Всем привет! А здесь есть кто не делал прививки вообще. Моей дочке 2 месяца. планирую не делать прививки до года точно, а там может выборочно. Подскажите, как вы писали заявление - сразу от всех или на каждую в отдельности? что говорили врачам на их уговоры? и я не очень поняла - когда медсестра сказала если бцж до 2месяцев не сделаете потом только через манту. И еще кто уже столкнулся - без каких прививок точно не возьмут в д/с?
у моего младшего сына нет ни одной прививки, в этом году идем в д/с, медосмотр уже прошли, глобальных проблем с отсутствием прививок не возникло. Пришлось сделать рентгенснимок, сдать ОАК и ОАМ, сходить со всем этим добром на прием к фтизиатру (в пол-ке по м/ж), где нам выдали справку, что можем посещать д/с. Сказали обследоваться на туберкулез подобным образом будем 1 раз в год.
По поводу отказа первые полгода меня прессовала МЕДСЕСТРА (доктор сразу смирилась), потом успокоилась, сейчас раз в год дает мне заполнить горку бумажек - отказов сразу на 2-х детей (не знаю зачем им это в нескольких экземплярах, я не сопротивляюсь, пишу сколько им надо, хоть в пяти экз. напишу - от меня не убудет).
А я как будто не в 20 км от Ульяновска живу, а в другой стране блин, в которой по законом предписано принимать в сад детей только с прививками
Я тут уже писала как то, что педиатр нам не подписывает карту в сад, т.к. не все прививки есть
Ну так я пошла к заведующей, она меня отфутболила
Пошла к главврачу. Та, конечно, меня долго убеждала сначала, что по закону я должна привить ребенка))) потом когда поняла, что бесполезно, позвонила с ее слов главному иммунологу в министерство здравоохранения. Там ей сказали, что пусть мы сделаем полио+АДС и тогда они нам пусть подписывают. Ревакцинации все можно делать уже во время посещения д/с.
Меня, конечно, такой вариант устраивает, т. к. я все равно ребенка прививать собиралась после 2,5 лет, но, во-первых, адс нам можно только через месяц делать, т.е. сад опять на неопределенное время откладывается, а во-вторых, обидно же!
Почему некоторым нормально все подписывают, а тут такое беззаконие!?
Вот что делать, не в прокуратуру же писать?