Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 432707 раз)

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #1290 : 05 Июль 2014, 14:42:20 »
насчет рулонки тоже думала. но мне нужно чтоб с двух сторон можно было открывать и закрывать

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1291 : 05 Июль 2014, 15:00:59 »
насчет рулонки тоже думала. но мне нужно чтоб с двух сторон можно было открывать и закрывать
с двух сторон наверное только рольставни какие нибудь

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1292 : 05 Июль 2014, 16:20:06 »
По цене ,наверное,недешевле распашных обойдутся.з

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1293 : 05 Июль 2014, 22:45:07 »
тут как то показывали школу ремонта, там была такая дверь интересная, открывалась как то складываясь
но не шторкой-гармошкой, а как то в сторону (не отъезжая, а распахиваясь) и складываясь про этом
если я не ошибаюсь, фирма называлась София
нам тоже что-то подобное нужно будет, в будущую гардеробную, узкий проход тоже
у них ценник ого го какой, для дачи что то попроще надо... поищите в некондиции дверки шириной 40 см ....у нас в кладовке раньше стояли,папа сам делал, красивые,натуральные, со стеклом, отдала бы ,да уже увезли за ненадобностью

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1294 : 06 Июль 2014, 19:17:30 »
тут как то показывали школу ремонта, там была такая дверь интересная, открывалась как то складываясь
но не шторкой-гармошкой, а как то в сторону (не отъезжая, а распахиваясь) и складываясь про этом
если я не ошибаюсь, фирма называлась София
нам тоже что-то подобное нужно будет, в будущую гардеробную, узкий проход тоже
у них ценник ого го какой, для дачи что то попроще надо... поищите в некондиции дверки шириной 40 см ....у нас в кладовке раньше стояли,папа сам делал, красивые,натуральные, со стеклом, отдала бы ,да уже увезли за ненадобностью
я уже потом увидела что нужен вариант на дачу

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1295 : 08 Июль 2014, 21:34:55 »
а  у нас  . товарисччч муж решил сломать стену.. Сказала ему-несущая!! решил    дизайн прихожей сделать.  а ему маловато  прихожей.  Сегодня пока он  на работе  был  раздолбила одну   коробку для   силового кабеля, естессно вырубила все предварительно, там  она   " левая " оказалась, я поэтому и долбить начала. Насквозь  выбила ее.,расчистила дыру...провод аккуратно   в сторону подвинула. Мне  потолок надо было проверить...  Смотрю-ТОЧНО.  на   стене  лежат 2 плиты..Стыки  явно   видны. Мужу отказ  в его дизайне(((..

обЫдно...  но рисковать  домом не буду,  еще нафиг рухнет все.. С мыслью о дизайне попрощались. Итак уже он от несущей стены отбил 15 см.. ну там  роли не сыграло.  Всего чуть чуть-проход сдвинуть вплотную к стене..
Стала потом  отбивать штукатурку  в прихожей... до  основания, до самого   бетона, так посыпалось все. Ковыряла-ковыряла...  смотрю   ..как  делают дома   у нас??????  на чем  все это держится. Над дверью   гипсовая  часть сверху, там  и гипс  и  песок  и деревяшки какие то.  Даже  не стала  дочищать.
  Муж пришел, сказал всю  стену сломает в  детской  у  дочери, БЛИИИИИИИИИИИН,  Сказал. что увеличит комнату на 10 см ,  поставит новый косяк..передвинет. ЕПРСТ...  у нас  срач  затяжной как я поняла. И я поняла   мебели новой не будет у меня ,  пока  пыль -грязь -долбежку не сделаем.   

Девочки, кто писал в личку- вас не коснется..ВАС  всех возьму  как зал доделаем.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1296 : 08 Июль 2014, 21:45:52 »
вы перепланировки не собираетесь потом узаканивать?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1297 : 08 Июль 2014, 21:50:39 »
elena-shum, у вас, наверно есть техплан квартиры, там обычно видно, что несущее, а что нет.
Ну и 15 см от несущей, это тоже не шуточки, нагнуть могут не хило, ежели какой сосед прознает и настучит.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1298 : 08 Июль 2014, 21:52:59 »
 aga_aga
мы перегородку то сносили, так на нас косились..

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1299 : 08 Июль 2014, 22:04:03 »
ага нагнуть могут))). В прошлом году сломали стену  на кухне. Она  гипсовая. кухня стала  где то 14-14.5 метра.  Убрали гардеробную.  ООООООО, это    что то  с  чем то.    Ничего не узаконивали., квартира на продажу не идет . Ремонт с нуля делаем.  Все  счищаем  до бетона, всю старую штукатурку. все заново..яЯ все  стыки плит раздолбила, потом заново будем заделывать уже  более качественно. Провода меняем  полностью. Правда по комнатам. Вот ремонт делаем  и меняем.   В спальне оказалось, что    есть ненужная  стена. От туалета   стена и потом еще к ней  вплотную стена. Как бы  рядом   2  стены, между ними зазор- около 7  см примерно. Рука  лезет. Я поняла туалет-ванную как  коробку    краном поставили   в готовую   квартиру когда строили.  Ну  вот   Вован решил   удалить эту  стену. Сказал пыли будет  много ..и поэтому..  все что напланировали  , пока    будет малость с задержкой.

Очень огорчен был. что  на  несущей лежат аж 2  плиты. там   реально стык.  Я ему тут работу  облегчаю, днем  долблю все. маленько осталось..И будет    ..  будет полная Ж..па. Штробить он будет под  провода  ходы. Все ж меняем, перетягиваем под себя.
Я чет  вот больше всего боюсь  когда перфоратор работает. У меня сердце  сжимается.
-------------
возможно    буду БТИ вызывать потом  для  узаконивания. По любому придется. Лучше сразу чем потом.
Я еще  когда провода прокладывали в  прошлом году на кухне   несколько фотографий сделала и  все  записала , весь метраж, где сколько откуда ..  где  проходят провода. и в  техпаспорт  впихнула.
-------------
Соседи у нас   как мы..  Глядя на нас  зимой сказали    тоже гардеробную снесут)))Долбимся тут  3 квартиры-соседей. Кто на балконе  жидкий  пол льет на нас  течет..  Кто чего)))
У нас хорошие соседи. Все  молодые и активные.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1300 : 08 Июль 2014, 22:08:01 »
elena-shum, у вас, наверно есть техплан квартиры, там обычно видно, что несущее, а что нет.
Ну и 15 см от несущей, это тоже не шуточки, нагнуть могут не хило, ежели какой сосед прознает и настучит.
Оль. а  прикинь он  хотел всю стену эту  снести))))))))) Я  с  утра полезла проверять... Тоже грехтится, а кабы не рухнуло. ТОЧНО.  2  плиты!на этой стене  лежат.
уже   другой  выход нашел..  Не эту , так  дочкину стену  раздолбит. Ту пускай  убирает, но она большая.. 

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #1301 : 09 Июль 2014, 08:25:33 »
Девочки, очень нужен хороший сантехник  knee. Может кто поделится координатами. К "УКашным" доверия нет никакого.

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1302 : 09 Июль 2014, 09:21:28 »
Девочки, очень нужен хороший сантехник  knee. Может кто поделится координатами. К "УКашным" доверия нет никакого.
а что делать надо?

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #1303 : 09 Июль 2014, 11:31:35 »
а что делать надо?
Соседи снизу решили трубы отопления менять на пропиленовые. Ну и нам надо. Еще у нас одна батарея от застройщика уже потекла, а на днях еще и какая-то штука там совсем отвалилась, вся черная вода к нам ((( Надо менять все радиаторы, а их и выбора толком нет. Хочется совета и помощи.

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1304 : 09 Июль 2014, 11:39:08 »
а что делать надо?
Соседи снизу решили трубы отопления менять на пропиленовые. Ну и нам надо. Еще у нас одна батарея от застройщика уже потекла, а на днях еще и какая-то штука там совсем отвалилась, вся черная вода к нам ((( Надо менять все радиаторы, а их и выбора толком нет. Хочется совета и помощи.
телефон только вечером смогу вам скинуть