вообще не вижу логики сначала приучать ребенка к несоленой пище, потом к соленой...Что за эксперименты такие с обменом веществ маленького человечка? Притом, что в 2 года дети идут в садик, где вся пища одинаковая для детей 2-7лет (в меру соленая). Почему нельзя сразу остановится на чем-то среднем: с самого начала подсаливать пищу (не усаливать от души, а именно подсаливать)? Жесткое ограничение по соли необходимо лишь деткам с проблемными почками. А уж если здоровый ребенок да 3,5 лет съест 5 шт. соленого крекера рыбки или соленый огурец - никакой трагедии не приключится. Кстати, ни разу не видела ребенка с хорошим аппетитом, который бы питался несоленой едой (неужели пользы от втолкнутой в ребенка несоленой еды больше, чем от самостоятельно им съеденной, но с миллиграммами соли?)...
Нельзя ж верить всему, чего там пишут в книжках и журналах: сначала писали, что соль ну оочень вредна, теперь пишут, что соль необходима для нормальной работы нервной системы...в каждое время своё веяние. Посему ко всему новомодному-радикальному отношусь с долей скепсиса, лучше всего золотая середина.