Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 432599 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #1200 : 29 Июнь 2014, 16:48:52 »
еще  дешевле))))))))
   на  чистый  потолок( убрать все    кочки, просто   если  есть неровности- чуть-чуть  " шпакленуть")
стеклохолст поклеить.   Клеится  быстро и  легко.  И   водоэмульсионкой    валиком  пройтись раза  2-3

затраты :
0. грунтовку надо , прогрунтовать  пару раз. Жидкий  Праймер. Не помню точно, не дороже   300 руб    мини-канистра
1. шпатлевку  надо(  блик  мешок 18 кг примерно 300- 340 руб)
2.  рулон стеклохолста(    в рулоне 50!!! метров, шириной  метр, )- цена около 700-1000 руб за   рулон.На потолок     хватит и  еще останется  на   другие  потолки или  стены под покраску..
3. клей  для стеклохолста(в прошлом году брали   сухой  клей "титан"  примерно  рублей  150 пачка. Ушло на   нашу кухню  в 15  метров-  примерно  5 пачек)
4. водоэмульсионка.  На  15  метров брали  2 больших  ведра... название забыла( с жирафом) красили от души раза 4  и   еще осталось.
 и   все.
+  работа  мастера. Везде по разному.
 вид потолка...."...  мама...  красота!   Как  бумага бархатная...    Стеклохолст можно перекрашивать  до 15 раз..не мыть и не  смывать( так  написано в инструкции)
-----------------
это вот минимально.. Думаю   дешевле не получится.
 У нас  еще  замудрения   были с потолком.. вышло  еще столько и    еще столько...

---------------
  прошлым  летом     в  квартире которую сдаем делали полностью  ремонт,.  Вот там  эконом    классом  старались.  Потолок  вообще не шпаклевали. Просто  Праймер -грунтовка. Потмо    поклейка стеклохолста.  Потом покраска. И  все. Красили  2  раза. Вышло очень   нормально.
НО!!  есть но..  Все такие  мелкие кочечки.  их вроде не видно..  , но они проступили.  У себя    у нас  прошпаклевано МЕСТАМИ, потолок был идеально ровный. А в  съёмной, там  вот просто    сразу поклеили и  под покраску.
  Себестоимость   материала  в  эконом    классе:
 1.    грунтовка- Праймер
2. Стеклохолст-   около  1.000 руб   хватило 1 рулона и у нас    еще было много остатков.  В рулоне  уже писала 50 метров,  рулон метровый. Выгодный  метраж.
3. Клей  брали вообще   для  флизелин обоев.. ПРЕКРАСНО держит  уже год. Цена-  не помню, обычный  сухой  клей  для  флизелин обоев. Количество-  не скажу.  Смотря сколько вам  клеить  надо.
4. Водоэмульсионка- 1 большое ведро..попроще.. название не помню.

вышло недорого на материалы.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2014, 16:58:53 от elena-shum »

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1201 : 29 Июнь 2014, 16:59:31 »
я  дешевле  не видела.
Ну у нас  еще мастер  20   взял за работу за кухню. . но он не полностью   делал, то есть не  под ключ.За  часть работы.  Электрик   взял тоже(меняли провода на медь.  дополнительные   автоматы ставили в щитовой..)

если самим  делать-  вообще экономно можно.

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1202 : 29 Июнь 2014, 17:24:40 »
Не стоит забывать про стартовое качество потолка. У нас вот во всех комнатах плиты на потолке в разбег, например. Поэтому дешевле гораздо натянуть, чем все это в ноль выводить

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1203 : 29 Июнь 2014, 17:27:00 »
если выводить  ноль,то тут может ещё и сетка потребоваться,а потом ещё и потрескаться.сестра вообще всегда клеит.самые безрельефные обои выбирает-красота.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1204 : 29 Июнь 2014, 17:38:03 »
про стеклообои, я общалась с опытным штукатуром, их нужно клеить на идеально ровную поверхность чтобы было хорошо, иначе все неровности после покраски будет видно
мы на балконе хотели, передумали

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1205 : 29 Июнь 2014, 17:38:45 »
муж поначалу  хотел    плёнку эту натянуть, я не дала согласие. Может и дешевле просто плёнку натянуть.Ну в  смысле натяжные  потолки.
 У нас  с   ним   болезнь, вероятно не лечится..   педантичное   ,  скурпулёзное  отношение  ко всему. Нам кроме того что  мы видим очень важно  что находится  внутри того , то мы  видим и  в каком  виде.  Вплоть до миллиметра. Я так    же в работе ,   у меня изнанка   аккуратнее лица. 

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1206 : 29 Июнь 2014, 17:41:51 »
про стеклообои, я общалась с опытным штукатуром, их нужно клеить на идеально ровную поверхность чтобы было хорошо, иначе все неровности после покраски будет видно
ну вот  я  про  тоже  самое. Если на кухне  у нас  потолок- хоть на коньках катайся..   местами , ну прям   кое где  шероховатости отшпаклевали до  идеальной  ровности. И стеклохолст лежит  изумительно.   А в    другой квартире  у  нас  просто на неровный  потолок   положили. Не  то чтобы переходы были. Он   ровный, а вот на самой плите    какие то шершавки есть. Они  видны  через стеклохолст  с  ооочень близкого расстояния. Так то незаметно. И тем более квартира  под сдачу  квартирантам, плевать  уж на     супер идеальный   потолок.   
Если перепады   плит.. то там   уж  надо   сначала   эти перепады  убрать, потолок выровнять. Тут я  не  сталкивалась..  Родители у  меня  выравнивали. Им мастера  чет делали, но  все равно  трещинки пошли. Я им сразу сказала, что мастера  ихние лохотронщики. Изначально    как    чуяла,  пойдут трещины. Но им просто  без стеклохолста    покрасили. А вот если бы   его   положили на выровненную поверхность и  еще раз  шпакленули  после   поклейки   места   бывших перепадов,  трещин бы и не было.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1207 : 29 Июнь 2014, 17:49:32 »
кстати,   слышала разговор, сейчас как то укрепляют    перепады после   штукатурки, никакие трещины не идут. Муж вроде говорил.. не помню.  В сентябре   второй Сарай они сдают в  эксплуатацию. Вот разговор  слышала про эти перепады.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1208 : 29 Июнь 2014, 17:52:06 »
У нас  соседи сверху вчера    полы на балконе   заливали жидким  полом. К нам  изо всех щелей  жидкий  пол тёк.  Это что -то  с чем  то. Водопад Виктория  из жидкого пола.))))
а  я  из-за своего ремонта  на балкон  Раю  манекен  поставила. ладно она в  пакете   была. Все на Раю  бедолагу.   У меня  приступ оцепения был. ...а я как   увидела,  звук  странный  шел с балкона. решила  глянуть. что  за фигня там..Вылезла на балкон  и  у  меня     ступор... не  могу ни шевельнуться ни слов а сказать. Секунд 5-7  вот так...  Потом   очнулась.   Я  впервые такое  чудо увидела. ogo ogo
иногда показывают  фильмы с американцами. Они тормозят по полной программе, тупят. Или просто смотрят..  Я про скрытые  камеры. Вот вчера   по типу   америкашек  сама   была. Никаких действий, просто молчание  и оцепенение.

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1209 : 29 Июнь 2014, 18:14:24 »
мы тоже когда полы заливали к соседям утекли ) и это даже не на балконе а в комнатах было)

про потолки есть еще вариант с гипсокартоном, кстати.

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мечты сбываются!!!...02.09.11
« Ответ #1210 : 29 Июнь 2014, 18:23:00 »
+много! Стыки оооооочень видно, очень!!! Пока клеешь-все шикарно, а вот покрасить и караул))) а еще потом все тело колется puh-puh стекло холст вариант хороший, но только в опытных руках.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1211 : 29 Июнь 2014, 19:16:32 »
у нас  вообще  стыки не видно. Я придирчиво  ко всему отношусь. Стыки -видимость ноль. Может мастера    плохонькие  были.??

Оффлайн FairLady

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1212 : 29 Июнь 2014, 19:20:29 »
DaDi, спасибо, именно так и сделали:) Вчера оформили карту, купили всё нужное. Сегодня поехали за обоями, кроме акционных 10 процентов, нам еще сделали скидку по этой карте 1200р. Вот такая выгодная покупка:) Народу много было сегодня там...

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1213 : 29 Июнь 2014, 19:20:41 »
у нас  вообще  стыки не видно. Я придирчиво  ко всему отношусь. Стыки -видимость ноль. Может мастера    плохонькие  были.??

конечно плохонькие. Это был мой первый опыт общения со стекло холстом  puh-puh короб под двухуровневый потолок я оклеивала.... А вот на стену потом лег вообще замечательно- видимо мы с ним уже подрежем лист к тому моменту puh-puh

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1214 : 29 Июнь 2014, 19:23:27 »

конечно плохонькие. Это был мой первый опыт общения со стекло холстом  puh-puh короб под двухуровневый потолок я оклеивала.... А вот на стену потом лег вообще замечательно- видимо мы с ним уже подрежем лист к тому моменту puh-puh
Подружились puh-puh