Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 432702 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #1275 : 04 Июль 2014, 09:26:48 »
Горизонт дорогой. Мы заливали, где требовалось, бергауф Изи Боден. Брали сначала в Сарае по 380 за мешок вроде, ну может 350. А потом позвонили их оф.дилеру, Бергауфа в смысле. Есть такой склад "Снабженец"  http://www.snab73.ru/ , он за Волгой правда, но оно того стоит. Это же Изи Боден мы там по 220 за мешок купили!!!
Разница ощутимая. А это не фуфло какое-нить, очень хорошая смесь - заливали зал и кухню, даже в очень тонких местах не треснул! Только он на гипсовой основе, т.е. его залить и постараться как можно быстрее положить основное покрытие, ибо довольно легко его повредить и оставить мелкие бороздки.
Ну и он еще очень терпим к криворукости наливающих ))) К примеру, мы никогда не соблюдали пропорции воды по инструкции. Вернее, один раз соблюли, но налить ровно не смогли - не успевали и предыдущий налив схватывался и получались бугорки.
В следующие разы мы разбавляли 10 лит воды на полмешка смеси, получалась как водичка, идеально практически наливалась. Ну и застывало все и не трескалось. Так что еще раз - рекомендую  aga_aga

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1276 : 04 Июль 2014, 09:39:10 »
Горизонт дорогой. Мы заливали, где требовалось, бергауф Изи Боден. Брали сначала в Сарае по 380 за мешок вроде, ну может 350. А потом позвонили их оф.дилеру, Бергауфа в смысле. Есть такой склад "Снабженец"  http://www.snab73.ru/ , он за Волгой правда, но оно того стоит. Это же Изи Боден мы там по 220 за мешок купили!!!
Разница ощутимая. А это не фуфло какое-нить, очень хорошая смесь - заливали зал и кухню, даже в очень тонких местах не треснул! Только он на гипсовой основе, т.е. его залить и постараться как можно быстрее положить основное покрытие, ибо довольно легко его повредить и оставить мелкие бороздки.
Ну и он еще очень терпим к криворукости наливающих ))) К примеру, мы никогда не соблюдали пропорции воды по инструкции. Вернее, один раз соблюли, но налить ровно не смогли - не успевали и предыдущий налив схватывался и получались бугорки.
В следующие разы мы разбавляли 10 лит воды на полмешка смеси, получалась как водичка, идеально практически наливалась. Ну и застывало все и не трескалось. Так что еще раз - рекомендую  aga_aga
очень огромное   спасибо за   рекомендацию     марки!! А мы  сами решили пол  залить. В итоге  я как умная катала пол  этим колючим валиком с иголками,  я не знаю почему, но   муж все  тщательно размешал, соблюДИЛ  все  пропорции. залил, я    катала и   покрикивала- давай   ещё!.  в итоге   вода сверху местами. а  сам  слой  внизу и .. неровно.   Муж орет катай, я катаю, а оно не сдвигается.  А в  тот момент мастер по заливке делал   квартиру   брата  мужа. а мне  не терпелось  докончить, так как мы если начнем , то НАДОЛГО..   Я поняла.  нам ещё   удовольствие  доставляет самим    иногда копошиться..
В итоге , с криками и воплями мы залили. чуть не подрались между собой  .. я ору на мужа, он на меня.   Потом  пришлось мужу    сеткой  затирочной  ровнять. С уровнем   в руках ползал и подтирал где  не совпадало  сего уровнем.   ЛЕГКО    выравнивается. но   не понравилось, что вода  сверху, ва сам  осел. И ни туда ни сюда.

СПАСИБО, ОЛЬ( ?? правильно?)  , за совет.
  А смешивать  горизонт остатки и новый    нельзя?

нашла описание   Изи
http://www.uralint.ru/catalog/102850-Samoniveliruyushijsya-pol-Bergauf-Izi-Boden-Bergauf-Easy-Boden-25kg

А там все дешевле? Нам много надо закупить. мы еще  пока только профили купили  и по мелочам.  Муж на работе без выходных, вчера только визжала, что если не  отпросится  . то сама сделаю как хочу.

в Горизонте  понравилось. что   вид итоговый  красивый  . не крошится и легко  можно    пошккурить сеткой. Но минус - неровно заливался.  Или я  криворукая.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1277 : 04 Июль 2014, 10:03:10 »
Оля, ага  aga_aga
Мы тоже все-все сами делаем, никакой наемный труд у нас не был задействован, все с мужем вечерами делаем.
Про цены на остальное не подскажу, не узнавали. У нас получилось так, позвонили им узнать есть ли Изи Боден, нам сказали есть и цену (около 250 руб.), а по приезду еще дешевле оказался  tyu-tyu
Состав у нас  не расслаивался, ничего потом не затирали ибо получилось ровнехонько. Главное жиденько делать ))) А то по инструкции больно густой по консистенции состав получается, игол.валиком не получается разравнивать, ну или у нас с мужем руки кривые. А когда жидко развели - милое дело! Главное все дыры и стыки заделать прежде, а то к соседям утечет пол )))
А профили зачем? Или это просто профили и не в тему заливки полов?

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1278 : 04 Июль 2014, 10:07:48 »
Возник вопрос. На даче сняли дверь из кухни вкомнату и вешать ее там уже не планируем. Но хотелось бы, чтобы этот проход можно было бы чем-нибудь закрывать, причем так, чтобы открывать и закрывать можно было с двух сторон.
Я про жалюзи думала - но они не очень удобны. Может что-то типа римской шторы? что еще придумать можно?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1279 : 04 Июль 2014, 10:11:54 »
Кать,а может типа какой-нибудь двери-гармошки...как они там зовутся

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1280 : 04 Июль 2014, 10:15:24 »
да,Оль,      профили не для пола, просто муж  профили  попутно где то купил на    подвесной потолок. Задолбал меня ими. Я хотела просто  покрасить потолок белой краской, а ему ,видите   ли,   шторы... карниз потолочный , ну эту  шину  на  3  полосы  которая. видно будет. Мы  в детской  просто  тройную  шину к потолку приделали.   По мне  , ну  нормально. Ремонт  спешили делали. Муж у  меня педантичный. скурпулезный.   Сказал будет делать по правилам.  Замудрёный,он сам  строитель...  Профили  вот лежат на полу в  зале . мешаются. Потолки будет  делать.   Сегодня электрика ждем,   смету   на работу и  количество проводов скажет сколько купить. Меняем на медь все  провода в   зале и   прихожей- мы тут ремонт затеяли.  А это штробить    много надо будет. опускать вниз розетки. В кухне  в прошлом году сменили, сейчас зал-прихожая.   Я  с  ума схожу  у нас  скоро школа. а мы и не начинали. Я  сама пока он на работе  счищаю до бетона всю старую штукатурку... долблю все  щели.  А щели  - рука лезет.  штукатурка старая  как песок. Ужас, от нее пыли. я вчера   7 мешков   вынесла    с   прихожей.. ну правда неполные.   не под завязку. Я и так  еле  вытащила. Очищаю потолки под ноль.  Ну вот на мне очистка  под  ремонт.   Сейчас приедет брат  мужа, старый купейник  вторую половину   раскрутит и  увезет. Купейник  был на  всю прихожую. Не нравится. Неудобный. Новый  хотим.Муж   проход увеличил в прихожей, теперь    вторую половину нарастит. Ну  арку сместили   вплотную к стене, чтоб новый  купейник  -он шире будет   смог уместиться и нам  не мешал ходить. ГЕММОРОЙ  У НАС  как всегда.Сами не знаем  чего  хотим.  Да еще и маман вопит, что  мы тянем.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1281 : 04 Июль 2014, 10:49:30 »
Кать,а может типа какой-нибудь двери-гармошки...как они там зовутся
думали над гармошкой, но там со стороны комнаты вплотную к косякам двери сделаны шкафы, и сам проход очень узкий, сложенная гармошка тоже прилично места съедает

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1282 : 04 Июль 2014, 10:51:24 »
а если раздвижную не толстую  за шкаф.

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1283 : 04 Июль 2014, 11:18:36 »
FairLady, это испанская плитка, коллекция Metro фирмы CEVICA. Не знаю, есть ли где в городе образцы и тем более наличие, но под заказ привезут.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1284 : 04 Июль 2014, 17:37:10 »
а если раздвижную не толстую  за шкаф.
шкаф вплотную к стенке с двух сторон, там шкафы-купе, некуда задвигать

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1285 : 04 Июль 2014, 21:32:53 »
адве распашные?или двери вообще не ариант?Рулонка?

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1286 : 04 Июль 2014, 21:39:17 »
тут как то показывали школу ремонта, там была такая дверь интересная, открывалась как то складываясь
но не шторкой-гармошкой, а как то в сторону (не отъезжая, а распахиваясь) и складываясь про этом
если я не ошибаюсь, фирма называлась София
нам тоже что-то подобное нужно будет, в будущую гардеробную, узкий проход тоже

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1287 : 04 Июль 2014, 21:41:06 »

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1288 : 04 Июль 2014, 21:43:24 »
ой, прочитала внимательнее, не подходит вам этот вариант  uups

Оффлайн FairLady

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1289 : 04 Июль 2014, 22:47:55 »
FairLady, это испанская плитка, коллекция Metro фирмы CEVICA. Не знаю, есть ли где в городе образцы и тем более наличие, но под заказ привезут.
Обзванивала салоны и магазины, могут привезти только под заказ, ждать 2 недели. Думала, может кто видел где-нибудь...