Сделала сегодня чизкейк. Сейчас попробовала - получилось вкусно.
Для коржа:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных,
1 яйцо,
3 ст. л. молока или кефира (я делала с молоком)
разрыхлитель,
3 табл. сах зама,
1 ч. ложка какао.
Приготовление коржа: все смешиваем и ставим в микроволновку (я поставила на 6 минут, можно было и на 5)
Творожная смесь:
1 ст. л. желатина,
пол стакана молока,
500 г мягкого творожка (как творожная масса),
6 табл. сах зама (По вкусу),
1 яйцо (кто боится сырых яиц можно и без него, только тогда молока больше - я делала без яйца),
ваниль.
Приготовление: желатин заливаем молоком и даем постоять пол часа, творог перемешиваем с яйцом, потом ставим на плиту молоко, растапливаем желатин, затем в молоко добавляем сах зам и ваниль, вливаем в творог и хорошо перемешиваем.
В форму кладем готовый корж, и заливаем его массой, сверху можно немного посыпать какао, и ставим в холодильник на час.