Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271711 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Против прививок
« Ответ #2655 : 21 Август 2018, 21:26:16 »
У доктора Ш младшая не привита. Он отмечает более крепкое здоровье, по сравнению со старшими сыновьями.    На просьбу дать совет прививать или нет: какой ответ захотите услышать, отца или врача? Но рекомендует прививать все же, он как врач может распознать эти болезни, а мы ..
ну вот как он может сравнивать здоровье разных детей, делать выводы и говорить об этом?

Я тоже отмечаю более крепкое здоровье у младшего. Старший болел непроглядно с 2 до 3,5, младший эпизодически хватал вирусы в садике, и быстро поправлялся.
Привиты оба в соответствии с календарем

Честно говоря, Ш вообще не доверяю. Была на одной встрече с ним, не по прививкам. Здоровье, закаливание, питание - какая-то такая тема была. И все его разговоры свелись к тому, что выращивать надо самим, вплоть до птицы, и я вам даже подскажу где купить правильно выращенную... Больше на рекламу было похоже. Все его медицинские советы были не новы, Комаровского читал явно ) Про непривитого ребенка тоже сказал, вроде как вскользь, полушепотом. Мне показалось, что он имя себе нарабатывает, интересничает, не более того. Видела его первый раз, и показалось, что человек не за дело болеет, а за какие-то другие вещи

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2656 : 22 Август 2018, 00:20:48 »
Без прививок тоже страшно... особенно в свете того, что начинаются вспышки тех болезней , которыми давно массово не болеют. Но и последствия прививок пугают ....
Нет никаких вспышек, нагнетают и пугают в свете того, что все больше родителей осознанно и взвешенно подходят к вопросу вакцинации. Ни одна прививка не защищает от заражения той болезнью от которой прививают. А при малейших иммунных отклонениях ещё и навредить, причём с отсроченными последствиями. Когда читала зарубежную статистику по отсроченным последствиям, волосы дыбом. Ревматоидный артрит, аутизм, диабет, онкология......

Вот как раз про корь свежая статистика
http://www.euro.who.int/ru/media-centre/sections/press-releases/2018/measles-cases-hit-record-high-in-the-european-region

2016 год - 5273 случая
2017 - 23927
За неокончившийся 2018г  - более 41000 и в этом году от кори уже умерли по крайней мере 37 человек.

Так что эпидемия - не эпидемия, но рост заболеваемости есть.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #2657 : 22 Август 2018, 00:32:46 »
Сегодня педиатр на приеме напугала эпидемией кори. Мы планировали прививки делать после года. Теперь думается...

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2658 : 22 Август 2018, 07:23:07 »
Сегодня педиатр на приеме напугала эпидемией кори. Мы планировали прививки делать после года. Теперь думается...
Я была привита всеми прививками, ну и что? Болела корью с температурой под 40. Сейчас есть лекарства,есть лечение. Конечно будут пугать....что то раком никто не пугает, хотя его эпидемия побольше кори

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2659 : 22 Август 2018, 10:01:25 »
Напугать, самое действенное всегда.Даже в здравинке была, мне педиатр как начала про необзодимость прививки от менингита рассказывать..И живописать, как за 2 часа может наступить конец.Я вышла вся расстроенная, потому что страшно.Спросила ее, это от вирусной формы спасет, которая в основном ходит.И вроде только от бактериальной формы прививка то. Сама " плаваю" в вопросе, пошла читать..А от прививки тоже могут такие последствия быть, что мало не покажется((

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2660 : 22 Август 2018, 10:05:19 »
Я была привита всеми прививками, ну и что? Болела корью с температурой под 40. Сейчас есть лекарства,есть лечение. Конечно будут пугать....что то раком никто не пугает, хотя его эпидемия побольше кори
А какое лекарство есть от кори? Иммуноглобулин, но он тоже не помогает вот так вот сразу..
Читала я тут посты пары мам в фейсбуке, у которых дети в этом году в Мск корью болели, ну да, выжили детки, еле-еле справились, 2 недели одна в реанимации на ИВЛ, другая почти 14 дней с темп.40 и с пневмонией, конъюктивитом, отитом и т.п. Слава богу, смогли перебороть, но по-разному ведь может быть.
Мамы пишут, что никому не пожелают то, что они со своими детками пережили, что между жизнью и смертью практически все было(((( Дети маленькие, не успели им прививки сделать из-за медотвода по каким-то причинам, а в больницу попали с другим, а там корь ходит,подхватили сразу же.
Так что тут не угадаешь, что и как пойдет, поэтому просто говорить, да ладно, переболеет и все, ничего страшного, я бы не стала. Сейчас инфы много, если уж отказываться от прививок, то наверное, нужно и про болезни почитать подробненько, что может быть, если вдруг ребенок заболеет.
В общем, каждый сам делает выводы и берет ответственность )

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2661 : 22 Август 2018, 10:13:36 »
Напугать, самое действенное всегда.Даже в здравинке была, мне педиатр как начала про необзодимость прививки от менингита рассказывать..И живописать, как за 2 часа может наступить конец.Я вышла вся расстроенная, потому что страшно.Спросила ее, это от вирусной формы спасет, которая в основном ходит.И вроде только от бактериальной формы прививка то. Сама " плаваю" в вопросе, пошла читать..А от прививки тоже могут такие последствия быть, что мало не покажется((

Менингит бывает разных типов, какие-то и сами проходят. Прививки делают от самых сильных, которые со смертельным исходом могут быть. Сейчас тоже идет его подъем, 20 лет спад, потом подъем по статистике бывает, вот сейчас как раз пошел такой. В Мск очень много менингитов, поэтому даже прививка Менактра стала делаться бесплатно, понемногу поставляют в больницы.

Племянник вот у меня как раз в Мск сейчас, прививки нет, а заболел - темп.40 пару дней, не сбивается, голова болит и мышцы. Врачи перестраховались, положили в больницу, для исключения диагноза сделали пункцию из спины, слава богу, не подтвердился диагноз. Но пункция дала осложнение - не полежал он достаточно, стала вытекать спинно-мозговая жидкость, из-за этого дикие головные боли, как только вертикально садится, спина болит, ноги (((( Вот 6 дней, пока на обезболивающих. Говорят, должно пройти недели через 2-3, как восстановится там объем спинно-мозговой жидкости и заживет.
Я сама никогда и не думала прививки от менингита детям делать, но почитала врачей, почитала тоже родителей, у которых дети умерли в этом году от него ((( И мне страшно, действительно, там счет на часы был( Старшей сделала в июне Менактру, абсолютно все ок прошло, т.к. прививка неживая, только антитела ввели. Лет на 15 их должно хватить.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2662 : 22 Август 2018, 10:21:47 »
Видимо тоже надо сделать ((( хотя бы старшему для начала. Он в коллективе живет . Им в том году делали. Но не менактру, другую какую то. Платно. Не знаю как перенесли те кто делал, но отзывы про неё не очень . Тяжело переносится.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2663 : 22 Август 2018, 10:25:11 »
Если б привитый заболел с вот так точно также пункцию б делали(Тут другое.Конечно, сейчас читаю, ознакамливаюсь.Надо все взвесить.Но если по каждой болезни стращать, никаких нервов не хватит))В 2012 что ли была прямо эпидемия (необ'явленная) в Ярославле.Летом дети начали болеть менингитом, зараза шла через водоемы, мы перестали купаться на озерах в июле.Да, больницы были забиты, знакомые болели, пункции им делали не криворуко.Все живы здоровы.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2664 : 22 Август 2018, 10:26:03 »
Корь я ещё понимаю, страшная болезнь с серьёзными осложнениями. Сама думаю над ней... А почему от краснухи прививают? Только чтобы в беременность не подхватить или беременную не заразить? Или у неё тоже серьёзные последствия?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2665 : 22 Август 2018, 10:27:35 »
Корь я ещё понимаю, страшная болезнь с серьёзными осложнениями. Сама думаю над ней... А почему от краснухи прививают? Только чтобы в беременность не подхватить или беременную не заразить? Или у неё тоже серьёзные последствия?

Краснуха, да, чтобы потом в беременность не дергаться. Сама по себе, насколько я читала, не страшна.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2666 : 22 Август 2018, 10:34:39 »
Если б привитый заболел с вот так точно также пункцию б делали(Тут другое.Конечно, сейчас читаю, ознакамливаюсь.Надо все взвесить.Но если по каждой болезни стращать, никаких нервов не хватит))В 2012 что ли была прямо эпидемия (необ'явленная) в Ярославле.Летом дети начали болеть менингитом, зараза шла через водоемы, мы перестали купаться на озерах в июле.Да, больницы были забиты, знакомые болели, пункции им делали не криворуко.Все живы здоровы.

Просто если бы прививки были у племянника, они бы не дергались и еще немного подождали, там бы и темп на спад пошла. А тут, вроде, и симптомы, да и прививок нет, страшно. А пункцию саму взяли нормально, но не сказали, что лежать надо сутки, а не 3 часа, вот и получилось осложнение ( Теперь вот ждем, когда полегче ему станет, без обезболивающих пока не может ((

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2667 : 22 Август 2018, 10:46:11 »

Краснуха, да, чтобы потом в беременность не дергаться. Сама по себе, насколько я читала, не страшна.
так и привиться от краснухи в детородном возрасте .. действие детской вакцинации к тому времени недействительно.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2668 : 22 Август 2018, 10:50:26 »
Амариллис, вот так и можно, я тоже делаю вывод глядя на младшую, особенно по вопросу нашей аллергонастроенности, как старшая на каждую вакцинацию реагировала в этом плане и какие последствия мы сейчас имеем. По большей степени это повлияло на отказ от прививок младшей. И не только это. Когда у близких людей страшные заболевания аутоимунные, и не один два случая, начинаешь думать и лезть повсюду...

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2669 : 22 Август 2018, 10:52:58 »

так и привиться от краснухи в детородном возрасте .. действие детской вакцинации к тому времени недействительно.

наверное, прививка детям больше делается для формирования коллективного иммунитета, чтобы и беременные и будущие беременные  не подхватывали, когда контактируют с детскими коллективами, что-то типа того ) Ведь точно не подсчитаешь, когда соберешься быть беременной )