вот кидайте помидоры , но специи полезны. Ими можно многие процессы в организме регулировать, без лекарств. Не годовалому ребенку конечно их давать, но после трех почему бы и нет...
Lenusja, без томатов
Согласна с Вами полностью - специи в чистом виде на самом деле полезны, они тормозят гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, содержат бактерицидные вещества (что-то похожее на природные антибиотики), специи обладают противоглистными свойствами, стимулируют работу пищеварительных желез, ну и т.д. Я в своем ответе про минимум специй имела ввиду только лишь специи из пакетиков и всякие Магги-Кнорры и что там еще существует (туда оочень часто суют глутамат натрия для усиления вкуса и др гадость для объема)...
Малому 6-месячному когда готовила прикорм в бульон добавляла зелень (она у меня с дачи и всегда есть в морозилке): сначала укроп - почему бы и нет, если укропную воду малышу можно чуть не с рождения, потом зеленый лук и петрушку (листовую, корневую). Еще практически сразу в овощной бульон для аромата и вкуса кидала часть листика лаврушки (это не только не вредно, это полезно, отваром лаврового листа даже лечат атопич дерматит, только там дозировка в разы больше). После года попробовала базилик, кориандр смолотый, чеснок. Всё по чуть-чуть. Вот кинза категорически не понравилась детям... Сейчас, конечно, уже и черн перец при варке борща добавляю в кастрюлю в небольшом количестве (остальное себе в тарелку). Но опять же, покупаю горошком и смалываю его в кофемолке. Кроме лаврового листа и черного перца всё выращивают мои родители на даче.