Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 433222 раз)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #2235 : 25 Март 2015, 01:18:07 »
Тут я с перепланировкой своей ))) Все я сделала по закону со всеми разрешениями. Осталось теперь сменить св-во на право собственности и в кадастровый паспорт изменения внести. Но на это времени пока нет  uups

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2236 : 25 Март 2015, 01:26:51 »
Подскажите, с чего начать перепланировку? (в этой вообще теме обсудить можно?) Планируем снести кладовую, объединить лоджию и спальную, в зале часть стены демонтировать  crazy  Лучше сначала получить одобрение плана? или по факту узаконить? и сколько примерно волокита эта длится?...  никто не делал?
Вам лучше сначала проект заказать в соответствии с вашими хотелками. По факту можете же и не узаконить...особенно лоджию, если по ней вопросы возникнут. Чревато штрафом и восстановлением снесенного заново. Оно вам надо? Я из этих соображений и делала все по закону )) Заказывала сначала проект перепланировки, потом получала разрешение на его реализацию в администрации, потом сносили-возводили все по плану, потом заказывала новый тех.план и получала разрешение на ввод в эксплуатацию. В принципе, это не особо долго, в пару месяцев вместе с ремонтными работами можно уложиться, если не тянуть с походами по инстанциям

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2237 : 25 Март 2015, 01:31:50 »
Выяснять обязательно все будем. Хотели сделать все по-правильному, вдруг соседи бдительные будут)) как придут за разрешением на перепланировку)  но кто-то мужу сказал, что до 6 мес может длится ожидание разрешения((  хочу узнать поточнее... что то слишком долго...
Неееее! Не 6 месяцев! Сильно вам сроки завысили )))
И кстати да, если соседи будут бдительными, то вас достанет УК и администрация. Я пока свои доки в администрацию сдавала, звонили туда такие бдительные граждане, спрашивали, выдано ли разрешение на перепланировку...шумят, мешают, вот они и бдят ))

Онлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2238 : 25 Март 2015, 01:50:07 »
а еще эти возят - ан урицкого, которые - или то и есть си-маркет?.....

Они самые  smile

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #2239 : 25 Март 2015, 10:09:51 »
Олисия, спасибище! Значит все реально по срокам, гора с плеч)  а проект где заказывала?

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2240 : 25 Март 2015, 12:57:04 »
Олисия, спасибище! Значит все реально по срокам, гора с плеч)  а проект где заказывала?
Не за что ))) Мне в администрации список проектных организаций давали (в центре, на Верхней на Вр.Михайлова 34, в НГ). У них ценники слегка разнятся. Я далеко не поехала, заказала проект в НГ в ЦНИИЭП жилых и общественных зданий, в садике за Пекином приектировщик сидит. 51-51-54. Весь проект (у нас на всю квартиру) сделал за неделю. Взял 2500. Выдал нам прошитый проект со всеми подписями-печатями. А с ним я уже в администрацию пошла.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2241 : 25 Март 2015, 13:06:45 »
Для оформления перепланировки/переустройства в Администрацию нужны: проект перепланировки от лицензированной проектной организации, тех.паспорт на квартиру (у нас был тех.план, паспорт я на тот момент не заказывала)+копия, паспорт собственника+копия, справка по форме 8, свидетельство на право собственности на квартиру+нотариально заверенная его копия. Заявление прямо там пишется по их форме. У нас еще в списке доков было согласие на перепланировку от соседей снизу, потому что у нас проходило объединение жилого помещения с нежилым (кухню с гостиной объединили).
В Администрации отдел по строительству доки принимает у тех, кто обращается первично, по вторникам и средам с 9 до 12. Тел.73-54-04

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2242 : 26 Март 2015, 07:47:45 »
Не за что ))) Мне в администрации список проектных организаций давали (в центре, на Верхней на Вр.Михайлова 34, в НГ). У них ценники слегка разнятся. Я далеко не поехала, заказала проект в НГ в ЦНИИЭП жилых и общественных зданий, в садике за Пекином приектировщик сидит. 51-51-54. Весь проект (у нас на всю квартиру) сделал за неделю. Взял 2500. Выдал нам прошитый проект со всеми подписями-печатями. А с ним я уже в администрацию пошла.

2500???? вообще халява)) зато все по уму

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #2243 : 26 Март 2015, 08:20:32 »
а мне вот уже почти 3 месяца не едут исправить кое-что в ремонте ex А вроде гарантию же обещали...  puuhh

Оффлайн Кукла

• Самый главный вклад в воспитание ребенка-правильно выбранный папа
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 12
  • В АС мой ник Олька
« Ответ #2244 : 26 Март 2015, 09:02:44 »
Девочки ищу обои в детскую светлые, а лучше белые с нежным детским рисунком,  может кто в интернете заказывал? подскажите  плиз, или оправьте меня куда надо... Все ноги стерла уже в новом городе была, в добрострое была, на марата и в таисах тоже нет подходящего...

С детскими обоями прям беда, выбор во всех этих магазинах состоит из пару единиц. Под заказ работает Новый стандарат и Си-маркет. Ассортимент огромный, но может отличаться, т.к. обои, которые мне изначально понравились, Новый стандарт не возит, а Си-маркет возит. Цены на одни и те же обои у них также отличаются. В Новом Стандарте мне предложили за 1500, а в Си-маркете за 1900 smile
Спасибо, всем огромное! Буду иметь ввиду)) Вчера с дочкой зашла в  Стройград и она сама выбрала обои, не детские, но очень милые и нежные мелкие цветы. Так прям и сказала, хочу только эти! Надо было сразу с ней идти)))

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2245 : 26 Март 2015, 18:34:52 »

2500???? вообще халява)) зато все по уму
Это даааа ))) У меня теперь душа спокойна. Все узаконено

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2246 : 05 Апрель 2015, 19:10:43 »
Девочки, посоветуйте!
Если надо отремонтировать все, но на все сразу денег не хватит, что самое "грязное" и самое нужное?. Чтобы это  сделать, въехать, а остальное уже по мере появления денег.

Квартире 45 лет, ремонт не делался никогда, я думаю. Ну косметически подлатывали и все...
Полы - скрипучие доски, окна старые, дерево выглядит крепким, но старое все. Боюсь, привести в божеский вид тоже будет непросто - отдирать краску, пенить, красить. Балконные двери какие-то громоздкие... Санузлы оба переделывать, кухню тоже. Потолки узкими плитами сделаны, неровные... И запаххххххх. Последние лет 20 жила одинокая бабушка. Все пропахло туалетом. Вывести запах тоже та еще задачка.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #2247 : 05 Апрель 2015, 19:24:44 »
Сдирать все под ноль, потом окна и сан узлы, трубы, проводка, потом пол и косметика

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #2248 : 05 Апрель 2015, 19:35:17 »
Первую очередь окна и туалет м ванной

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2249 : 05 Апрель 2015, 19:54:07 »
и полыы. если их не поменять то запах никуда не денется. имңнно вскрывать и заливать новые.