Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271698 раз)

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Против прививок
« Ответ #2685 : 22 Август 2018, 13:51:08 »
Спасибо  camomile

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2686 : 22 Август 2018, 13:54:50 »
Подскажите пожалуйста- сыну надо делать ревакцинацию ККП. Где-то читала убей не помню что реакция на прививку бывает не сразу, а позже день на 15 чтоли после прививки? Из-за этого не определюсь делать ее сейчас  до отъезда в отпуск или уж после отпуска (как раз если реакция позже сюрприз будет нам в отпуске).
После отпуска конечно делайте. У нас была реакция не сразу - чуть с выпускным утренником не пролетели из-за этого. Выглядит как ОРВИ нетяжелое - температура, сопли. Кашель вот был или нет - не помню.

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
« Ответ #2687 : 22 Август 2018, 14:02:36 »
Я не привита от краснухи, и не болела ( болел брат), а у меня антитела от нее есть. Перед Б поэтому и не прививалась.
А по поводу кори почитайте о связи с Вит А.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2688 : 22 Август 2018, 14:23:27 »
Я не привита от краснухи, и не болела ( болел брат), а у меня антитела от нее есть. Перед Б поэтому и не прививалась.
)) болели значит, просто симптомы крайне похожи на ОРВИ. Раз антитела есть.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2689 : 22 Август 2018, 14:25:26 »
Прививки нужны мальчикам , если он собирается в суворовское или высшее военное училище. Если есть такие планы, то туда без них не возьмут.
И в мед не возьмут. Но в нашей стране всё покупается, отметки о прививках тоже.
ну так и привиться, если припрет в мед или военное. Для этого не обязательно насиловать организм детский начиная с 3 месяцев...

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
« Ответ #2690 : 22 Август 2018, 15:52:17 »
ну никто и не заметил, и правильно мама сделала, что не прививала меня, получается, от нее . )

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2691 : 22 Август 2018, 16:10:41 »
ну никто и не заметил, и правильно мама сделала, что не прививала меня, получается, от нее . )

Так раньше от нее и не прививали, и от свинки тоже. Я и тем, и другим переболела, как свинкой болела - даже помню. Это сейчас с каждым годом все расширяется и расширяется перечень обязательных прививок, фармконцерны не дремлют в поисках выгоды...
Я и до сих пор не понимаю, зачем прививать от тех болезней, которые в детстве легко переносятся, типа ветрянки, вот уж если не переболел в детстве ребенок - то к подростковому возрасту, когда она уже тяжко проходит - можно и привить...
Ну краснуха - тут, может и стоит прививать, чтоб обезопасить беременных в первую очередь, а не самих детей, дети то переболеют и не заметят. С другой стороны - можно ведь прививать непереболевших девочек в обязательном порядке после анализа лет с 14, тогда им не опасно это будет.
Свинка мальчикам опасна, одно из возможных осложнений у них - бесплодие...

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2692 : 22 Август 2018, 16:28:37 »

Так раньше от нее и не прививали, и от свинки тоже. Я и тем, и другим переболела, как свинкой болела - даже помню. Это сейчас с каждым годом все расширяется и расширяется перечень обязательных прививок, фармконцерны не дремлют в поисках выгоды...
Я и до сих пор не понимаю, зачем прививать от тех болезней, которые в детстве легко переносятся, типа ветрянки, вот уж если не переболел в детстве ребенок - то к подростковому возрасту, когда она уже тяжко проходит - можно и привить...
Ну краснуха - тут, может и стоит прививать, чтоб обезопасить беременных в первую очередь, а не самих детей, дети то переболеют и не заметят. С другой стороны - можно ведь прививать непереболевших девочек в обязательном порядке после анализа лет с 14, тогда им не опасно это будет.
Свинка мальчикам опасна, одно из возможных осложнений у них - бесплодие...

Ну, про ветрянку тоже стало больше исследований и у нее возможны тяжелые побочки: ветряночный менингоэнцефалит, флегмона шеи, рубцы бывают остаются сильные и т.п., вирус Зостер потом чаще активизируется у тех, кто ветрянкой болел.

Я сама только в 14 лет ветрянкой болела, очень тяжело - темп.39 почти 7 дней, высыпаний очень много и, самое обидное, я заболела вечером накануне первого самостоятельно подготовленного концерта нами, учениками, для родителей! Мы месяц готовились, ставили несколько танцев, вальс всем классом поставили и я заболела ни раньше, ни позже, а прямо накануне в 8 вечера. До сих пор помню, как я рыдала от обиды ))) И, кстати, сейчас вот как-то быстро выписывают, а у меня только через 21 день более-менее все сошло, а некоторые рубчики остались надолго.
Дети у меня пока никак не переболеют ею, старшей уже 10, раз 5 или 6 была в прямом контакте, 2 карантина в садике и 2 карантина в школе и пока никак. Наверное, чуть позже, если все-таки не переболеет, придется делать прививку, потому что от ветрянки моей у меня такие же ужасные воспоминания, как и от скарлатины )

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2693 : 22 Август 2018, 16:32:52 »
Хм, если раньше не прививали от краснухи, почему моя мама думает, что нам эту прививку делали... может, с корью путает) Я с 83 года.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2694 : 22 Август 2018, 17:11:46 »
Miss_M, вот и моей 10 и никак ветрянкой не переболеет. В этом году зимой мононуклеозом болела, после него имунка очень слабая, буквально месяцем позже младшая ветрянкой, контакт теснее некуда был, и нет... Чудеса..

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2695 : 22 Август 2018, 17:31:37 »
Miss_M, вот и моей 10 и никак ветрянкой не переболеет. В этом году зимой мононуклеозом болела, после него имунка очень слабая, буквально месяцем позже младшая ветрянкой, контакт теснее некуда был, и нет... Чудеса..
а анализ  крови на антитела к ветрянке сдавали? У приятельницы сестра болела ветрянкой, контакт тоже тесный был. Приятельница так и не заболела. После кровь сдала,  антитела к ветрянки были в приличном количестве.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2696 : 22 Август 2018, 17:41:01 »
а анализ  крови на антитела к ветрянке сдавали? У приятельницы сестра болела ветрянкой, контакт тоже тесный был. Приятельница так и не заболела. После кровь сдала,  антитела к ветрянки были в приличном количестве.

не делала пока, но видимо, в меня иммунитет ) Я-то вот тоже только в 14 лет подцепила.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2697 : 22 Август 2018, 18:10:35 »

Может до этого переболела в стертой форме? У нас одна родственница так переболела - всего один прыщ был и вообще без температуры, если б не карантин, из-за которого мама ее очень внимательно осматривала - так и вообще могли не заметить...

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2698 : 22 Август 2018, 19:24:58 »
Neta, нет, не сдавали. Сдадим если надумаем вакцинировать.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2699 : 22 Август 2018, 19:25:37 »
Oldys, а кто не знает, она аллергией, малая часто чем то покрывалась. Может и такое быть.