Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271675 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Против прививок
« Ответ #735 : 10 Ноябрь 2014, 17:59:39 »
я вообще против БЦЖ. Я просто спрашиваю что делать? Как проверить сына на тубик, про бцж и слова не было. Есть какой то еще анализ или только вот тот, который на палочку коха. Находила в инете его латинское название
05-08-160. Ат к Mycobacterium tuberculosis (суммарные)

800.00 р.
Туберкулез - широко распространенная инфекция. Возбудитель туберкулеза - Mycobacterium tuberculosis. Основным методом диагностики является бактериологическое исследование (чувствительность 80-85% при активных легочных формах и 7-10% - при туберкулезе почек). Однако микобактерии очень медленно растут на питальных средах, и для получения даже предварительного ответа при бактериологическом исследовании требутся 3 недели. Бактериологический метод выделения микобактерий туберкулеза весьма эффективен в основном при легочных формах туберкулеза, а в отношении других форм проявляет низкую чувствительность (выявление положительных проб не превышает 50%). Поэтому в таких случаях до получения результатов бактериологического исследования используют метод ПЦР.

или

06-03-085. Выявление ДНК микобактерий туберкулеза (M. tuberculosis – M. bovis complex) (кровь)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #736 : 10 Ноябрь 2014, 18:02:01 »
Тофи, я про БЦЖ про себя написала, а не про вас. А так как была не вакцинирована как следует, то у меня всю жизнь были манту и рентгены. Другого ничего не сдавала, не делала. Наверное, сейчас по другому.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #737 : 10 Ноябрь 2014, 18:06:15 »
да это понятно. Вот и думай, как быть.
за мной уже около 6 лет гоняются гепатит сделать и еще какой то комплекс прививок. Я сказала - планирую Б, делать ничего не буду, если вам надо - ставьте в карточку, я подтвержу и все тут. Они промолчали. Надо посмотреть взять, у нас МО будет в феврале-марте

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #738 : 28 Ноябрь 2014, 12:40:21 »
я вообще против БЦЖ. Я просто спрашиваю что делать? Как проверить сына на тубик, про бцж и слова не было. ....
как мне сказала последний раз фтизиатр...НЕТ такого - только манту проба, и рентген girl_think...все остальные анализы НЕинформативны girl_think

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #739 : 28 Ноябрь 2014, 12:51:13 »
ну понятно, у нас справки с рентгена относил муж подруги, вроде б не звонили.
крестница кашляла долго, послали ее на рентген, оказалась пневмония. Вылечились примерно за 10 дней, опять рентген - нет пневмонии. То значит слишком вредно, то аж 2 раза. Ребенку 2,10 года.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #740 : 28 Ноябрь 2014, 12:52:49 »
ну вот  вообще пока не понимаю - сижу вот разбираюся....а то - нам ультиматум поставили uiii

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #741 : 28 Ноябрь 2014, 13:10:06 »
ми-Шутка, 2 варианта, покупать или открыто бороться. У меня нет времени ходить по инстанциям, по манту - мы сделали рентген, как писала выше (в следующем году ничего делать не буду, рентген годен на 2 года).  Можно было вообще не делать, но у нас проверка на тубик была наверное 3 года назад, все-таки я волнуюсь. Остальное пока ничем не допекают. Если заговорят о других прививках у меня есть подписанный директором о получении отказ.
Вот только меня волнует ветрянка - ребенку 12,5 лет, и он не болел. Одно время хотела ему сделать прививку, у нас она стоит около 4600. А теперь вот думаю, надо ли?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #742 : 28 Ноябрь 2014, 17:32:01 »
Тофи, мы сделали старшей прививку от ветрянки. все же с возрастом она сложнее переносится.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #743 : 28 Ноябрь 2014, 17:44:29 »
 %-( вот и я боюсь осложнений. Сама переболела в маленьком возрасте, и она мне дала плохое - глаз не видит на 90% А ребенок уже большой и чем дальше, тем больше может быть осложнений.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #744 : 28 Ноябрь 2014, 17:56:53 »
я вообще против БЦЖ. Я просто спрашиваю что делать? Как проверить сына на тубик, про бцж и слова не было. ....
как мне сказала последний раз фтизиатр...НЕТ такого - только манту проба, и рентген girl_think...все остальные анализы НЕинформативны girl_think
Манту как раз информативна лишь на 30-40% всего.
Есть же анализ на определине наличия ДНК микобактерий туберкулеза в крови. Это как раз проверить, есть ли заболевание.
А есть анализ на определение наличия антител к микобактериям туберкулеза в крови. Это как раз проверка - действует ли еще "защита" прививки.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #745 : 28 Ноябрь 2014, 18:28:29 »
мне тут медсестра сказала, что вышло какое то новое положение,  мол одного рентгена теперь вместо манту недостаточно, все равно придется ехать к фтизиатру в тубдиспансер.

artemisia

• Гость
« Ответ #746 : 30 Ноябрь 2014, 18:38:55 »
Манту как раз информативна лишь на 30-40% всего.
Есть же анализ на определине наличия ДНК микобактерий туберкулеза в крови. Это как раз проверить, есть ли заболевание.
А есть анализ на определение наличия антител к микобактериям туберкулеза в крови. Это как раз проверка - действует ли еще "защита" прививки.
+1

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #747 : 30 Ноябрь 2014, 20:33:50 »
были в медгарде у бреховой, на приёме.. так она нам порекомендовала нам ротатек вместе с гексой ставить, и вакцину сделать от гепатита а,  я сказала нет, по ка не делаем, что за вакцина, понятно от ротавируса,ну онатне так обязательна и не опасна ли как вакцина от рака ш.м. для девочек, что то про такое не слышала, спрашиваю в этой теме, т.к. по по воду прививок делать,нет сомневаюсь.

Натик007

• Гость
« Ответ #748 : 01 Декабрь 2014, 02:15:10 »
мне тут медсестра сказала, что вышло какое то новое положение,  мол одного рентгена теперь вместо манту недостаточно, все равно придется ехать к фтизиатру в тубдиспансер.
видимо, она имеет в виду новые СанПины по туберкулезу, в разделе V. "Организация раннего выявления туберкулеза у детей", речь идет только о Манту

5.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностика проводится вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб...

5.2. Проба Манту проводится 2 раза в год:

- детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, а также не привитым против туберкулеза по причине отказа родителей от иммунизации ребенка, до получения ребенком прививки против туберкулеза...

5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания".

http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=010&id_3=000472

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #749 : 01 Декабрь 2014, 21:02:25 »
....Valeriya ....
....]НЕ ЯВЛЯЕТСЯ она тем самым анализом, потму как информативность такая же ....хорошая информативность уже тогда, когда признаки заболевания на лицо,к ак гвоорится