Я не привита от краснухи, и не болела ( болел брат), а у меня антитела от нее есть. Перед Б поэтому и не прививалась.
А по поводу кори почитайте о связи с Вит А.
)) болели значит, просто симптомы крайне похожи на ОРВИ. Раз антитела есть.
ну никто и не заметил, и правильно мама сделала, что не прививала меня, получается, от нее . )
Так раньше от нее и не прививали, и от свинки тоже. Я и тем, и другим переболела, как свинкой болела - даже помню. Это сейчас с каждым годом все расширяется и расширяется перечень обязательных прививок, фармконцерны не дремлют в поисках выгоды...
Я и до сих пор не понимаю, зачем прививать от тех болезней, которые в детстве легко переносятся, типа ветрянки, вот уж если не переболел в детстве ребенок - то к подростковому возрасту, когда она уже тяжко проходит - можно и привить...
Ну краснуха - тут, может и стоит прививать, чтоб обезопасить беременных в первую очередь, а не самих детей, дети то переболеют и не заметят. С другой стороны - можно ведь прививать непереболевших девочек в обязательном порядке после анализа лет с 14, тогда им не опасно это будет.
Свинка мальчикам опасна, одно из возможных осложнений у них - бесплодие...
Ну, про ветрянку тоже стало больше исследований и у нее возможны тяжелые побочки: ветряночный менингоэнцефалит, флегмона шеи, рубцы бывают остаются сильные и т.п., вирус Зостер потом чаще активизируется у тех, кто ветрянкой болел.
Я сама только в 14 лет ветрянкой болела, очень тяжело - темп.39 почти 7 дней, высыпаний очень много и, самое обидное, я заболела вечером накануне первого самостоятельно подготовленного концерта нами, учениками, для родителей! Мы месяц готовились, ставили несколько танцев, вальс всем классом поставили и я заболела ни раньше, ни позже, а прямо накануне в 8 вечера. До сих пор помню, как я рыдала от обиды ))) И, кстати, сейчас вот как-то быстро выписывают, а у меня только через 21 день более-менее все сошло, а некоторые рубчики остались надолго.
Дети у меня пока никак не переболеют ею, старшей уже 10, раз 5 или 6 была в прямом контакте, 2 карантина в садике и 2 карантина в школе и пока никак. Наверное, чуть позже, если все-таки не переболеет, придется делать прививку, потому что от ветрянки моей у меня такие же ужасные воспоминания, как и от скарлатины )