Сегодня педиатр на приеме напугала эпидемией кори. Мы планировали прививки делать после года. Теперь думается...
Я была привита всеми прививками, ну и что? Болела корью с температурой под 40. Сейчас есть лекарства,есть лечение. Конечно будут пугать....что то раком никто не пугает, хотя его эпидемия побольше кори
А какое лекарство есть от кори? Иммуноглобулин, но он тоже не помогает вот так вот сразу..
Читала я тут посты пары мам в фейсбуке, у которых дети в этом году в Мск корью болели, ну да, выжили детки, еле-еле справились, 2 недели одна в реанимации на ИВЛ, другая почти 14 дней с темп.40 и с пневмонией, конъюктивитом, отитом и т.п. Слава богу, смогли перебороть, но по-разному ведь может быть.
Мамы пишут, что никому не пожелают то, что они со своими детками пережили, что между жизнью и смертью практически все было(((( Дети маленькие, не успели им прививки сделать из-за медотвода по каким-то причинам, а в больницу попали с другим, а там корь ходит,подхватили сразу же.
Так что тут не угадаешь, что и как пойдет, поэтому просто говорить, да ладно, переболеет и все, ничего страшного, я бы не стала. Сейчас инфы много, если уж отказываться от прививок, то наверное, нужно и про болезни почитать подробненько, что может быть, если вдруг ребенок заболеет.
В общем, каждый сам делает выводы и берет ответственность )