Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271693 раз)

Оффлайн BOPOHA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Против прививок
« Ответ #795 : 09 Декабрь 2014, 16:57:06 »
Девочки, подскажите, что делать, а? Сад нам прям как-то неожиданно дали, 2 года в конце декабря будет.
Из прививок только БЦЖ в роддоме.
Ну что вот с участковым педиатром делать? Нормально она разговаривать не желает, конфликтовать я не умею, жалобы ни на кого не писала никогда. Не собирается она нам допуск в сад давать((( Говорит, даже можете специалистов не проходить пока, все равно "срок годности" медосмотра 3 месяца всего, вы уже не успеете всех прививок сделать. Я в шоке! Куда идти-то? Кому писать?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #796 : 09 Декабрь 2014, 17:00:43 »
BOPOHA, вы сами как к прививкам относитесь? собираетесь их делать? если нет отказ от прививок пишите и к заведующей поликлиники идите, раз педиатр по м/ж у вас с такой позицией

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #797 : 09 Декабрь 2014, 17:02:11 »
а что писать? = я прост не поняла - вы хотите отказаться от прививок? - читайте выше.... а так - топайте к заведуюей - они как правило, на конфликт не идут - объясните ей ситуацию и просто спроисте как быть....и что делать - потому как мол в садик вы готовые

Оффлайн BOPOHA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #798 : 09 Декабрь 2014, 17:05:58 »
Natashe4ka, ну как многие тут, не решила еще окончательно. Сначала хотела после года, потом к 3ем перед садом. А тут прям неожиданно место дали. Вот я неподготовленной оказалась((( Отказов у меня там куча уже.

Причем узких спец-тов мы прошли в Здравице, я типа схитрить хотела))) думала, заключения их педиатра будет достаточно, а мне там сказали, что допуск должен давать педиатр по мж. Это на самом деле так?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #799 : 09 Декабрь 2014, 17:09:00 »
педиатр по м/ж дает справку об эпид.окружении, а допуск по-моему может дать любой.
мое ИМХО конечно, но без полио я бы в сад не повела, потому что велик риск заразиться от ребенка, которого привили живой вакциной. 14 дней после прививки ребенок может быть заразен. где гарантия, что в группе таких детей не будет?

Оффлайн BOPOHA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #800 : 09 Декабрь 2014, 17:13:08 »
ми-Шутка, я тему всю прочитала. Отказов за 2 года полно понаписано уже. Просто я не из Ульяновска, из пригорода. У нас тут заведующая такая же как и участковая, я поняла, что разговаривать с ними бесполезно

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #801 : 09 Декабрь 2014, 17:14:24 »
Девочки правильно говорят. Идите к заведующей.
Скажите что делать собираетесь, НО не всё и сразу же колоть. Просто будите смотреть по состоянию ребенка и т.д. и т.п. Они так лучше воспринимают, нежели ярый протест против прививок.
Да и к тому же, что же вам теперь в сад не идти, или 10 прививок в раз колоть. Бред это и самоуправтсво вашего педиатра. Пригрозите что пожалуетесь в мин.здрав не нее. Они ой как не любят когда из мин.здрава что-то приходит.
Подпишут вам как миленькие, если не педиатр, то заведующая точно. Т.к. отказ от прививок ваше законное право, и строить вам припятствия из-за того, что их у вас нет это нарушение закона и прав человека. Так им и сказать можете.
И вообще, попросите сменить педиатр.

Оффлайн BOPOHA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #802 : 09 Декабрь 2014, 17:15:09 »
Natashe4ka, ага, вот я себе уже все нервы вымотала))) Думаю, может, полио сделать+КПК, мальчик же, мало ли чего. Опять же КПК хотелось ближе к 3 годам

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #803 : 09 Декабрь 2014, 17:16:07 »
Natashe4ka, ага, вот я себе уже все нервы вымотала))) Думаю, может, полио сделать+КПК, мальчик же, мало ли чего. Опять же КПК хотелось ближе к 3 годам
Думаю не стоит из-за идиотов менять свои взвешенные и обоснованные решения.

Оффлайн BOPOHA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #804 : 09 Декабрь 2014, 17:17:38 »
Valeriya, а вы сыну перед садом не будете от паротита делать?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #805 : 09 Декабрь 2014, 17:19:03 »
Девочки, подскажите, что делать, а? Сад нам прям как-то неожиданно дали, 2 года в конце декабря будет.
Из прививок только БЦЖ в роддоме.
Ну что вот с участковым педиатром делать? Нормально она разговаривать не желает, конфликтовать я не умею, жалобы ни на кого не писала никогда. Не собирается она нам допуск в сад давать((( Говорит, даже можете специалистов не проходить пока, все равно "срок годности" медосмотра 3 месяца всего, вы уже не успеете всех прививок сделать. Я в шоке! Куда идти-то? Кому писать?
вы не обязаны делать прививки, просто пишите отказ и ВСЕ. Единственное, что вы должны сделать по законы - это обследовать ребенка на туберкулез.

Оффлайн BOPOHA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #806 : 09 Декабрь 2014, 17:21:53 »
irinaprosto, я в курсе этого. Ну мне же в сад надо как-то попасть. на основании только моих отказов допуск мне не дают((( вот в чем дело.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #807 : 09 Декабрь 2014, 17:21:59 »
Valeriya, а вы сыну перед садом не будете от паротита делать?
Если честно отодвинула решение этого вопроса до весны, нам раньше осени сад не светит.
А сейчас с почками разбираемся пока.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #808 : 09 Декабрь 2014, 17:22:43 »

вы не обязаны делать прививки, просто пишите отказ и ВСЕ. Единственное, что вы должны сделать по законы - это обследовать ребенка на туберкулез.
В приципе да, но им то не надо, у них (да и у нас) БЦЖ сделана.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #809 : 09 Декабрь 2014, 17:30:26 »

В приципе да, но им то не надо, у них (да и у нас) БЦЖ сделана.
почему не надо? туберкулинодиагностика положена и тем, у кого есть БЦЖ или отказ через фтизиатра. недавно ж ми-шутка писала про свою эпопею