Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271754 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Против прививок
« Ответ #1065 : 13 Май 2015, 23:06:46 »
Вишневая, нет, не указывала, но меня особо и не трясли, я в поликлиник не хожу

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1066 : 14 Май 2015, 00:11:25 »
Вишневая, я писала отказ от прививки АКДС отдельно до определенной даты. От других не требовались отказы, типа гепатита и т.п. БЦЖ в 9 месяцев делала. Через манту, это значит, что сначала вам сделают манту, если реакции никакой не будет (то есть с тубинфекцией не встречались), то сделают БЦЖ.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1067 : 14 Май 2015, 08:20:03 »
я дочке написала отказ до 2х лет сразу от всех, вместе с манту,  но у нас есть БЦЖ

Оффлайн Вишневая

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1068 : 14 Май 2015, 09:07:12 »
я дочке написала отказ до 2х лет сразу от всех, вместе с манту,  но у нас есть БЦЖ
мы на следующей неделе пойдем к педиатру, значит так и напишу - посмотрим на их реакцию)) мы в нг в 1 пол-ке.

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
« Ответ #1069 : 14 Май 2015, 10:20:37 »
мы на следующей неделе пойдем к педиатру, значит так и напишу - посмотрим на их реакцию)) мы в нг в 1 пол-ке.
нашему педиатру вообще фиолетово, медсестра только спрашивает до скольки отказ писать будем)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1070 : 14 Май 2015, 10:23:01 »
Мне кажется сейчас многим фиолетово. Я когда педиатра нашего (платного) спрашивала, не будут ли меня ругать в поликлинике по МЖ, что мы от них открепились, она прям засмеялась. Вы, говорит, слишком хорошего мнения о нашей медицине. Никто сейчас никому не нужен, бардак везде.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1071 : 14 Май 2015, 10:27:14 »
Мне кажется сейчас многим фиолетово. Я когда педиатра нашего (платного) спрашивала, не будут ли меня ругать в поликлинике по МЖ, что мы от них открепились, она прям засмеялась. Вы, говорит, слишком хорошего мнения о нашей медицине. Никто сейчас никому не нужен, бардак везде.
именно!
ни с первой, ни со вторым никто меня искать не разбежался...со вторым даже отказ не взяли, просто не говорили писать и все

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
« Ответ #1072 : 14 Май 2015, 10:35:39 »
Это да, мы со старшим 1,5 года жили на нижней, а прикреплены были к поликлинике в нг, и никто меня тоже не потерял, чтобы отказы написать и тд, а когда мы туда перед садиком сунулись, мне сказали, что мы вас из базы удалили, вот и всё блин)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1073 : 14 Май 2015, 12:48:41 »
Меня помнится выискивали все время)

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1074 : 14 Май 2015, 12:53:05 »
Меня никто не искал. приду на прием, медсестра просто подсовывала бланк отказа и все. не выговаривали, не ругали  - ничего.
только когда совсем младенцем дочь была, спросили, почему отказываюсь. Объяснила, что буду делать позже и все.

Оффлайн Вишневая

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1075 : 14 Май 2015, 22:17:45 »
в роддоме на сурова, когда родила уже через 1,5ч (еще с кресла не слезла, как им некогда)прибежала девушка - брать согласие на прививки, я ей - я отказываюсь,Она - а отказываться можно только от гепатита, Я - а прививки - дело добровольное.
 А педиатр у меня дома, была очень удивлена как это я отказалась от бцж, и вместо того чтобы отвечать на мои вопросы по уходу за ребенком, лечила меня темой - как легко заболеть туберкулезом, и как много приехало к нам с украины; и в ее монолог ооочень сложно было вставить даже слово.
Я бы предпочла от них - равнодушное настроение.

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1076 : 15 Май 2015, 11:50:19 »
в роддоме на сурова, когда родила уже через 1,5ч (еще с кресла не слезла, как им некогда)прибежала девушка - брать согласие на прививки, я ей - я отказываюсь,Она - а отказываться можно только от гепатита, Я - а прививки - дело добровольное.
 А педиатр у меня дома, была очень удивлена как это я отказалась от бцж, и вместо того чтобы отвечать на мои вопросы по уходу за ребенком, лечила меня темой - как легко заболеть туберкулезом, и как много приехало к нам с украины; и в ее монолог ооочень сложно было вставить даже слово.
В городе очень неблагоприятная ситуация по туберкулезу, в т.ч в открытых формах, поэтому на эти темы очень много рассуждают

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1077 : 15 Май 2015, 12:23:03 »
В городе очень неблагоприятная ситуация по туберкулезу, в т.ч в открытых формах, поэтому на эти темы очень много рассуждают
Рассуждать то пусть рассуждают,но давать заведомо ложные сведения - противозаконно.можно и до прокуратуры дойти.лучше бы просвещали о побочных действиях и давали сведения о тех формах,о которых эта бцж якобы спасет

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1078 : 15 Май 2015, 12:51:53 »
Ох, как долго я бодалась с отказом от "противотуберкулезной помощи"  tarantito

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #1079 : 15 Май 2015, 13:02:10 »
А меня вот со старшим в пол-ке на Л. Толстого вызванивали и до сих пор (ребенку 4,5 года) звонят по разным вопросам, с младшим на Орлова, когда относились к 7 участку, медсестра всегда звонила интересовалась и напоминала про прививки (меньше конечно чем на Л. Толстого), а вот сейчас, когда нас передали на 9 участок, медсестре вообще все пофиг. Пришла за бланками анализов, а она мне типа я вас искала и найти никак не могла. Прививочки, говорит надо сделать (hi-hi-hi). Ну реально, очень сложно набрать сотовый телефон или найти пациента на своем участке (hi-hi-hi) Так что все от сознательности медсестры зависит, сознательных становится все меньше.