Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271707 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Против прививок
« Ответ #825 : 10 Декабрь 2014, 16:23:45 »
я позавчера писала отказ вообще в саду от кори-краснухи и паротите. медсестра просила, раз мы никак не идем на ревакцинацию.
хм.....ну тут очереднео самоуправство видимо......меня тожепросили напсиать отказ, НО за пределами садика - в частности в своей поликлинике

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #826 : 10 Декабрь 2014, 18:34:17 »
В прошлом году был вираж манту, нас,видимо,поставили на Д учет, но в тубдиспансере мы так и не были. Сейчас сделали манту, она маленькая-норма, но садиковая медсестра дала направление к фтизиатру в диспансер. Надо тащиться, да? Так как мы на Д учете и заключение по результатам Манту может сделать только фтизиатр? Такая логика по новому санпину? Наверно можно без ребенка сьездить!!!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #827 : 10 Декабрь 2014, 19:49:00 »
хм.....странная ситуация......хм.хм....но без ребенка  тнавреное низя точно.....

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #828 : 10 Декабрь 2014, 21:24:27 »
Ташечка, попробуй сначала без ребенка, пока дадут направления, наверное.
У нас такая же ситуация, только фтизиатр принимает в нашей поликл. В прошлом году был вираж, послали к фтизику, поставили на учёт. Сделали плюс к тому меньше чем через полгода от той самой манту диаскин и снимок - всё в норме, отлично.
Но с учёта обещали снять после очередного хорошего снимка через полгода и очередной (т.к. пройдет год) нормальной манту. Манту уже сделали - нормальная.
От снимка "откашиваем", хочу отказаться. С учёта из-за него не снимают, завтра пойду опять к фтизиатру. Медсестра в садике замучила своими указявками, грозит тем, что без справки от фтизика не пустят в сад.

Фтизиатр справку не пишет, т.к. снимок не сделали. Теперь на ещё одну манту через полгода от последней посылает crazy ex . Вот думаю, как от них от всех отмахаться. Что-то мучают мысли, что снимки раз в полгода и манту+диаскин тесты раз в полгода - дикость какая-то.

В общем, постою послушаю, как у других, стоявших на Д учёте.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #829 : 11 Декабрь 2014, 00:30:11 »
Ого! Как все запущено: манту, диаскин, снимок. А я мужа хотела отправить одного, а придется теперь санпин распечатать и самой идти ругаться-я никаких снимков и диаскин дополнительно делать не собираюсь...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #830 : 11 Декабрь 2014, 00:35:02 »
я в прошлом году после Манту-вираж всех послала лесом, написала отказ от диаскин и снимка=) указявок никаких не было. Все зависит от медсестры в садике-вот в прошлом садике у нас мегера была, затутыркала...В этом садике тишь да гладь. весной сделаем Манту. посмотрим. Война план покажет  girl_think

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #831 : 11 Декабрь 2014, 00:39:53 »
Так согласно новому санпину, идти ругаться бесполезно. Без справки от фтизиатра вас вправе не допустить в сад  crazy а эту справку без обследования вам фиг дадут. Почитала на крупных форумах, бороться вообще бесполезно, единственный выход-суд и прокуратура, но и они выдают решение об отказе посещения детского сада до получения справки от фтизиатра  crazy
С нас вот сейчас требуют флюрографии всех родственников до седьмого колена, хотя в санпине прописано, что контактными считаются лишь проживающие в квартире с ребенком

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #832 : 11 Декабрь 2014, 00:45:04 »
я приносила фтизиатру флюорографию свою и мужа. до седьмого колена это вообще маразм. Надо будет просто искать выход на врача наверно. Ну бред полный  puuhh

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #833 : 11 Декабрь 2014, 00:53:17 »
Свою и мужа -понятное дело, нееет подавай им еще бабушек, дедушек, и пофиг что у меня папа не ходит много лет... зла не хватает!!! Летом сделала дочери диаскин и рентген, результаты в норме, поставили на учет тем не менее. Вот как бороться, я уже не знаю...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #834 : 11 Декабрь 2014, 00:59:34 »
Свою и мужа -понятное дело, нееет подавай им еще бабушек, дедушек, и пофиг что у меня папа не ходит много лет... зла не хватает!!! Летом сделала дочери диаскин и рентген, результаты в норме, поставили на учет тем не менее. Вот как бороться, я уже не знаю...
просить письменное пояснение-на основание чего поставили на учет. пусть ссылаются на что-то...Если не на что ссылаться-попросить снять с учета по хорошему, иначе действоать по-плохому. И ругаться с одной стороны не хочется. А с другой-задолбали уже. Делать им что ли нечего.
как мне сказали-страховая медицина. Надо чтоб народ ходил, иначе за счет чего они будут зарплату получать...

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #835 : 11 Декабрь 2014, 03:30:16 »
просить письменное пояснение-на основание чего поставили на учет. пусть ссылаются на что-то...Если не на что ссылаться-попросить снять с учета по хорошему, иначе действоать по-плохому. И ругаться с одной стороны не хочется. А с другой-задолбали уже. Делать им что ли нечего.
как мне сказали-страховая медицина. Надо чтоб народ ходил, иначе за счет чего они будут зарплату получать...

Чистая правда. Количество ставок мед. персонала напрямую зависит от количества пациентов. И во флюорографии, и в диспансерах, и т.д.
У нас получается - каждого второго куда-нибудь да гоняют, где-нибудь на ставят не учет. "Вредные" мамы мешают набору "плана" по пациентам.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #836 : 11 Декабрь 2014, 09:46:48 »
Так согласно новому санпину, идти ругаться бесполезно. Без справки от фтизиатра вас вправе не допустить в сад  crazy а эту справку без обследования вам фиг дадут
так мы обследовались-манту сделали. Зачем еще снимок и диаскин?! Блин, у меня еще у самой флюры нет-только у мужа. Расскажу сегодня чем закончится поход в диспансер

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #837 : 11 Декабрь 2014, 09:50:56 »
СНИМОК действителен 2 года.....зачем через полгода то???? - вот маразм...каждые полгода делают манту......дя....

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #838 : 11 Декабрь 2014, 10:03:56 »
В пункте 5.6 раздела про выявление тубика у детей четко перечислены основания для направления к фтизиатру, нашего случая там вообще нет!!! И перечень оснований там исчерпывающий. А про рентген и диаскин в обязательном порядке ни слова.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #839 : 11 Декабрь 2014, 10:08:50 »
помешательство какое-то с этим тубиком