Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271867 раз)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Re: Против прививок
« Ответ #2055 : 07 Июнь 2017, 08:07:14 »
Девочки а в садик нереально пойти без прививок?

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2056 : 07 Июнь 2017, 08:30:13 »
Реально. ПРинесите медсестре отказы, оформленные в поликлинике

Оффлайн Ele4ka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2057 : 07 Июнь 2017, 08:53:28 »

В основном загвоздка везде с Манту. Не хочешь манту, иди к фтизиатру и тут начинаются танцы с бубном. Фтизиатр предлагает манту, диаскин, рентген, некоторые т-спот принимают (но не все), у нас многие врачи не знают и знать не хотят - при том, что стоит дорого и не делают в нашем городе.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #2058 : 07 Июнь 2017, 09:02:18 »
Спасибо за ответ. Плановые вроде бы нет, недопривитые могут быть и тогда может стрельнуть высадить.
Не претендую на истинность своего утверждения...но что-то мне подсказывает, что всем глубоко параллельно будет, кто привит от полио, а кто нет. Поэтому и освобождать от занятий никто не будет, я думаю.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2059 : 07 Июнь 2017, 09:06:03 »
Мы не совсем без прививок. Последние 3 года только их не делаем. Первый класс закончили без вопросов со стороны медсестры и администрации. Вместо манту сделали цифровой рентген перед школой, фтизиатр написала справку на год, от нас отстали. Остальными прививками никто в школе не интересуется ))) По крайней мере у нас. Пару раз сын приносил бланки согласия на вакцинацию (от гепатитаА - у нас класс был на карантине и на диаскин), я заполняла их как отказ. Никто слова не сказал.
P.S. Полио в таком возрасте разве делают  планово?  girl_tak-tak
Олисия, нам в этом году идти в школу, подскажите, пожалуйста, где делали этот цифровой рентген и какая цена? И почему он? Только на него согласился фтизиатр, чтобы справку дать? Или всё-таки из всех зол это наименьшее?
Они по своим приказам принимают только манту, диаскин и ренгтен. Все остальное "для вашего самоспокоения", как они говорят. От всех этих исследований я отказалась, предложили цифровой рентген. Для меня это наименьшее из зол.
Делали бесплатно в тубдиспансере на Гагарина. ФЦМБ вроде он называется. В сам диспансер заходить не надо, там отдельный вход. С собой направление от фтизиатра, где будет написано "на руки" и карточку с отказами. Можно с этой бумажкой потом зайти туда же в диспансер к любому фтизиатру (БЕЗ РЕБЕНКА), она вам напишет справку на год.
Платно вроде в ВМ есть

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2060 : 07 Июнь 2017, 09:10:16 »

В основном загвоздка везде с Манту. Не хочешь манту, иди к фтизиатру и тут начинаются танцы с бубном. Фтизиатр предлагает манту, диаскин, рентген, некоторые т-спот принимают (но не все), у нас многие врачи не знают и знать не хотят - при том, что стоит дорого и не делают в нашем городе.
Знают они обо всех методах исследования конечно. Но тупо боятся пойти против системы. Приказ для них высшая правда )))

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2061 : 07 Июнь 2017, 09:44:29 »
А в ВМклиник это тот самый щадящий рентген? Есть разница по вредности между ним и цифровым снимком в тубдиспансере?

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2062 : 07 Июнь 2017, 09:52:09 »
Получается во всех поликлиниках детских стоят нещадящие рентгены??? спрашивала у пульмонолога в областной про облучение, когда повторно отправляла она на снимок, так она уверила, что вред будет только если в течение месяца каждый день светить...якобы 3-4 раза в год вообще ерунда...
p.s. цифровые рентгены даже в местах лишения свободы стоят.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2063 : 07 Июнь 2017, 09:55:00 »
По вредности различий нет, они же оба цифровые. Вот пленочный рентген вреднее, чем цифровой. На последнем доза облучения значительно меньше, снимки четче, не надо ждать, пока проявят пленку и напечатают изображение.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2064 : 07 Июнь 2017, 10:01:13 »
Получается во всех поликлиниках детских стоят нещадящие рентгены??? спрашивала у пульмонолога в областной про облучение, когда повторно отправляла она на снимок, так она уверила, что вред будет только если в течение месяца каждый день светить...якобы 3-4 раза в год вообще ерунда...
p.s. цифровые рентгены даже в местах лишения свободы стоят.
Ага. Они же дешевле. Сами аппараты в смысле дешевле. Потому и стоят в поликлиниках по МЖ.
Про отсутствие вреда наверное она все же слукавила... Я когда бодалась с главврачом по поводу отсутствия у меня, кормящей на тот момент матери, флюры, нашла действующее положение о проведении рентгенографии. Там четко прописано, что детям, беременным и кормящим рентген делают только при явной необходимости и только тогда, когда без него нельзя обойтись (например, при подозрении на пневмонию). Делать рентген вместо манту и диаскина - это конечно бред, на мой взгляд. Почему бы не провести исследование крови ребенка и не дать заключение... Но у нас ведь все для людей ((( На цифровом рентгене доза облучения в 2 раза ниже. Мне педиатр говорила, что даже его лучше делать не больше 3-4 раз в год при необходимости. А обычный пленочный не чаще раза в год. Опять-таки кроме случаев, когда выбирать не приходится

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2065 : 07 Июнь 2017, 10:05:26 »
у меня просто слов нет. одни эмоции! ohotnik

Натик007

• Гость
« Ответ #2066 : 07 Июнь 2017, 11:05:18 »
Цитата:  link=topic=13169.msg3203020#msg3203020 date=1496811208

В основном загвоздка везде с Манту. Не хочешь манту, иди к фтизиатру и тут начинаются танцы с бубном. Фтизиатр предлагает манту, диаскин, рентген, некоторые т-спот принимают (но не все) , у нас многие врачи не знают и знать не хотят - при том, что стоит дорого и не делают в нашем городе.
Ele4ka, Эль, не могут сейчас тспот не принимать, он прописан альтернативой в самых последних клинических рекомендациях

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
« Ответ #2067 : 07 Июнь 2017, 23:11:44 »
Вот объясните мне tormozz с чего вдруг этот кипишь против манту?  Там что прям яд?! Как же вся страна еще в живых?  Лучше рентген сделать и облучится? Может я чего то не знаю!? "'/]

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2068 : 08 Июнь 2017, 12:31:09 »
Вот объясните мне tormozz с чего вдруг этот кипишь против манту?  Там что прям яд?! Как же вся страна еще в живых?  Лучше рентген сделать и облучится? Может я чего то не знаю!? "'/]
Именно яд )) фенол . и пр составляющие . очень аллергична , ложнорезультативна , а страна то жива ,но вряд ли здорова . детские онкодиспансеры заполнены под завязку. Куча аллергиков , и т д . и явно вакцинация является одной из причин этого

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2069 : 08 Июнь 2017, 12:38:33 »
Что тут объяснять? Кто хочет информации, тот ее находит, благо источников масса. Каждый решает для себя - нужно- не нужно.