Автор Тема: Питание детей после года  (Прочитано 133453 раз)

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
Re: Питание детей после года
« Ответ #1650 : 24 Май 2015, 01:28:55 »
Я считаю солить нужно ближе к садику, т.к. там солят. чтобы ребенок привыкал к пище садиковской. Хотя мы тут в больнице лежали когда в Саратове, в 1.1 так там тааааак соляят еду детям ужас..мы дома не привыкшие я сама не могла есть эту гадость..но ничего терпели,куда деваться, нас там кормить некому было.

Оффлайн salita

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1651 : 24 Май 2015, 17:26:46 »
Я считаю солить нужно ближе к садику, т.к. там солят. чтобы ребенок привыкал к пище садиковской. Хотя мы тут в больнице лежали когда в Саратове, в 1.1 так там тааааак соляят еду детям ужас..мы дома не привыкшие я сама не могла есть эту гадость..но ничего терпели,куда деваться, нас там кормить некому было.
мы тоже начали есть солёную еду, когда обследование в областной проходили в 9 мес., так что к саратовской еде были готовы.

artemisia

• Гость
« Ответ #1652 : 26 Май 2015, 10:37:48 »
вообще не вижу логики сначала приучать ребенка к несоленой пище, потом к соленой...Что за эксперименты такие с обменом веществ маленького человечка? Притом, что в 2 года дети идут в садик, где вся пища одинаковая для детей 2-7лет (в меру соленая).  Почему нельзя сразу остановится на чем-то среднем: с самого начала подсаливать пищу (не усаливать от души, а именно подсаливать)? Жесткое ограничение по соли необходимо лишь деткам с проблемными почками. А уж если здоровый ребенок да 3,5 лет съест 5 шт. соленого крекера рыбки или соленый огурец - никакой трагедии не приключится. Кстати, ни разу не видела ребенка с хорошим  аппетитом, который бы питался несоленой едой (неужели пользы от втолкнутой в ребенка несоленой еды больше, чем от самостоятельно им съеденной, но с миллиграммами соли?)...
Нельзя ж верить всему, чего там пишут  в книжках и журналах: сначала писали, что соль ну оочень вредна, теперь пишут, что соль необходима для нормальной работы нервной системы...в каждое время своё веяние. Посему ко всему новомодному-радикальному отношусь с долей скепсиса, лучше всего золотая середина.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #1653 : 26 Май 2015, 14:56:12 »
Мои мама и свекровь тоже такого мнения, что "ты сама эту гадость (суп или кашу без соли) есть не будешь, а ребёнку суёшь".
Я не солила однокомпонентную пищу до года, как стала варить супчики или пере мясо с овощами стала чуть солить.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1654 : 26 Май 2015, 16:04:57 »
Мои мама и свекровь тоже такого мнения, что "ты сама эту гадость (суп или кашу без соли) есть не будешь, а ребёнку суёшь".
Я не солила однокомпонентную пищу до года, как стала варить супчики или пере мясо с овощами стала чуть солить.
ниче себе аргумент. crazy Да я и молоко грудное пить не буду, и пюрешки из брокколи тоже. Это же не значит,что ребенка можно щами кормить,которые я употребляю.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1655 : 26 Май 2015, 16:32:40 »
ниче себе аргумент. crazy Да я и молоко грудное пить не буду, и пюрешки из брокколи тоже. Это же не значит,что ребенка можно щами кормить,которые я употребляю.
после года почему бы и нет? если щи без поджарки и из постного мяса? и все ингредиенты введены в рацион?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1656 : 26 Май 2015, 16:35:52 »
я сделала акцент на том,что какие Я употребляю.
мы до 2 лет отдельно готовили ребенку.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1657 : 26 Май 2015, 19:06:05 »
Девочки кто то молоко дает ребенку? Я имею в виду тех кто уже варил на молоке кашу и вообще если не новый продукт для ребенка уже, мы пьем смесь, нам год и 4, уже можно по тихоньку переводить на обычное молоко? Купила на пробу тему с 8 мес молоко, сегодня дала, вроде пьют. Уже можно?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1658 : 26 Май 2015, 19:08:09 »
Девочки кто то молоко дает ребенку? Я имею в виду тех кто уже варил на молоке кашу и вообще если не новый продукт для ребенка уже, мы пьем смесь, нам год и 4, уже можно по тихоньку переводить на обычное молоко? Купила на пробу тему с 8 мес молоко, сегодня дала, вроде пьют. Уже можно?
Я уже давно, где-то с года развожу магазинные каши напополам с обычным молоком некипяченым - вкуснотеево и т.п. и варю когда сама, всегда добавляю. Отдельно неразбавленное еще не давала.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1659 : 26 Май 2015, 19:10:28 »
Моему все равно, соленая еда или нет. Он ест наш суп с удовольствием и ест свой несоленый совсем тоже с удовольствием. Так как я ему иногда отдельно готовлю.

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #1660 : 26 Май 2015, 19:13:05 »
Я уже давно, где-то с года развожу магазинные каши напополам с обычным молоком некипяченым - вкуснотеево и т.п. и варю когда сама, всегда добавляю. Отдельно неразбавленное еще не давала.
тоже после года начала варить на обычном молоке наполовину с водой,сейчас полностью на молоке.После завершения ГВ пробовала давать молоко просто пить,не стала.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1661 : 26 Май 2015, 19:18:43 »
Я про просто пить. Каши я сразу на молоке давала

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1662 : 26 Май 2015, 19:20:35 »
Я про просто пить. Каши я сразу на молоке давала
Дочь уже молоко во всю пила в таком возрасте.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1663 : 26 Май 2015, 19:22:07 »
Panta, не кипяченное? Просто из коробки?

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1664 : 26 Май 2015, 19:43:54 »
У меня ребенок начал пить молоко после 3-х лет.