Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271686 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Против прививок
« Ответ #765 : 02 Декабрь 2014, 16:51:38 »
надо же фтизиатрам чем-то заниматься. А то сидеть весь день на попе -дорого обходятся они для налогоплательщиков. Зато теперь толпы будут у кабинетов, гоняют людей за зря, измываются над детьми, чтоб им пусто было  (girl)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #766 : 02 Декабрь 2014, 17:01:14 »
надо же фтизиатрам чем-то заниматься. А то сидеть весь день на попе -дорого обходятся они для налогоплательщиков. Зато теперь толпы будут у кабинетов, гоняют людей за зря, измываются над детьми, чтоб им пусто было  (girl)

Нда.......
У меня была пока одна встреча с ними,когда нас из поликлиники отправили тип внушает им опасения наша манту....нас смотрели трое,детский потом еще к двум отвела на всякий и выяснилось что в прививычном кабинете нам поставили сеняк когда ставили манту (smoking) вот я потом поорала и больше туда не ногой,вот где ур...ы

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #767 : 02 Декабрь 2014, 18:12:57 »

Нда.......
У меня была пока одна встреча с ними,когда нас из поликлиники отправили тип внушает им опасения наша манту....нас смотрели трое,детский потом еще к двум отвела на всякий и выяснилось что в прививычном кабинете нам поставили сеняк когда ставили манту (smoking) вот я потом поорала и больше туда не ногой,вот где ур...ы
ogo это на толстого поликлиника?

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #768 : 02 Декабрь 2014, 18:25:12 »

Нда.......
ogo это на толстого поликлиника?

Ага,фтизиатры сказали не первый случай такого обращения......

Натик007

• Гость
« Ответ #769 : 02 Декабрь 2014, 21:02:01 »
вот про что и спрашиваю  %-( Приняли новый закон, а там все жестче и вариантов нет
это новые Санитарно-эпидемиологические правила по  ПРОФИЛАКТИКе ТУБЕРКУЛЕЗА
и они, действительно противоречат Федеральным Законам. Но, видимо, никому до этого нет дела. Получается, что нас лишают права добровольности в данном случае.

Федеральный закон "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ:

"Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства.

1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства."

Федеральный закон №77-ФЗ от 18 июня 2001г. «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»
Глава III. Противотуберкулезная помощь как основа предупреждения распространения туберкулеза

Статья 7. Организация противотуберкулезной помощи
1. Оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина, общедоступности в объемах, предусмотренных Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.
2. Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.
3. Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #770 : 02 Декабрь 2014, 21:08:19 »
Жестоко! Может за пару лет что изменится..а пока бюррократия нас не интересует,но это ж не вечно

Натик007

• Гость
« Ответ #771 : 02 Декабрь 2014, 21:26:09 »
мы в сентябре писали очередной отказ, про фтизиатра никто и не заикнулся даже  tyu-tyu
ну это очень хорошо. вы же вроде в школе? а вот у моей подруги возникли сильные проблемы с лагерем. Учитывая,что в СанПинах прописан 95% охват, и еще эта расплывчатая формулировка "детские организации"... в общем, думаю, трудности возникать будут однозначно.
Очень надеюсь, что в судебном порядке получится оспорить эти правила. слежу за темой..

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #772 : 02 Декабрь 2014, 21:38:49 »
Читаю и тихо сползаю по стенке...обложили....выхода пока нет.....возраст позволяет нам,а дальше что?не верю в изменения для тех кто против.....прав нет и выбора тоже,мне кажется раньше проще было,я до школыбыла без них и ходила в садик и мама не рассказывает об ужасах,связанных с этим....

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #773 : 02 Декабрь 2014, 21:41:23 »
Покупать отметки придется))

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #774 : 02 Декабрь 2014, 21:44:13 »

Я не против,это лу из зол

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #775 : 02 Декабрь 2014, 21:46:26 »

Я не против,это лу из зол
Да, найти бы как)
В ульяновске было бы просто!а в москве..

artemisia

• Гость
« Ответ #776 : 03 Декабрь 2014, 23:57:05 »
к сожалению, отметку о БЦЖ не купишь - там характерный рубец остается после вакцинации..

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #777 : 04 Декабрь 2014, 00:51:29 »
омг) если что пишите в личку, кому-куда-как. я бы денег не пожалела, чтоб ребенка лишний раз не мутузить. у нас после Манту всегда насморк сильный начинается,аллергичен видимо для нас %-'(

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #778 : 04 Декабрь 2014, 09:34:40 »
так-с.....дошли до фтизиатра - снялись с учета - на следующий год пишу отказ ОТ манту - в поликлинике, и ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН сильнее чем какое-то правило, хоть и санитарное..... tyu-tyu

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #779 : 04 Декабрь 2014, 09:37:08 »
ми-Шутка, т.е. тупо пишем отказ и все?