда. Ну и я утром позвонила им, они спросили адрес, сказали можно приезжать.

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #895 : 30 Январь 2015, 23:39:06 »
Такс, у меня новая "пугалка" от медсестры из садика: "Без прививки от столбняка вас в школу не возьмут!"
У нас ревакцинация должна быть в шесть-семь лет, я пока размышляю над отказом от неё.

Девочки, это правда? Она опять говорила про санпин этого года и ужесточение "правил".

artemisia

• Гость
« Ответ #896 : 31 Январь 2015, 23:53:35 »
Такс, у меня новая "пугалка" от медсестры из садика: "Без прививки от столбняка вас в школу не возьмут!"
У нас ревакцинация должна быть в шесть-семь лет, я пока размышляю над отказом от неё.

Девочки, это правда? Она опять говорила про санпин этого года и ужесточение "правил".
smile  зпокойно! новый СНиП я еще не читала, но в этом году моя участковая уже успела меня отловить - я написала очередной отказ от всех прививок - никто и слова не сказал про такое нововведение, в школе тоже всё без проблем (учимся во 2 классе). Не думаю что отсутствие прививки от столбняка может послужить нарушению конституционно закрепленного права на образование. А что тогда делать детям с медотводом, на домашнее обучение переходить?  ogo  Скорее м/с необходимо во что бы то ни стало выполнить план по прививкам.
По поводу БЦЖ для поступления д/с (это уже с младшим) сказали что нужны общий анализ крови и мочи, свежая флюорография обоих родителей и со всем этим топать к фтизиатру по месту жительства (в нашей поликлинике он есть).Пока еще не ходили.

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #897 : 31 Январь 2015, 23:59:22 »
smile  зпокойно! новый СНиП я еще не читала, но в этом году моя участковая уже успела меня отловить - я написала очередной отказ от всех прививок - никто и слова не сказал про такое нововведение, в школе тоже всё без проблем (учимся во 2 классе). Не думаю что отсутствие прививки от столбняка может послужить нарушению конституционно закрепленного права на образование. А что тогда делать детям с медотводом, на домашнее обучение переходить?  ogo  Скорее м/с необходимо во что бы то ни стало выполнить план по прививкам.
Спасибо! knee

По поводу БЦЖ для поступления д/с (это уже с младшим) сказали что нужны общий анализ крови и мочи, свежая флюорография обоих родителей и со всем этим топать к фтизиатру по месту жительства (в нашей поликлинике он есть).Пока еще не ходили.
У вас младший без БЦЖ? Если нет сей прививки, то Манту надо делать? Как вы поступили с туб.обследованием сына в прошлые года?

artemisia

• Гость
« Ответ #898 : 01 Февраль 2015, 00:31:06 »
У старшего есть одна прививка - это  БЦЖ-М, но р.Манту не делали ни разу. В прошлые года делали рентген снимок легких раз в 2-3 года. И в садик ходили с 3лет, и в школу пошли без проблем.
Младший без БЦЖ, и Манту нам делать не надо. smile  Сделаем рентген при необходимости.

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #899 : 01 Февраль 2015, 00:33:03 »
Про старшего читала - Вы уже писали про него выше, я про младшего спросила сейчас - младшего на тубик проверяли как-нибудь?