Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271757 раз)

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Против прививок
« Ответ #1080 : 15 Май 2015, 14:42:13 »
Марина Николаевна медсестра-то? puh-puh Своеобразная дама

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #1081 : 15 Май 2015, 18:25:05 »
Марина Николаевна медсестра-то? puh-puh Своеобразная дама
Нет, она вроде Еленой Александровной мне представилась puh-puh

Оффлайн Laugher

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1082 : 15 Май 2015, 18:29:17 »
Девочки, а подскажите, пожалуйста, в пол-ке на Орлова в прививочном кабинете 2 медсестры, что прививки делают. Одна худенькая светленькая, а вторая невысокая дама в теле? Никто случайно не знает, как худенькую зовут? Мой вопрос немного странный, но ко второй я больше ребенка не поведу ex

artemisia

• Гость
« Ответ #1083 : 16 Май 2015, 00:56:53 »
Всем привет! А здесь есть кто не делал прививки вообще. Моей дочке 2 месяца. планирую не делать прививки до года точно, а там может выборочно. Подскажите, как вы писали заявление - сразу от всех или на каждую в отдельности? что говорили врачам на их уговоры? и я не очень поняла - когда медсестра сказала если бцж до 2месяцев не сделаете потом только через манту. И еще кто уже столкнулся -  без каких прививок точно не возьмут в д/с?
у моего младшего сына нет ни одной прививки, в этом году идем в д/с, медосмотр уже прошли, глобальных проблем с отсутствием прививок не возникло. Пришлось сделать рентгенснимок, сдать ОАК и ОАМ, сходить со всем этим добром на прием к фтизиатру (в пол-ке по м/ж), где нам выдали справку, что можем посещать д/с. Сказали обследоваться на туберкулез подобным образом будем 1 раз в год.
По поводу отказа первые полгода меня прессовала МЕДСЕСТРА (доктор сразу смирилась), потом успокоилась, сейчас раз в год дает мне заполнить горку бумажек - отказов сразу на 2-х детей (не знаю зачем им это в нескольких экземплярах, я не сопротивляюсь, пишу сколько им надо, хоть в пяти экз. напишу - от меня не убудет).

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1084 : 16 Май 2015, 09:15:37 »
Девочки, а подскажите, пожалуйста, в пол-ке на Орлова в прививочном кабинете 2 медсестры, что прививки делают. Одна худенькая светленькая, а вторая невысокая дама в теле? Никто случайно не знает, как худенькую зовут? Мой вопрос немного странный, но ко второй я больше ребенка не поведу ex
Молодую, худенькую, невысокую знаю что зовут Ирина) я когда дочу успокаивала, она сказала что тезка))) мы у нее всегда делаем. А что у вас со второй случилось?

Оффлайн Laugher

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1085 : 16 Май 2015, 11:26:08 »
Молодую, худенькую, невысокую знаю что зовут Ирина) я когда дочу успокаивала, она сказала что тезка))) мы у нее всегда делаем. А что у вас со второй случилось?
Делали АКДС, вторую вакцинацию, нога отнялась на двое суток. Кто в этот день у нас во дворе делал деткам АКДС 5 чел., у всех такая ситуация. %-'(

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1086 : 16 Май 2015, 14:05:16 »
Делали АКДС, вторую вакцинацию, нога отнялась на двое суток. Кто в этот день у нас во дворе делал деткам АКДС 5 чел., у всех такая ситуация. %-'(
Ужас какой! А может партия вакцины такая? А во дворе всем тоже полненькая делала?

Оффлайн BOPOHA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1087 : 16 Май 2015, 16:00:29 »
Всем привет! А здесь есть кто не делал прививки вообще. Моей дочке 2 месяца. планирую не делать прививки до года точно, а там может выборочно. Подскажите, как вы писали заявление - сразу от всех или на каждую в отдельности? что говорили врачам на их уговоры? и я не очень поняла - когда медсестра сказала если бцж до 2месяцев не сделаете потом только через манту. И еще кто уже столкнулся -  без каких прививок точно не возьмут в д/с?
у моего младшего сына нет ни одной прививки, в этом году идем в д/с, медосмотр уже прошли, глобальных проблем с отсутствием прививок не возникло. Пришлось сделать рентгенснимок, сдать ОАК и ОАМ, сходить со всем этим добром на прием к фтизиатру (в пол-ке по м/ж), где нам выдали справку, что можем посещать д/с. Сказали обследоваться на туберкулез подобным образом будем 1 раз в год.
По поводу отказа первые полгода меня прессовала МЕДСЕСТРА (доктор сразу смирилась), потом успокоилась, сейчас раз в год дает мне заполнить горку бумажек - отказов сразу на 2-х детей (не знаю зачем им это в нескольких экземплярах, я не сопротивляюсь, пишу сколько им надо, хоть в пяти экз. напишу - от меня не убудет).
А я как будто не в 20 км от Ульяновска живу, а в другой стране блин, в которой по законом предписано принимать в сад детей только с прививками ex
Я тут уже писала как то, что педиатр нам не подписывает карту в сад, т.к. не все прививки есть
Ну так я пошла к заведующей, она меня отфутболила
Пошла к главврачу. Та, конечно, меня долго убеждала сначала, что по закону я должна привить ребенка))) потом когда поняла, что бесполезно, позвонила с ее слов главному иммунологу в министерство здравоохранения. Там ей сказали, что пусть мы сделаем полио+АДС и тогда они нам пусть подписывают. Ревакцинации все можно делать уже во время посещения д/с.
Меня, конечно, такой вариант устраивает, т. к. я все равно ребенка прививать собиралась после 2,5 лет, но, во-первых, адс нам можно только через месяц делать, т.е. сад опять на неопределенное время откладывается, а во-вторых, обидно же!
Почему некоторым нормально все подписывают, а тут такое беззаконие!?
Вот что делать, не в прокуратуру же писать?

Оффлайн BOPOHA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1088 : 16 Май 2015, 16:06:01 »
А, я потом еще звонила на горячую линию Мин-ва здравоохранения, мне там дали телефон педиатра мин-ва. Так вот по этому телефону тетенька мне в очень грубой форме сообщила, что я недисциплинированная мамаша и что мне совершенно безразлично здоровье моего ребенка. Я ее даже дослушивать не стала, просто трубку положила

Оффлайн brunetka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1089 : 16 Май 2015, 16:27:08 »
я слышала мамочки жаловались на такую же проблему ("обезноживание") после акдс, причем не зависело это от того кто и где делал прививку, просто организм у ребенка так отреагировал...а я довольна Натальей Ивановной (которая полненькая) как процедурной мед.сестрой, она нам и а\б проколола нормально и болючий кортексин, даже кровь из вены (мы ежемесячно почти год сдавали) набирала быстро и аккуратно, а нам еще и года не было, синяков не оставалось. Так что в вашей ситуации вряд ли медсестра виновата, просто реакция организма на прививку.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1090 : 16 Май 2015, 16:48:03 »

А почему нет?? На каком основании они вас принуждают к прививкам??
НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА. Сходите еще раз к глав. врачу, поговорите, обоснуйте законодательно, если опять упрется так и скажите - ОК я буду писать заявление в прокуратуру о не законном принуждении к "добровольной" вакцинации.
И обязательно напишите.
Совсем ох....ли. Таким макаром лет через 50-60 будут принуждать к участию в медицинских эксперментах что ли??

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1091 : 17 Май 2015, 16:36:48 »

НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА. Сходите еще раз к глав. врачу, поговорите, обоснуйте законодательно, если опять упрется так и скажите - ОК я буду писать заявление в прокуратуру о не законном принуждении к "добровольной" вакцинации.
И обязательно напишите.
Совсем ох....ли. Таким макаром лет через 50-60 будут принуждать к участию в медицинских эксперментах что ли??
я тут недавно к фтизиатру заглянула (без ребенка,просто узнать надо было кое-что), так она меня огорошила тем,что оказывается сейчас идет такая позиция, что отказ от прививок и Манту ребенку это как "нарушение его прав со стороны родителей" bad_girl_
я попросила меня не кормить лапшой,сами грамотные. Но чувствую,что скоро будут изменения законодательства, давно к этому все идет. И никаких прав нам не оставят. Ну и ЮЮ не дремлет.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1092 : 17 Май 2015, 16:42:15 »

я тут недавно к фтизиатру заглянула (без ребенка,просто узнать надо было кое-что), так она меня огорошила тем,что оказывается сейчас идет такая позиция, что отказ от прививок и Манту ребенку это как "нарушение его прав со стороны родителей" bad_girl_
я попросила меня не кормить лапшой,сами грамотные. Но чувствую,что скоро будут изменения законодательства, давно к этому все идет. И никаких прав нам не оставят. Ну и ЮЮ не дремлет.
Вот этого я и боюсь  zzz

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1093 : 17 Май 2015, 16:42:36 »

И обязательно напишите.
Ну а что,шабашить будет доходно штампами  о прививках))

artemisia

• Гость
« Ответ #1094 : 17 Май 2015, 20:07:13 »

И обязательно напишите.
+1
напишите жалобу, можно для начала главврачу или сразу в Прокуратуру (время уже поджимает)! После предъявления ПИСЬМЕННОЙ претензии или жалобы многие проблемы как правило решаются на месте. Если жалоба написана в соответствии с законом РФ об обращении граждан (указаны Ваши данные, конт тел), то они обязаны в месячный срок дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ, а там надо ссылаться на законы, как понимаете, закона о принуждении к прививкам нет, значит, в срок ДО истечения месяца Ваш вопрос по-любому решиться. Если ребенок обследован в полной мере и не представляет инфекционной опасности для др детей - не имеют права не допустить в сад!
Вообще всё зависит от целеустремленности человека. В нашей стране закон о правах и гарантиях для граждан практически не работает, всё должное и положенное приходится выгрызать-выбивать, тратить свои нервы и время, копаться и изучать законодательство, жаловаться, разбираться, судиться. Надо это или нет - каждый выбирает сам. Мне вот принципиально, чтобы из меня не делали идиотку: я не позволяю себя обвешивать-обсчитывать в магазинах и на рынках, не позволяю подсовывать некачественный товар или услуги,  незаконно  принуждать меня к чему-либо ну и т.д. Кому-то дороже нервы и они закроют глаза на нарушении их прав. Тут уж...