Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271869 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Против прививок
« Ответ #2040 : 26 Май 2017, 17:29:42 »
Забрала я результаты, только без печатей. Вчера уже анализы были готовы, но они не успели вывести. Слов нет.

Оффлайн mininka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2041 : 26 Май 2017, 20:53:37 »
У нас бронхиальная астма аллергического генеза (официально диагноз поставлен в конце февраля этого года). На прошлой неделе пришла к педиатру за рецептом на бесплатные лекарства. Оказалось у нас педиатр - новая (Девушка лет 30+). Вот она мне и говорит - у вас прививки просрочены, принесите оф. медотвод от аллерголога, а пока напишите отказ, и бланк дала заполнить, я обалдела (при предыдущем педиатре об отказе можно было не заикаться, лекция "ужасная мать, не думает о ребенке" была обеспечена) . Дальше говорит - а вот манту у вас тоже нет уже давно, но как астматики вы должны делать 2 раза в год  ogo  Документ об этом, я не нашла. если у кого есть, поделитесь, пожалуйста.
Теперь самое интересно - она говорит: если у вас аллергия на манту (а она есть), сейчас есть много замен манту, анализ мочи например делают, узнайте в тубдиспансере... Кто-нибудь слышал что-то об этом?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2042 : 26 Май 2017, 23:11:27 »
У дочки тоже стоит астма. Про манту 2 раза в год никто не говорил, к фтизиатру не направлял.

Натик007

• Гость
« Ответ #2043 : 26 Май 2017, 23:22:28 »
mininka, вероятно, педиатр ссылается на СанПины по тубу:
Манту 2 раза в год:
- детям, больным хроническими неспецифическими заболеваниями органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом; (п. 5.2) http://docs.cntd.ru/document/499056594

к слову, это вовсе не означает, что Вы обязаны так делать))
Также интересно,что в инструкции Манту (и дст) указано, что аллергические состояния являются противопоказанием к постановке внутрикожных проб.

На счет анализа мочи на БК (КУМ) уточните, принимают ли его в лабе вашей поликлиники (в моей, например, принимают, а делать отправляют в туб). Если да, Вам должны дать контейнер.  Уточните, как сдавать. Скорее всего 3 дня подряд. Я, по крайней мере, на КУМ так сдавала. Направления педиатр должен дать.

Ну или можно платно ПЦР мочи сдать.

(при предыдущем педиатре об отказе можно было не заикаться, лекция "ужасная мать, не думает о ребенке" была обеспечена) .
т.е. вы все прививки делали? просто интересно

Оффлайн mininka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2044 : 26 Май 2017, 23:50:02 »
Делали, но не все, а с обострением аллергии, долго был медотвод, а потом отказались совсем. Не хотела она принимать отказ, ну и не надо. Я говорила - придем, придем и не ходила...
Спасибо за разъяснения. В постановлении о туберкулинодиагностике, астма стоит в списке противопоказаний. Вот и возникает вопрос об абсолютном противоречии.

Натик007

• Гость
« Ответ #2045 : 27 Май 2017, 07:56:08 »
да-да, вот именно- абсолютное противоречие!  ex
спасибо за ответ

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2046 : 27 Май 2017, 10:29:46 »
Бронхиальная астма - это прямое противопоказание к манту
Мне аллерголог так и сказала - делать альтернативы, диаскин или спот тест.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2047 : 27 Май 2017, 10:34:43 »
У нас тоже по месту жительства педиатр как ненормальная с этими прививками.
Каждый раз как прихожу за справкой (это бывает не чаще раза в год), то на прививку хочет моих детей направить, то на манту.
Причём в последний раз пришла за направлениями на анализы для операции, так она и тут "вас без манту не возьмут на операцию". Ну да! Злость берет, вводят людей в заблуждение, никому неинтересно было почему у моего ребёнка кроме бцж ничего нет в хирургии.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2048 : 27 Май 2017, 17:56:05 »
Я у пульмонолога Еграшкиной про Марта спрашивала. Не противопоказано, она сказала.
Кто во что горазд у нас похоже.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2049 : 28 Май 2017, 00:07:52 »
Сыну тоже пульмонолог не писала медотвод на манту.
Возможно, это зависит от вида астмы, конечно, их ведь много разных есть...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2050 : 28 Май 2017, 12:04:54 »
В инете посмотрите, да и что толку её делать, если у аллергиков чаще всего ложноположительный результат и приходится диаскин делать?

Rina, я бы вот кому-кому, а ей не стала бы доверять... Её ведение БА выглядит непрофессионально. Мои врачи в Нижнем были озадачены таким количеством гормона, которые она нам назначала.

Оффлайн Ele4ka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2051 : 07 Июнь 2017, 01:29:55 »
Девочки, у кого дети ходят в школу без прививок, манту? Как реагирует медсестра, директор, с какими трудностями сталкиваетесь, не высаживают детей из класса (перевод на дом.обучение) при проведении вакцинации от полиомиелита? Интересно узнать опыт именно по нашему городу.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #2052 : 07 Июнь 2017, 02:03:37 »
Мы не совсем без прививок. Последние 3 года только их не делаем. Первый класс закончили без вопросов со стороны медсестры и администрации. Вместо манту сделали цифровой рентген перед школой, фтизиатр написала справку на год, от нас отстали. Остальными прививками никто в школе не интересуется ))) По крайней мере у нас. Пару раз сын приносил бланки согласия на вакцинацию (от гепатитаА - у нас класс был на карантине и на диаскин), я заполняла их как отказ. Никто слова не сказал.
P.S. Полио в таком возрасте разве делают  планово?  girl_tak-tak

Оффлайн Ele4ka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2053 : 07 Июнь 2017, 02:14:34 »
Спасибо за ответ. Плановые вроде бы нет, недопривитые могут быть и тогда может стрельнуть высадить.

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2054 : 07 Июнь 2017, 08:01:17 »
Мы не совсем без прививок. Последние 3 года только их не делаем. Первый класс закончили без вопросов со стороны медсестры и администрации. Вместо манту сделали цифровой рентген перед школой, фтизиатр написала справку на год, от нас отстали. Остальными прививками никто в школе не интересуется ))) По крайней мере у нас. Пару раз сын приносил бланки согласия на вакцинацию (от гепатитаА - у нас класс был на карантине и на диаскин), я заполняла их как отказ. Никто слова не сказал.
P.S. Полио в таком возрасте разве делают  планово?  girl_tak-tak
Олисия, нам в этом году идти в школу, подскажите, пожалуйста, где делали этот цифровой рентген и какая цена? И почему он? Только на него согласился фтизиатр, чтобы справку дать? Или всё-таки из всех зол это наименьшее?